
Любят помериться своим искусством тонкой и высокохудожественной резьбы по фруктам и овощам мастера карвинга. Они частенько устраивают различные конкурсы на которых делятся своим опытом, ну и демонстрируют свои лучшие работы. А в этом году в германском городе Лейпциге прошёл первый чемпионат по карвингу, где участвовали лучшие мастера планеты.

Кто не в курсе, карвинг пришёл к нам из Китая, а первыми карверами стали шеф-повара элитных ресторанов, которые могли превратить обычную морковку в чудо резное. С тех пор этим хобби стали заниматься множество людей. Чемпионат длился три дня. Участников оценивали в номинациях: овощной салат, украшение для коктейля и микс. Но время на воплощение своих художеств отводилось всего 4 часа. Мне очень приятно сообщить, что наши соотечественники заняли на этом чемпионате первое место, а второе разделили с поляками, на третьем месте были немцы.




