lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Фестский диск — знаки отобразившие весь окружающий мир. Ч — 2-я


Часть — 1-я

О календаре

Лицевая сторона диска - понедельный календарь года с основными смысловыми знаками, отображающими жизнь природы и народов, населявших континент Австралию (бывшую) и территории Океании, а также частично - Юго-Восточной Азии, Индии и Африки, с привязкой исполнения определённых действий в определённые недели года, то есть понедельный распорядок года.


Основные темы лицевой стороны:

а) Календарь. Принцип построения времяисчисления (касается и обратной стороны) основывается на "симметричности" (зеркальности) опускающихся и поднимающихся температур погодных сезонов в природе. А именно: весна - это осень; начало зимы и лета - это их окончания с точностью до наоборот. Поэтому и поделен год как бы пополам, от самого короткого дня зимы до лета и обратно. Вот и получилось начало календаря от центра спирали - зимы, включая весну , до лета включительно , в количестве 31 недели и плюс 17 недель - часть лета , осень и часть зимы в обратном порядке , в сумме 48 недель. То есть количество недель в году. И именно знак солнца в центре спирали - лысая голова, отображающая зимнее, без лучей, холодное светило. Плюс знаки: цветочек - в данном случае снежинка с "переходом" в подснежник, готовый появиться из-под снега; а также стрела-факел как необходимость искусственного тепла и света в холодное, тёмное время - отображают переходный момент - окончание года и начало нового года.

б) Сочетание тем астрономии и религии посредством знаков и формы самого диска.

в) Пожалуй, самая интересная тема - природное и рукотворное ювелирное искусство. Раскрыть эту тему нам помогут "веточки" (см. на снимке, знаки- веточки выдел. справа и слева от центра). При внимательном рассмотрении их, особенно в увеличенных размерах, при визуальной схожести их форм они имеют маленькое, но существенное различие, имеющее ключевое значение. У левой веточки, у её основания, имеется малозаметная чёрточка, уходящая влево вниз, - "хвостик", которого нет у веточки справа. Так вот этот "хвостик" в производстве металлоизделий называется "приливом". Это та часть металла, которая повторяет форму "канала", через который заливается металл в форму будущего изделия. С учётом величины знаков - символов и их художественной формы, ограничим рассмотрение этой сферы человеческой деятельности и природы - ювелирным искусством. А природа здесь притом, что правый отпечаток - это подкорректированный ювелиром отпечаток кристалла золота в виде веточки - свидетельство ювелирной деятельности природы, так как отсутствует "прилив", а слева - отпечаток "рукотворной" копии этого кристалла, изготовленной древним ювелиром. Следует обратить внимание и на то, что хвостики имеются у большинства знаков. То есть, абсолютное большинство отпечатков - это отпечатки золотых ювелирных изделий. И тут возникает резкий рост интереса к информации на диске, потому что для изготовления золотых изделий требуются температуры порядка 1063 градуса, для медных - 1083, для глиняных - 1100-1350 градусов. А для этого требуются специальные печи, например, горны (знаки 7 , 24). Ну а если народ обладал печами для работы с металлами, керамикой и т.д., то остаётся сделать однозначный вывод, что данный народ владел техническими знаниями и техническими возможностями и пользовался ими для организации производства по изготовлению предметов быта и т.д. из металлов и керамики в широких масштабах.

Это позволяет сделать заключение, что в лице "фестского диска" мы имеем дело с высокоразвитой цивилизацией. А если опираться на исторические сведения о сроках появления печей, даже как минимум для обжига глины, то и тогда (с учётом ручного изготовления диска и использования смысла художественного стиля в виде фрагмента в его узоре) его возраст можно определить как 6000-5000 лет, а не 3700. А из этого вывода возникают и главные вопросы: "где сейчас находится культурное наследие данного народа", "что оно собой представляет в полном объёме" и т.п. Очевидно, что здесь "замешана" какая-то высокоразвитая цивилизация. Назовём её (временно) Австралийской (по названию бывшего континента).

И в подтверждение изложенного выше, рассмотрим темы обратной стороны диска.


а) Подводный мир. Об этом говорят морской конёк, тридакна, скат, рыба, крокодил, ветки кораллов.

б) "Маленькое" отступление от основных тем. Если подсчитать количество недель от третьего сектора в обратном порядке до центра спирали и от центра спирали до сектора со знаком "ребёнок", то получим число 30. Прибавив к ней несколько недель, уходящих на осознание беременности, мы получаем приблизительное время рождения автора диска - лето южного полушария.

в) Изготовление предметов из металлов путём их отливки (знаки 7, 40, 41, 45).

Структура "фестского диска" очень сильно напоминает форму раковины моллюска Nautilius pompilius ("кораблик). Именно такой вид, отображающий закрутку спирали раковины справа налево, отображает направление движения Солнца в южном полушарии (при виде с левого бока спираль раковины , будет иметь "закрутку" слева направо). В принципе к центральным секторам можно добавить по паре секторов, что сделает их общую форму точно соответствующей форме и строению раковины наутилуса. Районы обитания моллюска - тёплые воды Индийского и западной части Тихого океанов (районы Австралии).

Но главное значение формы секторов в узоре на диске - в отображении смысла, заложенного в их форму, которые раскрываются жизнедеятельностью самого моллюска. Раковина для него служит и домом, и убежищем, и средством для передвижения. Моллюск либо выдвигается наружу, либо прячется внутрь раковины. "Выход" из раковины (и из диска) - оживление, "вход" - покой. Дополнительное, очень интересное и очень существенное замечание: форма центрального сектора на лицевой стороне практически отображает форму бывшего континента Terra Australia Incognita (до начала глобального потепления), которая соответствует и форме раковины наутилуса при виде на правый бок. Здесь надо, наверное, учесть и то, что план устройства главного города Атлантиды в рассказе Платона совпадает с узором диска!

