Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
ХРОНОЛОГИЯ ЗЕМЛИ ОЙРИЙСКОЙ (Арийской) Ч — 5-я
Русь Великая
lsvsx

Ч — 4-я

Глава 5. Времена Богумира

Из Семиречья продолжают притекать переселяющиеся роды руссов и в 11 веке до нашей эры в прикубанские степи переселяются Роды князя Богумира (которых Геродот тоже называет Скифами) и в это же время усиливается в военном отношении Белогородский (на Днестре) царь Святогор.

Богумир свои рода уводит дальше к заходу солнца, и дошли они до Днепра-реки. И решили осесть тут его Роды Полянские занявшее лесостепные черноземные земли по обоим берегам Днепра, а также по нижнему течению рек Роси, Сулы, Стугны, Тетерева, Ирпеня, Десны и Припяти. Древляне - заняли территории Полесья по течению рек Тетерев, Уж, Уборть, Ствига, Случь, к северу до реки Припять. Дряговичи – осели в припятских болотах, а Кривичи - ещё дальше ушли, в верховья Днепра. Северяне заселили бассейны рек Десны, Сейма и Сулы.

В 1049 году до н. э. в причерноморье возвращается часть Антов-кимерийцев ведомых, своим царем Кимром. Огнем и мечом проходят они от Дуная до Таманского полуострова, занимают весь Крым и в 1026 году до н. э. пленят и казнят царя Гора (Горея). В 911г. до н.э. кимры во главе с Царем Теушпой нападают на воинов царя Сварога сына Святовита. В личном поединке Сварог побеждает брата Теушпы – Рогдая и после жестокой сечи так и не выявив победителя после междоусобного побоища дружины расходятся. В 838г. до н.э. умирает Сварог и князем избирают его младшего сына Таргитая у которого было три сына Липа, Арпа и Кола. В восьмом веке до нашей эры себя прославляют князья -русы : Светозар, Радим, Дулеб, Гор.

Согласно преданий основателем поселения Гория, нынешний город Анапа был некий царь Горей (около 750г. до н.э.), в действительности это распространенное имя носили несколько русских царей.


Велес книга.

«Был Богумир – муж Славы и имел трех дочерей и двух сынов. Жил он в скуфе (жилище) степном и подчевался (питался) на травах. И был он богам послушен, и вразумляем ими. Также и мать их нареченная Славуней, сотворяющая им потребу (жила с ними). И рек тот Богумир в седьмой день: «Я хочу дочерей своих отдать (замуж) и внуков увидеть. И сказав так, запряг в повозку коней своих и поехал. И приехал до дуба, стал в поле, и остался ночевать огонь разведя. И подъехали вечером трое мужей на конях к нему на встречу. И рекли так: « Здраве будь? Чего ищешь?» И поведал им Богумир трудности свои, а они отвечали – «Мы сами суть в походе, чтоб найти жен». Вернулся Богумир в степь свою и привел трех мужей дочерям. И отсюда три рода изошли и славны были. Это Древляне, Кривичи, Поляне, так как первую дочь Богумира звали по имени Древа, другую Скрева и третью Полева. Сыновья же Богумира имена свои имели – Сева и младший Рус. От них происходят Северяне и Русы. Три мужа те были – три вестника Утро, Полдень и Вечер (направления расселения родов). Сотворились те роды в Семиречье (Сибирь район, Омска), в крае где обитали мы за морем. В Крае Зеленном, коней и скот разводили, до древнего исхода в Карпенские (Кавказские) горы. То было за 1300 лет до Германореха (1000 лет до н.э.). В то время была превеликая битва на берегах Моря Готского (Азовское), и там праотцы накидали Курган из белых камней, под ними погребли бояр и вождей своих, которые в сече пали».

Окружное Послание Фотия 1

«Скифский народ, так называемые Россы, все другие народы превосходит, покорив окружные соседние народы в гордости своей и в высоком о себе мнении»… это подтверждает и Никита Давид в своем жизнеописании Патриарха Игнатия он пишет: «Одно из самых кровожадных Скифских племен Россы, из Черного моря вплывши, опустошили все окрестности.»

Болгарская легенда

В давние времена, когда на земле не было еще людей, создал Всевышний бессмертных Богов. Первыми создал старших Богов, от старших Богов родились средние. Один из них, сын Солнца - Бог Хорс, был отменным кузнецом, исходил он всю Землю в поисках руды для своей кузни. По его тропам и сейчас ездят люди, считая Хорса своим покровителем. Нельзя было только никому перебегать дорогу Хорсу, иначе исчезала сила его оружия. Далее появились на свет младшие Боги. И тогда Всевышний сделал так, чтобы от последних Богов могли рождаться люди.

От Бога Борыса родились первые люди – но были они не очень красивы, и тут появился самый прекраснейший из богов, Бог Чур (Чурила ), и сказал: «Я сделаю их красивыми!» и исправил тела людей. Поэтому всех наших предков мы зовем по имени этого бога Чурами или Щурами (а очень древних Пращурами). Всевышний повелел, чтобы Бог Хорс вложил в людей образ своего огненного дыхания. Так у людей появился светоносный дух. А душу им сотворила богиня Джива. Дух и душа бессмертны и это главное, что есть в человеке. От близости последних Богов и первых людей стали появляться люди-богатыри и звали их нартами (На –давшие, Рта – законы Рита, космоса). Возглавили нарты первые людские племена.

Но было у людей одно племя – ИМАН (иные люди) которое возглавлял не нарт, а настоящий Бог Боян (это скорее всего внук Бога Велеса, так как «В слове о полку Игореве» сказано что Бояны внуки Велеса). Попросил он у Всевышнего отпустить его на Землю в облике Нарта. Творец исполнил его просьбу, но некоторым темным богам это не понравилось и они решили отомстить Бояну за бегство к людям. Поэтому Боян закрыл лицо маской и советовал делать так, своим потомкам (его потомками считаются волхвы, поэтому в старину они одевали при совершении ритуалов маски зверей). Когда Боян Был юн и неопытен, соблазнила его Богиня Ведана. В обмен на ее сладкозвучную домбру пошел Боян на великий грех.

Без любви сочетался с Веданой, так как больше всего на свете любил он пение и игру на домбре. От связи с Веданой родились Тюрк, Живчек и Лаиш. Живчек и Лаиш походили на отца, а Тюрк же был злым и хитрым. Как то попал Боян к Богине вод Дане и влюбилась в него дочь Даны - Богиня Байкала. Только раз в жизни она была близка с Бояном и родила ему сына Иртыша. А потом чтобы память о ней осталась на земле, перегородила Байкала реку и вода затопила котловину которая стала большим озером и прозвали его Байкалом. Стал Иртыш утешением Бояна на этой земле, до тех пор, пока он её не покинул вознесясь в Сваргу.

А когда ушел с этой земли и его брат Лаиш, то Иртыш возглавил свой и его народ, и увел все семь родов (так как тесно стало им жить у озера Байкал), в горы которые местные жители называли горы Хун (Алтайские). Прозвали поэтому народ Иртыша народом хун, но сами они себя называли Ирийцы. Стали потомки Иртыша по старшей линии царями хунов (гуннов).

Особенно прославился народ хунов в царствование Джилки который завоевал половину Хины (северная Индия), а на западе учредил заставы, аж на самой реке Кубань. Сильна была стража хунцев на границе с Хиной, но не было стражи у хунцев на границе с сородичами - тюрками. Напали ночью тюрки на ставку Джилки и перерезали всех в ней. Успела бросить жена Джилки своего младенца - сына в протекавшую возле ставки реку в котле для жертвенной пищи. Тюрки побежали следом, пытаясь убить младенца стрелами. Увидел это олень, пьющий воду из реки.

Пожалел этого оленя еще олененком Джилки на охоте. Теперь олень отблагодарил Джилки и спас его сына: подхватил его рогами и помчал младенца прочь от погони, хоть сам был ранен стрелой. Достиг он благодатного Семиречья, оставил младенца у дворца царя Семиречья, который приютил найденыша, и назвал мальчика созвучно с именем своего рода -Гасаком.

Когда он подрос - отдал за него свою дочь. И возобновил он свой народ. Совершил немало подвигов на службе у царя Семиречья. Но вспыхнула междоусобица среди его потомков. Были некоторые из них злее, чем тюрки. И увел поэтому сын Гасака, Богумир часть хунов на западную сторону. Прошел Саксин, реки Саклана (Земли Саков) - Дон и Днепр. Разбил его сын Алвар румийцев. Овладел для хунов землями по реке Суле (левый приток Днепра) и Днепру.

СКАЗАНИЕ ПРО ГОРЕЯ И ГОРОХА

Была при наших Дедах такая война, что, как огонь, занималась со всех сторон, и куда от него деваться - неведомо.

Глянешь на полночь - там дым идёт, на восход солнечный и на закат - чёрный прах встаёт, и с полудня война валом валит. И повсюду люди горюют и плачутся.
И сказал тут наш царь Горей (Гор):

- Все, кто меч держать может, все, кто на коня ещё садится, отрезай наполовину бороду и иди землю русскую защищать! Когда мира добьёмся честного, то и борода отрастёт заново, а ляжем на поле со славою, в Ирии она не понадобится!

И пошли Деды сражаться с Комырями. А за ними Кельчина идёт, а побили её, Годячина нападает, а побили ту, ещё идут вороги. И встает за ними пыль до небес, и много их - как песка в море, и даже трава после них не растёт.

И поклялись Деды лепше загинуть, чем землю свою врагам отдать. И день-в-день три года, три весны, три зимы, три лета бились они, оборонялись, пока враги не прошли несметные и подались к Заходу Солнца на людей иных, потому как видели они, что крепка Русь наша, что не поддаётся она, и война с ней может быть до скончания века. И нет у них больше ни коров, ни лошадей, нет ни злата, ни серебра, и поживиться тут нечем.

И пошли враги несметные в те края, где много хлеба и скотины всяческой, прошли степями и сгинули. И многие из них пали, убитые и порубленные, так что вся степь мертвецами чернелась, и некому хоронить их было, и клевали их птицы-вороны и терзали собаки с волками, и скоро степь только костями белелась обглоданными.

И осталось Дедов совсем мало, и царь Горей загинул на той войне, а других забрала потом злая Мара (богиня смерти и покоя), потому как впроголодь жили люди, мяса не имели, только траву варили и корни ели.

И стал над Руссами царь Горох - сын Гореев, стал считать, сколько осталось Руссов, да и сам заплакал. Потому и рекут люди старые, что во времена Гороха людей было трохи.

И держались те люди вместе, изживали злую Беду терпением, в речке рыбу ловили, с травой мешали, варили. Жуков ловили, полевицу всякую, горохом диким питались, тем и выжили. А потом стада развели, и снова Русь размножилась, посильнела, и враги обходили её стороной.

Ч — 6-я

  • 1
Отличный материал! Благо Дарю Вас за новые знания!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account