?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Все проблемы с зубами из-за уменьшения нижней челюсти у человека
Русь Великая
lsvsx

Как заявляют антропологи, все неудобства связанные с нашими зубами мы получили в наследство от предков наших доисторических.

Благодаря техническому прогрессу наша пища становилась всё нежнее и нежнее. Так уменьшение нижней челюсти стало очевидным результатом всех этих процессов происходящих на протяжении веков. А вот количество зубов осталось прежним, поэтому и приходится им, в полном смысле слова, бороться за свое место, налезая друг на друга и расти в том направлении, где есть место, причиняя массу неудобств их хозяину, вынуждая чаще посещать стоматолога.

По заключениям проведённых исследований, удалось выяснить: именно неправильны прикус, а так же зубы мудрости и частые визиты к ортодонту люди получили в результате перехода от собирательства и охоты, к оседлому образу жизни - земледелию и скотоводству. Именно эти перемены в образе жизни и привели к изменению нижней челюсти. Она уменьшилась в размерах, что привело к изменению самого места соединения неба с верхней челюстью. А вот в целом на конструкцию черепа это никак не повлияло.

Британские учёные объясняют такие преобразования тем, что по мере одомашнивания животных и растений разнообразие пищевых продуктов значительно увеличивалось, росло их производство. Эти продукты оказались более лёгкими для пережёвывания, поэтому необходимость в массивной нижней челюсти отпала. Со временем её форма змеилась, сама челюсть стала меньше, что и привело к большой скученности зубов и большим счетам от ортодонтов.

Кстати, это исследование стало доказательством ещё одной гипотезы о том, что образ жизни отражается на строении тела. Так, например, щадящие диеты могут даже повлиять на форму строения лица. Хотя не все ученые согласны с такими утверждениями.