?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Комплекс универсальных упражнений для укрепления мышц брюшного пресса от Брюса Ли
Русь Великая
lsvsx

Легендарный мастер боевых искусств, киноактер и создатель стиля Джит Кун До, Брюс Ли считал тренировку брюшного пресса самой важной для поддержания здоровья и хорошей физической формы. Он разработал комплекс универсальных упражнений на статическое сжатие (еще один вариант изометрической гимнастики), который можно выполнять сразу после пробуждения прямо в постели.


Вся прелесть метода состоит в том, что выполнение упражнений занимает всего несколько минут и по силам человеку любого возраста. Статическое сжатие в совокупности со специальным дыханием, по мнению автора, способствует:

усилению жизненной энергии;

укреплению мускулов, связок и сухожилий;

укреплению сердца;

улучшению кровообращения;

углублению дыхания;

освобождению от стрессов и тревожных состояний.

Общие рекомендации для выполнения упражнений следующие: сжимать мышцы необходимо так сильно, как Вы только можете, и дышать животом. Вдох и выдох должны быть длинными, ровными и мягкими.




А вот, собственно, и сам комплекс:


Упражнение 1 - потягивание всем телом. Вытяните руки за головой. Тяните руки и ноги до предела в противоположных направлениях. Сохраняйте напряжение-вытяжение в течение 3 секунд, после чего 2 секунды расслабляйтесь. Сделайте 5 повторов.

Упражнение 2 - выгибание спины. Согните ноги, подтянув икры как можно ближе к бедрам. Руки вытянуты за головой. Поднимите таз вверх, напрягая при этом мышцы ягодиц и отталкиваясь ногами. Сохраняйте напряжение в течение 3 секунд, после чего 2 секунды расслабляйтесь. Сделайте 5 повторов.

Упражнение 3 - вытяжение ног. Как можно сильнее вытяните ноги и напрягите мышцы бедер. Сохраняйте напряжение в течение 3 секунд, после чего 2 секунды расслабляйтесь. Сделайте 12 повторов.

Упражнение 4 - напряжение мышц пресса. Максимально напрягите мышцы брюшного пресса, приподняв голову и плечи от кровати (скручивание). Сохраняйте напряжение в течение 3 секунд, после чего 2 секунды расслабляйтесь. Сделайте 10 повторов.

Упражнение 5 - наклоны сидя. Лежа на спине, вытяните руки за головой. Поднимайте медленно верхнюю часть туловища до тех пор, пока не коснетесь пальцев ног руками. Сохраняйте положение несколько секунд, затем медленно вернитесь в исходное положение. Повторите 5 раз.

Упражнение 6 - подъем согнутых ног. Лежа на спине, вытяните руки за головой. Согните ноги и медленно подтяните колени к груди. Сохраняйте положение несколько секунд, затем медленно вернитесь в исходное положение. Повторите 5 раз.




Завершать комплекс Брюс Ли рекомендовал двумя любыми упражнениями для мышц пресса, а практиковать - ежедневно