?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
ХРОНОЛОГИЯ ЗЕМЛИ ОЙРИЙСКОЙ (Арийской) Ч — 16-я
Русь Великая
lsvsx

Ч — 15-я

Глава 16. Дикое поле в 7-9 веках нашей эры.

В 626 году согласно хронике византийца Феофана корабли руссов господствуют в Черном море.

В 650 г. Князь Светояр (Белояр) направляет дружины во главе с Князем Болером против вольных казаков, что бы ограничить их свободное перемещение и заставить платить полюдье, но его кампания терпит неудачу.

В середине 7 века племена готов возглавляет Алдорех, который сосредоточил в своих руках и светскую и религиозную власть. Между руссами и готами продолжаются военные распри и готы растерявшие свой военный пыл, под влиянием христианского учения, вынуждено уходят дальше. Одни племена готов, под ударами свирепых степных руссов, ушли на запад в Щвецию (которую одно время так и называли Готия). Другие ушли на север в Литву, на Ладогу и Новгород Ильменский (но буквально через 3 века они опять вернутся на прежние места проживания под именем половцев).

В 746-750 году Князь Бравлин Новгородский (ныне Симферополь) предпринимает действия по очищению Причерноморья от греков и идет войной по Крыму, где освобождает от греков город Сурож (Судак), Корчев (нынешняя Керчь).

В 753 году Аварский каган посылает войска уничтожить племя антов, но это им не удалось и хотя название «анты» исчезает со страниц византийских источников, зато оно продолжает встречаться в наших и болгарских летописях вплоть до 14 века.

В 773 году нападение скифов –руссов на Царьград вместе с их союзниками аварами.

В 793 году нападение славян на Южную Италию.

В восьмом веке в южнорусских степях появились венгры (мадьяры, приуральские русы с Южного Урала). Они поселяются в приазовских и причерноморских степях, но в 9 веке уходят на Дунай.

В это же время Казаки с Осетинами организовывают новую союзную державу Коссакию, которая становится преемницей Русколани и Антской Руси. В 844 году по сообщению Ал-Якуби степные руссы-казаки нападают на Севилию в Испании. В 860 году русы- киевляне нападают на Константинополь.

Киевская Русь по сравнению с Коссакией и Словенской Русью остается ещё довольно слабым государственным образованием. Этой слабостью не преминули воспользоваться варяги. Это были хорошо вооруженные военные ватаги состоящие из представителей разных родов (но в большинстве своем готы), которые за определенную плату охраняли купцов на водных путях.

Само слово Варяг означало с древнего славянского языка «Вар» - творить, «Га» - путь то есть творящие путь. Они нагло захватывают власть в Киевской Руси. В начале успел покняжить Дир эллинец (845-867) называемый смирным, а потом пришел Аскольд (летописи утверждают, что он был по происхождению из готов, а по рождению Ладожанином) победил Дира и сел один на княжеский престол. Наши предки воспринимали варягов как своих врагов и оказались правы, так как все дальнейшие события вплоть до времен последнего правителя -варяга царя Николая второго показали, что в большинстве своем они принесли России вред.

Житие Стефана Сурожского.

« После смерти Стефана, мало лет мину, прииде рать великая русская из Новаграда, князь Бравлин силен зело».

Велес книга

«Вспомним Алдореха времена. И те звали его жрецом, но не имели права, так как слов своих он не держал. И красавиц наших брал нагло, хватал их и издевался. И между нами распри были из-за Готов. И то мы пережили и Готы пропали....»

«..И по тому вечу правил от рода князь. И этот князь был Бравлен который поборол эллинов у берегов морских…..И сегодня есть у нас другой князь Бравлин правнук деда своего, и сказал он: «Идите на полдень на Грецколань!» Греки среди эллинов племя особенное и торгует у нас в степях скот наш, и хочет брать его задаром!
Вот раны наши от других имеем. Обернитесь же назад и поразите врагов. И вот города наши в тяготе во время сечи этой. Вот речем мы князю Бравлину продержаться с помощью героев».

И так за две тьмы (20000 лет) не смогли собрать Русь. А там пришли Варяги и взяли её. Они сыновья великой Руси, пришедшие от полночи (с севера). Ведь не было у нас возможности в лесах Ильмерских это сотворить…. И там есть Киев это лишь малая часть. Там уселись Варяги суть хищники. ..»

«...И вот после тысячи трехсот лет от Карпатского исхода Аскольд злой пришел к нам.
Вот Аскольд (867-882г.) идет от варягов до нас. И Аскольд враг наш…... Аскольд пришел до нас с Кнудом после 200 лет от Алдореха, и хочет править нами. И се Дир эллинец (845-867) называемый смирным прежде него был. И Аскольд победил Дираса и сел он один на место то. И та ко ж враг он наш, и не хотим его, как врага.
И вот Эрик (Рюрик 862-879г.) идет».

Свод древне булгарских летописей.(были составлены когда волжские булгары уже приняли ислам и арабский язык)

С 759 г. По 787 г. Булгаром правит Тат-Утяк. Его дочь от русской выдана за хазарского Когана Аскала и родила сына – Руса, сменившего на Хазарском троне Аксак-Тимера. …В 816 г. Вадим назначен Айдаром (за боевые заслуги) тарханом Балына. (Балын – земля белорусов и великороссов). Вадим восстановил Новгород и Русу, построил Шамлын, Джир и Мен. Его наместничество называлось Ак-Урус (Белая Русь, Ак на араби означает белая, когда составлялись эти летописи болгары уже приняли ислам и арабский язык). После 858 г Дир, был воеводой антского ополчения в Киеве. Дир получил титул русского князя и правил под наблюдением хазарского наместника Аскольда, а Киев выплачивал Хазарии дань и помогал войсками. Ильяс (фактический правитель Хазарии) приказал Диру и Аскольду произвести внезапное и беспощадное нападение на город Рум (Византия). Дир, тяготившийся хазарской властью и рассчитывающий на помощь Рума в борьбе с ней, первым принял лжеверу христианскую. Аскольд убил Дира.

Повесть временных лет

« И от тех Варяг прозвалась Русская земля (варягов прозывали ещё и Росы – от слова роса, то есть водники). Новгородцы же – те люди от варяжского рода, а прежде были славяне (люди князя Словена, см. выше)…. Варяги в этих поселениях – находники, а первые поселенцы в Новгороде –славяне, в Полоцке – кривичи, в Ростове –меря, в Бело-озере - весь, в Муроме – мурома».

СКАЗАНИЕ ПРО РУССОВ И УГРОВ

Течёт река времени, течёт, в море вечности впадает и там исчезает, будто и не было ничего. Так и люди хранят Старовину Пращурскую, а потом многое забывают, будто и не было тех времён, про которые потомкам знать надобно.

Так во времена царя нашего Зеленима (степной казачий царь) прискакали гонычи от Кощобы, и передали они от царя их слово такое, что с Восхода солнечного идут на нас разбойники степные безжалостные.

И приказал тогда царь Зеленич пырей-траву высокую рвать, и из того пырея плести вервь зелёную, и той вервью обкручиваться, чтобы в траве ни коня, ни всадника не видно было врагу.

И до вечера плели воины вервии те, а вечером уже на конях зелёные попоны были, и всадника в той траве никто увидеть не мог. А трава в то лето такая густая была да высокая, что когда Месяц из неё вставал, так за деревей зацеплялся, и долго шелестел в траве и шуршал, пока на небо взбирался.

И пришли изведатели к царю Зеленичу и рассказали, что видели кострища великие и много людей, а то враги были злые, то была Угра дикая.

И сказал царь Зеленич идти на врага и бить его, гнать геть подальше с земли нашей. И напали Русы на Угру, а та Угра убегала, зубы щерила, а потом ворочалась и нападала на Руссов. И жестокими были сечи.

Кровавый Месяц ходил над степью, а Руссы шли из травы, гремя мечами по щитам своим, и гул великий стоял окрест.

Вставай, Месяц, вставай, ясный, да погляди на ту битву страшную! А там Угра дикая волком выла, а там Руссы в щиты били и на врага бросались. И гром мечей, и звон щитов заглушали крики людские и конское ржание, и ничего слышно не было - ни стона, ни вопля человеческого.

Расступись, Мать Сыра-Земля, дай в твои недра укрыться от врага злого и меча беспощадного! - так молили иные воины и бежали в бурьяны от грозящей смерти. Да ежели час приспел, то Смерть-Мара и в густой траве настигала, и на поле боя дых перехватывала. Однако ж тех, кто пали героями, Перуница поила водой вечной жизни, и они отправлялись в Сваргу в войско Перуново. А трусливые и малодушные попадали к Мору с Марой и мерзкому Яме.

И появилось вдруг в степи множество русских воинов, и шли те Русы прямо из травы. А враги того пугались и князьям своим кричали: «Та Русса заколдованная есть, и ничего мы с ней поделать не можем!»

И кричали на них князья их, и мечами размахивали, головы снять им сами грозились. И шла Угра в сечу, и от русских мечей падала. И шла та битва три дня и три ночи. А потом Угорские князья решили идти лепше (лучше) на Панщину, - там люди смирные и легко подчиняются.
И пошли Угры на Днестровщину, а оттуда - на Панщину. И не стала Панщина биться, и стала Угрой.

Такая же беда была с Мазовой и с Норчей - не сражались они до конца, и исчезли - стали Волошиной.

А Руссы помнили, как Хоропы и Седьмичане врага не щадили, и Меды, и Троянцы, и все от Ойразов до Иры знали, что за родную землю надо сражаться до смерти! А ляжет Рус на поле со славою - отправится на Тот Свет в Ирий прекрасный, и встретится там с отцом, с матерью, с братьями, сестрами умершими и всей своей прежней роднёй. А там они землю Сварогову рают, пашницу сеют и вено венят летом, и Свет Тот такой, как и наш, только без болезней и горестей. И люди там такие же, как и здесь, только синие, и земля там синяя, и трава, и синие кони ржут, и синие стада но синим степям ходят.

Ч — 17-я