Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Тихий шепот Вселенной
Русь Великая
lsvsx

Механизм работы знаков невозможно адекватно передать словами, однако можно попытаться изложить восприятие их динамики и их символизма. Знаки улавливают абстрактную форму состояний человека и являются мостом, связующим мир духа и мир форм.Они также раскрывают связи, существующие между, казалось бы, совершенно разрозненными объектами, отражают наши чувства и изобличают страхи. Знамения изучались веками, и потому для их понимания необходимо знание религиозного, исторического и культурного фона сформировавшихся учений. В основном знамения обладают двумя функциями. Они являются носителями важнейшей информации о наших нынешних обстоятельствах и даже о будущем. Кроме того, они также отражают наше место в жизни.

Знаки-послания

Знак-послание может явиться вам в дыме горящей свечи или прийти с шепотом ветерка, присниться или долететь из множества потоков сознаний, которыми вы окружены в этой жизни. Знаки такого рода несут прямые указания духа. Они могут быть наставлением, касающимся вашего духовного развития, но могут стать и предостережением о событиях в будущем. Они также могут дать вам более глубокое понимание жизненных ситуаций и прояснить взаимоотношения с окружающими.

Знаки могут иметь еще одну функцию - отражать ваше внутреннее состояние.

Например, тот, кто считает, что весь мир наполнен одинокими людьми, и видит в основном одиноких людей, должен быть совершенно одиноким человеком, даже если не понимает этого на сознательном уровне. Все те одинокие существа, которые попадаются ему во внешнем мире, являются отражениями его внутреннего одиночества. То, что мы знаем о себе сознательно, - лишь небольшая частица происходящего в нашем подсознании, и знамения могут дать нам подсказку, с помощью которой мы глубже проникнем в себя.

Знаки-отражения также могут подсказать нам о тех глубинных эмоциональных процессах, которые в нас проходят. Древний кармический рисунок, готовый вот-вот проявиться, вначале появляется в виде знака-отражения. Если созрели неразрешенные проблемы детства и их разрешение должно скоро произойти, то вначале вы увидите знак-отражение.

Отражающие знаки обладают особой ценностью, так как они позволяют вам узнать о глубинной реальности, незримо присутствующей в наших жизнях. И это самосознание приводит нас к миру с самими собой. Очень важно разобраться в своих подсознательных эмоциях. Если они остаются без внимания, то могут привести к болезни и к физическим или эмоциональным проблемам.

Видимые реалии, окружающие вас во внешнем мире, являются символами невидимого внутреннего мира. Все, что окружает вас, всякая ситуация, с которой вам приходится столкнуться, всякое переживание, выпавшее на вашу долю, - все это исполнено знамениями, относящимися к вашей жизни. Для того, чтобы понять это, вначале следует постигнуть механизм происходящего. Для понимания механизма действия знаков нужно изучить механизм действия ваших идей - так как знамения являются эманациями ваших представлений. Представление является мыслью или ощущением того, что вы считаете реальными фактами. Представления обладают огромной властью над нами. Они определяют наш образ мыслей, чувств и стереотип поведения. В общем-то они определяют саму ткань наших жизней. Они буквально могут создавать обстоятельства нашей жизни, и личные знамения возникают непосредственно из них.

Все мы обладаем сознательными и бессознательными представлениями о себе и об окружающей жизни. Нередко эти представления противоречат друг другу. Те представления, от которых зависит характер наших жизней, являются глубоко подсознательными, и мы почти ничего не знаем о них, так как они спрятаны очень глубоко. Их влияние на нашу жизнь подобно цветному стеклу, позволяющему только определенным лучам достигать глазного дна. Например, сознательное представление мужчины можно сформулировать так: "Мужчина и женщина обладают одинаковыми способностями управлять автомобилем". Однако подсознательно тот же мужчина может считать, что мужчины водят машины лучше. Его сознание может даже не подозревать о том, что происходит в его подсознании. И все же неосознанно он видит только безалаберных водителей-женщин, и это подкрепляет его бессознательные убеждения. Наша бессознательная программа определяет то, каким мы видим окружающий мир, а также то, как воспринимают нас другие. Эта программа порождена тем, как относились к нам окружающие, когда мы были детьми, нашими решениями, принятыми в прошлых жизнях, а также коллективным сознанием того общества, в котором мы сейчас живем. Если вы не знаете, каковы ваши подсознательные убеждения, то взгляните на свою жизнь. Ваша жизнь является прямой проекцией ваших подсознательных представлений относительно себя и жизни.