Существует принцип: археологические открытия, как правило, не столько разрешают загадки прошлого, сколько задают новые. И "фестский диск" не исключение из правил, а стопроцентное подтверждение этого принципа. Потому что информация на диске - это не информация Австралийских аборигенов будущим поколениям о себе, а информация об аборигенах и народах, населявших территорию бывшего единого континента Terra Australia Inсognita, а также о результате глобального потепления, приведшего к повышению уровня мирового океана и частичному затоплению бывшего единого континента, разделившего его на две современные территории - Австралию и Новую Гвинею, и вынудившего народы, населявшие эти территории переселиться.

Продолжая раскрывать секреты диска, раскроем секрет фрагмента художественного стиля (47). Он взят из жизнедеятельности народа, которая была связана с активными передвижениями по воде - естественная необходимость при жизни в многоостровных, водных районах земли. При передвижении на вёсельных лодках, за кормой остаётся след "воронки" от гребка веслом, соединённые линией, образуемой каплями воды, падающими с концов вёсел. А суть и смысл стиля заключаются в том, что это тоже спирали, только водяные и, естественно, временные. Каждая воронка - это как бы временный вход в подводный мир. На диске фрагмент художественного стиля в окончании спирали - это временное препятствие, в отличие от сплошных, разделительных линий оно есть, но его может и не быть!

То есть, оно не столько заканчивает движение по спирали, сколько связывает это движение в единое, как бы по замкнутому кругу, движение по спирали от центра до окончания спирали и обратно, а также соединяет воображаемое передвижение с одной стороны диска на другую сторону, превращая это передвижение в замкнутое, по принципу ленты Мёбиуса. Более существенна суть переходов от земного смысла знаков к подводному или небесному и т.д. Что и отображает вечный процесс жизни.

Но самое интересное начинается при рассмотрении историй эволюции человечества на основании информации "фестского диска". И именно историй, а не истории. Одна - реальная, истинная, к познанию которой стремится человечество, другая - рукотворная, создаваемая с учётом религиозных, политических и экономических интересов, которую "пишут" представители человечества.

Рассмотрим часть "истории", созданной представителями северного полушария, более конкретно и точнее, Европы. И назовём её "европейской". Особенно с учётом того, что "написание" её основано на исторических фактах, "созданных" и "совершённых" героическими представителями европейского народа, не пожалевших ни сил, ни жизней в деле "освоения" мирового пространства для Европы. И в этой истории обнаруживаются вопросы, связанные с "фестским диском", на которые напрашиваются определённые ответы.

Добавив немного воображения к размышлению над историческими фактами, совершим воображаемое путешествие по историям эволюции человечества в реальном исчислении времени - обратно в прошлое. И "посмотрим", какие, когда и почему были "сделаны" некоторые географические открытия для Европы. Америка была открыта Христофором Колумбом 12 октября 1492 года. Тихий океан - 16 ноября 1520 года - португальцем Фернаном Магелланом. Австралия - в 1606 г. голландским капитаном Янсзоном. И здесь мы сделаем "маленькую остановку", чтобы осмыслить известные исторические факты. И вот почему.

Начало написания "рукотворной", европейской истории начинается во времена существования одного Атлантического океана! До 1520 года других океанов для европейцев не было. Было единое, Атлантическое, водное пространство.

Все водные путешествия для европейцев начинались, в основном, практически в одном направлении - на запад! Через Атлантический океан к притягательной своими богатствами Индии. Однако и обладатели перечисленных богатств, понимая заинтересованность европейцев в их богатствах, старались не только скрывать их источники, но и дезориентировать "интересантов", создавая дезинформацию о сокровищах и их месторасположении. И именно эти старания как раз и коснулись в большей степени, судя по всему, одного из самых богатых источников драгоценностей того времени - Атлантиды! А Индия, с учётом её собственных богатств, в истории Атлантиды оказалась связующим звеном, что-то вроде "перевалочной" базы драгоценностей, не считая роли прикрытия, как на сухопутном, так и на морском пути к ней.

И жили бы припеваючи атланты в заботе о создании и приумножении, а также сохранении своих богатств, если бы не коварство матушки-природы в виде "наводнения", всемирного повышения уровня мирового океана, усугублённого землетрясениями и, возможно, цунами. Поэтому-то, наверное, они и решили "спрятать" на время Атлантиду. До лучших времён, когда вода спадёт, а положение стабилизируется.

На настоящее время в Австралии обнаружено более шестисот древних пещер, происхождение которых изучается различными специалистами с учётом вопроса о возможной добыче в них полезных ископаемых в прошлом и т.д. Умный был народ! Это же надо "спрятать" целый континент от остального мира и истории эволюции человечества!

До сих пор Атлантиду найти не можем. Америка и Тихий океан мешают. Вот если бы не было Америки и Тихого океана, то был бы один Атлантический океан. И Атлантида, пусть и затопленная частично, но нашлась бы в нём на своём месте. На месте Terra Australia Incognita, Земли Южной Неизвестной.

Если такие рассуждения верны, то те, кто сейчас проживает в Австралии, осуществляют мечту атлантов. А "фестский диск" - памятник о человеческой реальности, хоть и прошлой. Которую нам придётся восстановить!

Тайны славянской цивилизации. Фесткий Диск.

Tags: Славяне Предки Русь
Subscribe

Posts from This Journal “Славяне Предки Русь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments