lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

ХРОНОЛОГИЯ ЗЕМЛИ ОЙРИЙСКОЙ (Арийской) Ч — 2-я



Ч — 1-я

Глава 2. Расселение из Семиречья. Гибель Фаты.

О том что после потопления Даарии-Арияны наши предки жили в крае называемом Семиречье, и о конкретном месте нахождения этой земли говорится в Индийских ведах: «Отправляясь на Север необходимо достичь священной небесной реки Йа (Иртыш). Это место называется Семиречье.» Действительно если внимательно смотреть по карте, то из Индии прямо на Север мы попадаем в Омскую область. А на слиянии Оми и Иртыша стоит город, который во многих индусских учениях называется Омнагард (Омск). На основании древних рунических летописей Древнерусской Церкви православных Староверов инглингов можно также сделать вывод что Семиречье это земля омываемая реками Ирий (Иртыш), Обь, Енисей, Ангара, Лена, Ишим и Тобол. И эта древняя держава славяно-арийцев простирающаяся до Уральских гор, называлась Рассения, от сюда произошло и одно из древнейших самоназваний славян зафиксированное Византийцем Прокопием Кесарийским в 6 веке н.э.: « И некогда даже имя у славян и антов было одно и тоже. В древности эти племена назывались Рассенами, думаю потому, что они жили, занимая страну Рассению, «рассеяно», то есть отдельными поселками. Поэтому то им и земли надо занимать много». Но продолжим дальше.

По мере отступления воды славяно- арийцы осваивали освобождаемые территории расселяясь в разных направлениях. В 19 тысячелетии до нашей эры произошло крупное движение руссов из Семиречья на Запад и Юг через северный Кавказ и Балканы. В 16 тысячелетии до нашей эры опустились в океан последние остатки Даарии. А русы Анты, из рода Старого Ория, ушедшие далеко на запад освоили большой остров в Атлантическом океане который в честь них был назван Антландидой (т. есть землей Антов). На этом же острове проживало и коренное краснокожее человечество. В результате смешивания белых и красных людей получился новый психологически неуравновешенный тип человечества и вот эти -то потомки от смешанных браков развязали войну с континентальными Руссами. В результате боевых действий ими были задействованы стихийные силы земли (гравитационное оружие), после чего 13017 лет назад со своей орбиты была сорвана вторая луна нашей земли Фата, огромный осколок которой врезался в землю (самым большим осколком Фаты считается материк Австралия). Произошел всемирный катаклизм – огонь, вода и землетрясения погубили все живое, что не могло укрыться. На дно океанов и морей опустились многие острова. Почти вся древнерусская цивилизация погибла.

Уровень моря поднялся, по земле прокатились огромные волны до 120 м, земная ось наклонилась к плоскости вращения и произошли выбросы вулканов которые загрязнили атмосферу и скрыли свет солнца и звезд. Наступило резкое похолодание (мамонты нарытые волной замерзли прямо с не успевшей переварится травой в желудке). Удалось спастись только животным и населению горных районов и то не везде. Прошло много столетий, прежде чем стала очищаться атмосфера и ледники отступили к полюсам. Началось новое заселение земли.

Эти события нашли отражение в легендах древнего Египта: «Рхея (египетская Богиня земли) была женой Гелиоса (солнца). В неё был влюблён Бог Хронос, на чувства которого она ответила взаимностью. Когда Гелиос обнаружил неверность своей жены, он разгневался и наложил на неё проклятье, говоря, что она не сможет родить ребёнка ни в каком из дней существующего года.

В расстроенных чувствах Рхея обратилась за помощью к Богу Тоту, который тоже любил её и он придумал хитрость, с помощью которой это проклятье можно было обойти. Тот отправился к Селене, Богине Луны и предложил ей сыграть с ним в игру, ставкой в которой со стороны Селены был её свет. Селена поставила на кон семидесятую часть своего света от каждого своего появления (Фаты и Месяца) и… проиграла. Это привело к тому, что сила её света уменьшилась (луна Фата была разрушена). Из света, выигранного у Богини Луны, Тот создал пять дней, которые он добавил к существующему году (год тогда состоял из трёхсот шестидесяти дней). И в эти пять дней Рхея родила пять детей. Озирис родился в первый день, Хорис — во второй, Сет — на третий день, Изида родилась на четвёртый день и Немфис — на пятый» (смысловой перевод).