Очевидно, вам приходилось слышать выражение: "Вы - это ваши мысли". Это, конечно, не означает, что вы являетесь аналогом тех мыслей, о которых знаете сознательно. Данная формула, безусловно, подразумевает и те мысли, о которых вы сами не знаете - подсознательные представления. Молоденькая девушка, которой постоянно говорят, насколько она неуклюжа, являет собой яркий пример того, как эти представления получают развитие. Критический разум ребенка слишком слаб, чтобы противостоять подобному внушению, и эти представления о самой себе формируются в прочные схемы. Эта идея о собственной неуклюжести пускает глубокие корни, и девочка вырастает с мыслью о том, что она ужасно неуклюжа - такое представление становится частью ее личности. Все, что принято нами, должно реализоваться, и таким образом девочка вырастает в неуклюжую женщину.

Эта внутренняя программа настолько глубоко въедается в ее мозг, что становится "частью ее существа". Когда подсознательное представление становится частью вашего существа, оно уже не воспринимается как взгляд или убеждение - оно становится "подлинной реальностью".

Наши внутренние основные представления можно уподобить гравитации. Гравитация настолько является частью нашего существа, что мы даже не замечаем, какое огромное давление приходится на каждый квадратный сантиметр нашего тела.

Мы настолько привыкли к этой силе, что воспринимаем ее как должное и ни на мгновение не задумываемся о ней. Глубинные представления настолько срастаются с нами и с нашим миром, что мы забываем о том, что это всего лишь представления.

Они приклеены или вмонтированы в наши личные энергетические поля. И эти подсознательные представления постепенно прорастают и манифестируют себя в мире.

Так же как ваша энергия излучается в виде волн в окружающий мир, проецируются туда же и ваши представления. Представления подобны магнитам - они притягивают к вам те события и тех людей, которые соответствуют вашему подсознанию. Это значит, что ваш личный мир создан или манифестирован глубинными представлениями, живущими в вашем подсознании.

Вот пример того, как работают глубинные представления. Если в вашем энергетическом поле заложено подсознательное представление о том, что людям нельзя доверять, то вы постоянно будете проецировать его. Вы будете проецировать это убеждение даже тогда, когда сознательно полностью доверяете человеку. Благодаря эманациям вашего энергетического поля к вам будут притягиваться те люди, которым действительно не следует доверять. Итак, если на вашем жизненном пути попадаются только такие личности, которым нельзя верить, это означает, что либо вы сами никому не доверяете на подсознательном уровне, либо что нельзя доверять вам, либо то (а это случается чаще всего), что вы не доверяете самому себе.

Иногда люди пытаются изменить свои представления, но это может сработать лишь на короткое время, так как сила нашего подсознания очень велика. (Метод, помогающий перепрограммировать подсознание - изменить старые подсознательные представления другими, более положительными, описан в третьей главе "Окружи себя знаками".)

Знамения, встречающиеся вам постоянно, отражают ваши подсознательные представления об окружающем мире. Если вам интересно узнать, что же происходит в данный момент в глубине вашего существа, - взгляните на знаки, прислушайтесь к окружению.

Почему знаки отражают то, на чем вы фокусируете свое внимание

Знаки помогают вам узнать о том, на чем вы сосредоточились в данный момент своей жизни. Например, если вы купили желтый "фольксваген", внезапно вы начинаете замечать, что вам то и дело попадаются на дороге желтые "фольксвагены". Раньше вы не видели такого количества желтых "фольксвагенов", и вам начинает даже приходить в голову мысль, что произошел внезапный выброс на рынок именно желтых "фольксвагенов". Но это совсем не так. Вы видите эти машины,потому что сейчас вы фокусируете на них свое внимание. Вселенная вокруг вас - всего лишь знамение, попавшее в ваш фокус.

Мы живем в очень шумном уголке Сиэтла. Наш дом находится на углу - всего лишь в двадцати фугах от главной улицы. Однажды мой муж заметил, что за один день мимо нашего дома проехало 200 автобусов. Я была в шоке. Мы прожили в этом доме около двух лет, и я не видела ни одного автобуса, проезжавшего мимо наших окон. И хотя огромные автобусы постоянно ревели, проносясь совсем рядом, я ни разу не обратила на них внимания на протяжении двух лет. Ведь я не фокусировалась на этом! Невероятно, но все же правда. Когда муж перевел фокус моего внимания на автобусы, я стала видеть и слышать их постоянно. Почему знаки могут нести послания из будущего?

