?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Как итальянцы сжали яхту до размеров комфортабельной капсулы
Русь Великая
lsvsx

Большинство из нас никогда не смогут себе позволить иметь собственную роскошную яхту. И дело вовсе не в высоких ценах на яхты. Куда больших затрат стоит их обслуживание и стоянка. Понимая это, итальянская фирма дизайна Lazzarini решила, всем желающим, дать возможность получить свою мечту уместив в небольшой капсуле интерьер и весь функционал, которыми обладает любая мега-яхта.


Своё детище дизайнеры назвали Jet Capsule (Реактивная Капсула) Её длинна всего лишь 7,6 метра, а высота 3,353 метра, но при таких небольших габаритах капсула очень комфортабельна. Здесь есть всё: платформа для ныряния, туалет, спальня и даже кухня. А для тех кто любит позагорать На крыше имеется специальная площадка. И как утверждают создатели этого чуда, на этом судне вполне комфортно могут отдыхать 8 человек.


А почему именно такое название - Jet Capsule (Реактивная Капсула)? Дело в том, что на капсуле установлен водяной двигатель Hamilton мощностью 300 л\с и при таких небольших габаритах самой капсулы он свободно разгоняет её до крейсерской скорости 25 узлов.


Но самое большое преимущество этой капсулы, конечно же её компактность. Благодаря этому у многих людей появиться возможность приезжать на отдых на море не только со своим надувным матрасом, но и с личным комфортабельным морским транспортом.