Мы также знаем что по преданиям древний Египет создали девять Белых Богов (так чернокожее население относилось к нашим предкам), четверо из них пришли с севера, а пятеро с запада из земли, которая погрузилась во глубину Великих Вод (земля родила после катастрофы пять детей). Так же из приведённой легенды следует что до описываемых событий в земном году было триста шестьдесят дней (девять славянских месяцев по 40 дней). В результате планетарной катастрофы, которая случилась 13 026 лет назад, была уничтожена Луна Фатта и её осколки упали на Мидгард-Землю, и вызвали изменение наклона оси планеты. Это хорошо известный факт.

Но упавшие осколки Луны Фаты не только изменили ось наклона, но изменили и скорость вращения самой Мидгард-Земли. Луна Фатта в то врем была ближайшей к Мидгард-Земле луной, с периодом обращения в 13 дней. Поэтому она, в силу своей близости, довольно сильно влияла своим притяжением на Мидгард-Землю. После уничтожения Луны Фаты, её притяжение перестало влиять на Мидгард-Землю. В результате этого Мидгард-Земля стала обращаться вокруг своей оси несколько быстрее и поэтому число дней в году стало триста шестьдесят пять, и в древнеславянский календарь пришлось внести изменения (пять месяцев из 9 стали по 41 дню).

Другие документальные источники об этих событиях говорят так.

Велесова книга.

«Приведя в жертву коня белого изошли они (пращуры наши) из края Семиречного (так как там текут семь рек, район современного Омска) с гор и загорья Ирштя ( Иртышского, Ирий тышайший), обитая там тысяча веков (100000 лет, летописи староверов Сибири подтверждают это), и так пошли на Двуречье, разбили там (врагов) конницей своей и двинулись в землю Сирийскую (се Ирии). Там стали и подождали, потом шли горами великими и снежными, и ледяными и отошли в степь и там были со стадами своими. И Скифией (Северный Кавказ) первыми правили, и одержали её Отцы наши дружащие, с праотцами из Нави. И боги силы дают нам отринуть врагов…

..Шли и пришли до гор Карпенских ( так назывались раньше Кавказские горы, а Карпаты назывались Русскими горами см. ниже) и во главе у нас пять князей было и города и села огнищанские наши, а потом потеснили нас и была великая тризна, смерть людей позвала, князья были убиты Морморой которая суть война. И рекли мы старому Орию – Веди нас вон!…

Так скот ведя праотцы наши были (старым) отцом Орием до краев Руских приведены, чтоб там пребывать и на страдания многие не обращать внимания, и раны и холода. Вот так дошли сюда, и так поселились огнищане на Русской земле. То было сотворено за две тьмы (20000 лет) до этого (до написания дощечек в 1 тыс. н.э.)…

…И пришел род злой на нас и напал. Пришлось бежать нам в леса и жить там охотниками и рыбаками, чтобы смогли мы бедствий избежать, так было тьму одну (10000 лет), а потом начали города ставить огнища повсюду раскладывать. По другой тьме (10000 лет назад от времени написания дощечек) был холод великий и потянулись мы на полдень (юг), ибо там места злачные. (согласно летописей сибирских староверов великое похолодание наступило на земле 13015 лет назад в результате падения большого осколка второй луны Фаты, на землю от чего погибла Атлантида и произошли великие землетрясения и наводнения, наступило похолодание)…

…И была великая стужа. Родичи спрашивали о власти. И многие рекли – не идем до Роду, так как нет успокоения огнищанам, а будем лучше сами в лесу или высоко в горах скитаться. С этими словами родичи были отвержены. И сильно сердиться и лютовать изволил бог Сварог, наказывая великим смятением и горем. У дуба славяне в ночи пробудились от великого грома и землетрясения. И слышим пришло горе вопящее и страстью обуявшее. И спешим уйти вон из села, а овцы не хотят. А утром увидели дома растресканные, одни на горе, одни в долине, а есть и в дыре великой в земле, и следу от этих хат не осталось. Великое оскудение пришло к славянам и животы кормить им нечем. И рекли Ирею Отцу – Веди нас вон—И рек Ирей -- Я с сынами моими-- и рекли ему – « Подчинимся им.» И пошли Кий ,Чек, и Хорав , три сына Ирева иную землю глядеть (если роды старого Ория ушли в Европу 20000лет назад то роды Ирия начали переселение уже после катастрофы Антлантиды ). И с того пошел Род Словен аж до сегодняшнего дня. И так ведет нас Даждьбог, давая так смертным будущее. Да восхвалим премудрость его.