Пожалуй, люди стали получать точные знаки, относящиеся к их будущему, с зарождения цивилизации. Древние пророчества сбывались, сны исполнялись, и люди ежедневно получали предвестия о будущем. Вопрос о том, как это все происходит, веками занимал умы философов и ученых различных стран. Ответ на этот вопрос возможен только при изучении природы времени. В обыденном мире пространство измеряется длиной, шириной и высотой. Однако Альберт Эйнштейн провозгласил, что время и пространство едины и вместе они составляют так называемый пространственно-временной континуум. Он обнаружил также, что пространство и время обладают значительной гибкостью и, деформируясь, могут закручиваться в четырехмерные изгибы. Таким образом, время может образовывать петлю. И хотя все это кажется невероятным, в мире строгой математики это доказано с неоспоримой логикой. Для культур, не оторвавшихся от природы, цикличность времени столь же естественна, как воздух, которым мы все дышим.

Примером эластичности времени может служить гибель Титаника в 1912 году. Поражает необычайное сходство между судьбой реального Титаника и вымышленного Титана из романа "Futility", написанного Морганом Робертсоном в 1898 году. Совпадения просто потрясают. В романе Титан является "непотопляемым" кораблем, способным принять на борт более трех тысяч пассажиров (больше, чем любой иной корабль того времени). Он столкнулся с айсбергом во время апрельского путешествия, и многие пассажиры погибли, так как на борту корабля оказалось недостаточное количество спасательных шлюпок. Робертсон писал так: "Это был самый огромный корабль из всех, бороздивших океаны, - непотопляемый, неразрушимый. На нем находилось минимальное количество спасательных шлюпок, насколько это мог позволить закон..." Это точный сценарий того, что произошло четырнадцатью годами позже, когда океанский лайнер Титаник затонул в Атлантическом океане. Замечательно также совпадение многих технических подробностей.

Морган Робертсон - один из многих, получивших сигналы перед гибелью Титаника. И хотя это была общая тема, каждый из людей получил эти послания из будущего в индивидуальном аспекте. Психика каждого человека уникальна, и потому, возможно, знамения из будущего, проявляясь сегодня, воспринимаются различными людьми с различных точек зрения. Точно так же, как мы смотрим на нынешние события под различными углами. Знаки, несущие послания из будущего, можно уподобить перехлесту времени или временным складкам, где нам открывается окно в будущее. Ученые называют такие окна "космическими червоточинами", намекая на то, что червь способен найти кратчайший путь - прогрызает яблоко насквозь, вместо того чтобы ползти по нему вокруг. Когда бы вы ни получали знамение из будущего, на то есть причины - возможно, оно поможет подготовиться вам к грядущим переменам или предотвратить надвигающуюся беду. Какой бы ни была причина - важно прислушиваться к этим посланиям.

Знамения приходят в нашу жизнь из множества различных источников. Многие из них порождены так называемым "коллективным сознанием". Знаменитый швейцарский психоаналитик Карл Юнг впервые уделил должное внимание этому предмету. Согласно Юнгу, бессознательное можно разделить на две части - на индивидуальное бессознательное, где живут наши личные воспоминания, и на коллективное бессознательное - вместилище. опыта всей истории человечества. Он считал, что в человеческом подсознании лежат слои информации обо всем прошлом человечества, и коллективное бессознательное принадлежит всем людям. Юнг основывал) свою идею на том факте, что определенные символы используются жителями различных частей света. В частности, он обратил внимание на то, что некоторые символы повторяются в сновидениях его пациентов и в их рисунках. Юнг считал, что в коллективном бессознательном присутствует ряд изначальных образов, или архетипов, принимающих форму интуитивного знания или даже универсального постижения. Он предполагал, что эти образы-архетипы чаще всего являются во время сна, когда сознание не стоит на страже.

Некоторые являющиеся вам знамения действительно могут исходить из коллективного бессознательного. Например, крест является универсальным символом, известным с самой глубокой древности. Он является символом космической оси, проходящей сквозь небо и землю, в котором соединяются противоположности и проявляются все аспекты Бога. Крест символизирует слияние горизонтального и вертикальногопланов, а также бесконечную протяженность, в которой зародилась вечная жизнь. Крест также воспринимали как символ четырех элементов, из которых состоит весь мир, объединенных в космическом центре. И, безусловно, сегодня крест символизирует Иисуса, смерть и возрождение. Итак, если крест предстает перед вами как знамение, его можно воспринимать как один из универсальных символов, живущих в коллективном сознании и объединяющем всех нас.

Когда тысячи людей на протяжении столетий концентрируются на определенном знаке или символе, вокруг этого знака генерируется эфирная энергия, наполняющая коллективное сознание. Каждый раз, когда кто-либо фокусируется на определенном символе, он замыкает на себе ту энергию, которая создавалась теми, кто использовали этот же знак в течение долгих лет. Знаки из вашей культуры, общества и религии.

Дениз Линн «Указатели, знаки, знамения»

?

Log in

No account? Create an account