?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Загадки «Звездного диска» — древнейшего на Земле календаря
Русь Великая
lsvsx

В 90-х годах ХХ века в окрестностях немецкого городка Небра, окруженного дремучими лесами, был найден удивительный клад. Возраст мечей и украшений ученые оценили в 8 000 лет. Особое внимание привлек таинственный бронзовый диск непонятного назначения. Сейчас находка хранится в Музее истории первобытного общества в германском городе Галле.

Выполненный из ценного металла, предмет диаметром 32 см, толщиной 2 мм больше всего напоминал диск для компьютера. Только на его поверхности были золотые рельефы в виде Солнца, Луны и звезд, а по краям - дуги. Ученые выдвинули предположение, что это, возможно, некий астрономический прибор. Но как и где он применялся?

Через некоторое время проведенные раскопки в окрестностях Небра подсказали ответ. В 25 километров от места клада, около поселка Госсек, была найдена доисторическая, самая древняя на сегодняшний день обсерватория возрастом более 7 тысяч лет. Диаметром 75 метров, она оказалась старше Стоунхенджа и всех самых знаменитых сооружений Египта.

Звездный диск детально исследовал с астрономической точки зрения профессор Бохумского университета Вольфгард Шлоссер. Он пришел к выводу, что на нем изображены семь звезд из Плеяд. А остальные просто показывают звездное небо без всякой системы.

В жизни древних народов Плеяды играли важную роль. Если обратиться к творчеству античного поэта Гесиода (VIII—VII в. до н.э.), то будет ясно, что по положению на небе Плеяд земледельцы определяли, когда сажать зерно, а когда собирать урожай.

Стало также понятно, что золотые дуги на диске, расположенные друг напротив друга, определяют линию горизонта в системе небесных координат и день зимнего солнцестояния для данной местности. Угол между радиусами дуг составил 82,5°, такой же, какой у двух входов в обсерваторию Госсека.

Кроме того, вполне возможно, что подобный диск почитался античными людьми. Гомер в 18 песне поэмы «Илиада» описал щит Ахилла, который сделал для него Гефест. Он, по мнению ученых очень похож на диск, найденный в городе Небра. Как показали раскопки, Троя пала в 1260 г. до н.э. после длительной осады и была разрушена. Ту же информацию можно почерпнуть из греческих преданий о Троянской войне.

На этом удивительное не заканчивается. Исследуя диск, ученые усмотрели связь между геометрической формой диска с географией Земли.В Эгейском море за 2 тысячи километров от Госсека расположен остров Делос, где на вершине горы Кинтос была найдена такая же обсерватория, как и в Госсеке. Во времена античности на Делосе возвели храм Аполлона, поскольку остров являлся крупнейшим центром религий.

Географ того времени Диодор писал о том, что Аполлон благоволил жителям страны Гипербореи, лежащей на северном краю мира. Он всегда улетал туда на зиму. Многие храмы и оракулы Аполлона создавались в Гиперборее.

Самым известным жрецом Аполлона был Абарис, мудрец и прорицатель. Легенда гласит, что Абарису Аполлон подарил волшебную стрелу, на которой он мог летать, а также обходиться без пищи и воды.

Исследователи, верящие в существование Гипербореи считают, что находилась она в Исландии или в Гренландии. Если провести условную линию от обсерватории в Госсеке через юго-восточный портал и дальше, то она окажется у храма Аполлона в Делосе. А если сделать то же самое от юго-западного входа и дальше, то линия приведет к горному массиву Сьерра-Невада на юге Испании, высочайшему на Пиренейском полуострове. Скорее всего, и там отыщутся святилище и обсерватория, созданные в доисторические времена. Будущие исследования покажут.

Интересно, что если прямую, соединяющую Госсек и Делос, продолжить в сторону северо-запада, то она приведет на легендарный и священный мыс Рейкьянес в Исландии — место высадки первых викингов. Ну, а если еще продлить, то линия придет снова в Гренландию...

Из всего этого можно сделать вывод.Звездный диск из Небра — прообраз вавилонского и дендерского мирового гороскопа планет, то есть старейший астрологический календарь в мире. С помощью него древние жрецы отсчитывали период обращения «кометы – возмездие», и определяли дату очередной космической катастрофы Земли.

Кстати, храм Аполлона на острове Делос посвящался событиям Критской космической катастрофы, связанной с прохождением «кометы - возмездие» через орбиту Земли.

В древности имелась развитая сеть мегалитических обсерваторий, которые отслеживали по зодиакальному календарю срок очередного появления этой кометы. Обсерватории были как крупные, наподобие Стоунхенджа, так и небольшие, вроде вышеупомянутых в Госсеке и на острове Делос.

Луна на Звездном диске, также, как и на Дендерском Зодиаке, находится в положении дня «песах» (переводится, как «прохождение»). Значит, этот диск был предназначен для определения даты катастрофы и периода обращения «кометы - возмездие». Как известно период обращения кометы, приводящей к страшным потопам, составляет 4008 лет. На Звездном диске по краю расположено ровно сорок незаметных для глаз отверстий. По одному на столетие.
Остается открыть тайну третьего входа древней обсерватории Госсека. Он означает горизонтальную долготу, на которой и должна была появиться «комета - возмездие». Судя по всему, для расчета параметров этой кометы и строились все древние обсерватории.

На снимках: Звездный диск и Госсекская обсерватория