….. И ушли предки из края Иньского (южная Сибирь, Китайское приграничье) куда глаза глядят. Шли мимо земли Фарсисте, и пошли дальше, так как не пригодна овцам земля та. Шли они горами, и видя камни также мимо прошли, так как нельзя просо сеять. И увидели степи цветущие и зеленые. Там стояли два лета, а потом мимо пошли, так как хищники появились. Мимо шли Каяла и дошли до Непры (Днепр) ибо его как явную границу имеем. А вороги злые, и преткновения мы имели от них на Днепре. Уселся там род славянский, и были они огнищане, так как имел каждый дыру в земле и огонь Сварогу...

А после тех двух темней (20000 лет) варяги пришли на землю беря её от Хазар, до рук своих».

Перевод текста золотой этрусской (это русские) таблички найденной в 1964 году в сорока километрах северо-западнее Рима в развалинах города-порта Пирги, предположительно украшавшей стены местного этрусского храма.

«И то имеем и это изначально ведаем, небесная Фата имевшая постоянное связанное с ней место (т.е. постоянную орбиту) сошла с него, а сорвавшись все затопила водой, и Велес (славянский Бог) наслал словенам ещё и стужу и это все произошло одновременно. И так славяне вынуждены были уйти с освоенных мест, и бог Туле указал путь, куда двигаться дальше, явив нам вторую сияющую родину, Италию, и то место приняло нас и там много солнца. Заселили Италию и с нами в те места пришел свет. И это мы хорошо ведаем и выполняем завет Бога Туле и творим это (то есть пишут на золотой пластине потомкам историю своего переселения)»

Ильская стоянка

( Из книги ,,Станица Ильская: Исторические очерки. ,,Краснодар: издательско-полиграфическое производственное предприятие, 1994.-С. 1-9 )

Много тысяч лет тому назад на территории нынешней Кубани климат был теплым и мягким. В степях и лесостепной зоне паслись многочисленные стада слонов, носорогов, оленей, бизонов. К этому времени относят и появление человека на Северо-Западном Кавказе..

В 1898 году французский археолог Жозеф де Бой (де Бай) открыл на южной окраине нынешнего поселка Ильского, вблизи излучины Иль, поселение людей. В раскопке обнаружены кости 15 видов животных: мамонтов, бизонов, оленей, медведей, лошадей, ослов, гиен и другие останки загонной охоты, следы круглых жилищ с очагами, сложенными из камней…

В июне 1979 года экспедицией Ленинградского отделения института Археологии Академии наук СССР, возглавляемой кандидатом исторических наук В. Е. Щелинским, в поселке Ильском была открыта еще одна стоянка людей, получившая название «Ильская-2». По возрасту она близка уже упомянутой стоянке….

СКАЗАНИЕ ПРО СОРАВУ И РУСАВУ

В те старые часы, когда жили Прадеды Прадедов и не умели времена считать, а кто умел, тот за давностью позабыл, в те времена, когда полудень не там был (юг был в другом направлении, то есть еще не было наклона земной оси после падения луны Фаты, и полюса не сместились), и когда в небе два Месяца было (Месяц 29,5 суток обращения, и Фата 13 суток обращения вокруг земли), а теперь один только ходит, в те часы старые были Прадеды наши в степи, и жили они на возах, как мы в дому (то есть рассказывается о временах старого Ория).

И был тогда над Пращурами царь Криворог. И не имел он сына, а только двух дочек, одна была русая - Русава, а другая золотоволосая, как Солнце-Сура, - Сорава.

И пожаловался царь Криворог богам, что нет сына, от которого бы помощь была, а одни дочки. А что с них - вырастут, замуж отдаст - от него уйдут, с одного воза на другой. А что на чужом возу, то уже не твоё.

И молил царь богов, чтоб дал ему хоть зятей сильных и добрых.

И пришла как-то рано утром к царю дочка Сорава с вестью: «Не знаю, отец, как и сказать тебе, а видела я, как сестра младшая Русава с хлопцем говорила. А тот хлопец высок собой, ясен и красив, силён и ловок!

Позвал царь Криворог Русаву: «Что ж ты, дочка, от меня хоронишься, хлопца не покажешь, разве я не отец тебе?»
«Не нарекай на меня, батьку, я сама видела его впервые и не знаю, откуда шёл и куда потом делся».

А на другой день пришла Русава к отцу и сказала: «Ты вчера нарекал за хлопца моего, а сегодня на рассвете Сорава сама с хлопцем была и с ним долго вела беседу».

Позвал царь Криворог Сораву: «Что ж ты, дочка, вчера про Русаву говорила, а днесь сама с хлопцем была?»

«Не нарекай мне, отче, взаправду видела я мужа красного и доброго и сказал он, что завтра на Зорьке утренней вдвоём с братом приедут к тебе нас обеих сватать!»

А на другой день так и было: приехали два молодца, как писаные, статные, добрые, по-праздничному одягнутые и стали дочерей у Криворога за себя просить.

«Кто ж вы такие, чтоб царских дочек за себя сватать?» - спросил Криворог.

«А мы сыновья царя того, что на Небе, и всё, что прошло, - у нас живёт, а что будет - тоже Отцу известно. Это он нас к тебе послал, чтоб во всём помогать и Род твой славный продолжить».

И остались они на возах царских, и расплодился-размножился Род Руссов-Русавов и Суров-Соравов, и били они врагов многих, и оттого люди наши уцелели, не извелись, как прочие. Много было в степях народов, да мало от них потом осталось!

СКАЗАНИЕ ПРО РОД-КНЯЗЯ, РОДИЧ-ГРАД И РОДА-РОЖАНИЧА

Когда много времён прошло, и Русы о прошлом понемногу забывать стали, то певцы-Бояны напоминали им о древности, о Пересечне, о Родич-граде и Роде-Рожаниче славном.

Так когда-то возвели Русы валы высокие для защиты от Горыньской Змеюки. То враги были, что за Горынь-рекой тырловались, а оттуда на Русь лезли (то есть враждебные племена образно называют Змеюкой). И как пробиралась та Змеюка, так людей жрала, и ниоткуда спасенья не было, потому как соседи Русам не помогали - они сами Змеюки той боялись (все рассказывается в образах).

И вот возвели Русы валы, а посредине стали Родич-град будовать. Строили, да не достроили, поспорили и разошлись в разные стороны, а валы бросили и охраны на них не оставили.
А в ночи приползла Змеюка Горыньская и многих людей убила.

Собрал тогда один Воевода людей и прогнал ту Змеюку силой. И сказали люди, чтоб тот Воевода был над ними Князем, а иначе всем - гибель. И велел тогда Князь славить Рода-Рожанича или, иначе, Сварога и приносить ему требы. И сказал он так:

- Сварог-отец есть Род божий, а от него через Перуна, Свентовида, Даждьбога, Яра, Купалу, Вышня, Крышня, через Велеса мудрого, Сивого, Коляду, Хорса и Мать Сыру-Землю нашу происходит и наш Род, Род славян-руссов. И оттого мы должны прежде всего Рода-Рожанича славить и Род свой беречь. А кто не будет заветы Богов и Пращуров чтить, дважды речь не стану - изгоню из Рода, и он станет бездомным Бродником!

Поняли Русы, что князь об их же благе печётся, и назвали его Род-князем и стали его слушаться.

Достроил Род-князь Родич-град, поставил на валах охрану, а в степь выслал дозоры. Мотом приказал волов пригнать, запряг их в большой плуг и провёл в дикой степи первую борозду. За ним и все люди стали поля раять и жито-пшеницу сеять. А когда Змеюка налезала, собирались и били её. А Роду-Рожаничу непременно Требу давали - молоко, яйца, сыр, масло, просо, пшеницу. И давал им Сварог урожай щедрый, и Русы редко страдали голодом.

И размножилась Русь, стало много у неё воинов и пеших, и конных, и стали бояться её враги.

Потому восславим и мы Рода-Рожанича, и Род свой, и старого Род-князя, и всех воинов, что за Русь полегли!

Продолжение следует...
Tags: Славяне Предки Русь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments