Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Об истинных истоках славянской государственности: Кияр — столица Русколани
Русь Великая
lsvsx


Предыдущая тема: Киев — Куйава, столица мифического “государства полян - Руси”

Так бы и оставаться в неведении об истинных истоках славянской государственности, но в 2008 году мне попала в руки «Книга Велеса» в переводе А. Асова и труды С. Лесного. Из этих источников я и узнал про славянское государство Русколань и его столицу Кияр, что в Приэльбрусьи. Запрос в Интернет четыре года назад и поиск в обычных библиотеках не давал ровно ничего. И это, несмотря на то, что уже с XVII века существовали отчеты многих экспедиций к Эльбрусу.


Наследники Миллера и Шлёцера добросовестно строили плотину на реке Славянской истории, но не выдержала плотина интереса к родным истокам, вырвалась истина на простор. Сегодня Интернет по запросу «Русколань» даёт 45 тыс. ответов!

Слово Русколань романтично переводится на современный язык как Русское поле. Но есть и вторая уже сакральная трактовка. «Коло русов», иначе Русский круг. Этот круг недвусмысленно напоминает и Казачий круг и Рустрингию Рюрика, в переводе все тот же «Круг русов», известна и работа исландского историографа XII-XIII веков Стурлусона «Круг Земной». В этой работе изложены сюжеты исландских саг! В сагах рассказано о кавказко-черноморской родине викингов. А затем к нам пришли варяги.

Всё неизбежно возвращается на круги своя. Славянский бог Коло вращает свои колеса событий и времени. Шлёцерам не остановить работу бога.

Русколань – результат экспедиций.

В районе предполагаемой столицы Русколани славянского города Кияра в Приэльбрусье было проведено пять экспедиций: в 1851, 1881, 1914, 2001 и 2002 гг.

По рассмотренной тематике в марте 2002 года, сделан доклад на заседании Астрономического общества при Государственном астрономическом институте в присутствии сотрудников Института Археологии РАН, членов Международного астрономического общества и государственного исторического музея. Та же информация прозвучала и на конференции по проблемам ранних цивилизаций, в Санкт-Петербурге.

Суммируя работы исследователей, получаем итог: перед нами открытие одного из самых древних культурных и административных центров славян. В Приэльбрусьи в радиусе нескольких километров обнаружено средоточие многих следов древней металлургии, а также астрономических, культовых и множество иных археологических объектов.

Во время экспедиций 1851 и 1914 годах археологом П.Г. Акритасом были обследованы развалины скифского Храма Солнца на восточных склонах г. Бештау (Пятигорье). Результаты раскопок святилища были опубликованы в 1914 году в «Записках Ростовского-на-Дону исторического общества».

Начало крупных раскопок в Пятигорье положил дореволюционный археолог Д.Я. Самоквасов, который в 1881 году описал 44 кургана в окрестностях г. Пятигорска.

Однако завеса таинственности над историей славян широко не раздвинута до сих пор, и потому считаю долгом распространить то, что мне известно.






Описание и предания.

В IX веке до нашей эры в Приэльбрусье близ современных селений Верхний Чегем, и Безенги была основан город Солнца Кияр. Город являлся столицей многонационального государства Русколань, со славянской доминантой.






Читаем название города сокровенным чтением волхвов. От современного прочтения КиЯр получаем Яр_Кий. В слове ясно видно имя солнечного бога Яра или Ра. Это же имя получила и великая Ра-река задолго до того как стала именоваться Итиль, а затем Волгой. А ещё в прочтении возник Кий, возможно первый князь – основатель. А не от него ли растёт родословное дерево наших киевских князей, отсюда с Эльбруса, а вовсе не с Днепра?

Великие дела происходили вокруг этой страны и её столицы. Отголоски событий были слышны во всей Ойкумене. По гипотезе Тора Хейердала в I веке до н.э. от северного черноморского побережья направился на Север Европы будущий бог Один. Вполне историческая личность, он получил божественное почитание за великие знания. А посвящение в те знания он прошел здесь в Русколани. Томазо Кампанелла вдохновился интересными данными о Храме Солнца Кияра и написал его в своей Утопии с городом Солнца. Он заглянул во многие библиотеки эпохи Возрождения. Неутомимый Томазо сообщил в своём труде не только имя, Храм Солнца, но и описал общественное и бытовое устройство славянского Кияра. В утопическом городе Кампанеллы отсутствует частная собственность, и многие пороки исчезают, развивается любовь к общине. Именно общинным строем сильны славяне, а собственностью были посох у волхва, меч у воина, и плуг у хлебопашца. Не заморачивались наши предки на барахлишко. Значительной фигурой был мыслитель Кампанелло, если лично кардинал Ришелье назначил ему пенсию.

Но известны и другие крупные события, связанные с Русколанью. В 368 году уже нашей эры Рускалань пала под натиском готов и была разграблена. Далее готы отправились грабить Рим.






В Рускалане они оставили по себе черную память. Был убит Великий волхв и князь Бус Белояр. Вместе с ним распяли ещё 70 князей и волхвов. Славянская цивилизация на Кавказе была уничтожена.

Свидетельства о событиях можно найти в славянском, нартском и готском эпосах.

Вдова Буса Эвлисия поставила покойному мужу памятник и велела переименовать протекающую мимо кургана реку Альтул в Баксан, то есть реку Буса. На монументе была высечена надпись для потомков, где записано, что Бус – «Побуд Руси Божьей», то есть судьбоводитель, ниспосланный богами.

Теперь памятник с могилы Белояра тихо хранится в Историческом музее в Москве. В запасниках безвестно пылится великая история славян их великая слава. Ни себе, ни людям.

Искажения истории.

Гибель Руколани настолько неординарна, что событие нашло отражение в Евангелии. А Евангелие как раз тогда и переписывалось по указанию византийского императора Константина. Для чего была учреждена организация под названием "Корректория".

Язычники Рима видели в Бусе воскресшего после распятия Прометея, ранние христиане - новое воплощение Христа. Славяне, верные Традиции Предков видели в Бусе третье нисхождение Всевышнего на Землю.

В IV веке рядом с Византией произошло великое событие - гот Винитар захватил Кияр, распял славянского Буса Белояра и 70 (!) славянских князей. Казнь носила ритуальный характер, что следует из сакрального числа казненных и даты события - смена эпох славянского календаря.

Случившееся совпадает и с началом широкого развития христианства, которое относится опять к IV веку. С этого века меняется символика христианства. Символом первых христиан была рыба, греч. «ихтис». Слово «Ихтис» расшифровывалось как аббревиатура формулы «Иисус Христос, Божий сын, Спаситель». Вместо рыбы начинают почитать орудие казни крест. Но чьей казни? В первых текстах Евангелия сообщается, что Христа не распяли, а столбовали, т.е. повесили. Вместо слова «крест» (kryst) там употреблено слово «ставрос» (stavros), что означает «столб». В «Деяниях апостолов», 10:39 и сегодня читаем, что Христа «повесили на древе».

В славянском предании пришествие Буса Белояра трактуется как второе пришествие Христа, в виде обещанного Иисусом утешителя апостолам. Данное обстоятельство вынудило христианскую церковь ликвидировать понятие реинкарнации души, существовавшее ранее и в христианстве. Так церковь отмежевалась от славянских верований, взяв за основу повествований распятие славянского князя – волхва Буса Белояра, последнего князя Русколани.

Теперь обратимся к временам Петра I, тогда придворными историками были назначены немцы. Зададимся вопросом, - а кто такие готы? Это германские племена предки современных немцев. Вот обиходная немецкая поговорка, - MeinGot, по-русски Мой бог. Для них готы это боги. На пряжках ремней немецких солдат так и написано Gotmituns – С нами бог. Могли ли допустить потомки готов немецкие академики Миллер и Шлёцер, что бы в России узнали про несмываемый позор уничтожения славянской цивилизации и кем, готами, предками немцев. Вот что скрыли академики, обрабатывая нашу историю, и вот с какой целью её искусственно омолаживали.

«Шила в мешке не утаишь».

Конечно, можно подсунуть потомкам книжки с фальшивой историей, но история пишется не только в Академии наук. О Кияре Антском на Кавказе есть записи во многих источниках.

«Авеста» рассказывает о главном городе скифов на Кавказе близ одной из самых высоких гор в Европе, а это, как известно Эльбрус.

«Ригведа» повествует о главном городе русов всё на том же Эльбрусе.

О Кияре говориться в «Книге Велеса», хоть и не признают Книгу академики.

Арабский историк Аль Масуди описал храм Солнца на Эльбрусе так: «В славянских краях были здания, почитаемые ими. Между другими было у них здание на горе, о котором писали философы, что эта гора одна из высоких гор в мире». О самом храме Солнца Аль Масуди записал следующее: «Об этом здании существует рассказ: о качестве его постройки, о расположении разнородных его камней и различных их цветах. В здании имеются отверстия для наблюдения за восходом Солнца. Отверстия эти заложены драгоценными камнями. Рядом с отверстиями знаки, которые указывают на будущие события. В верхних частях здания раздаются особые звуки».

Древнегреческий географ Страбон, живший на рубеже н.э. пишет о храме Солнца и о Святилище Золотого руна на вершине горы Тузулук.






Вот куда на самом деле направлялись греки-аргонавты, задумав стыбзить наше сокровище. Но об этой прозе мы не задумываемся. Всем с детства знакома легенда о том, как храбрый Ясон поплыл на корабле «Арго» в далекую Колхиду и после многих приключений доблестно украл золотое руно.

Позднее в честь барана, из шкуры которого получили золотое руно, было названо зодиакальное созвездие Овен. Все счастливы. А чему радуемся?

Золотое руно это не крашеная шкура волшебного барана. На выделанной коже были записаны сокровенные знания славян. Золотыми были Знания, а вовсе не шкура. Вот на этой овечьей шкуре, называвшейся тогда руно, и писали волхвы рунами. Отсюда и название «руническая письменность». И если верить греческой легенде, что руно любознательные греки все-таки умыкнули, то уже не возникает вопрос, - И откуда эти греки такие умные? Зато возникает другой вопрос, - куда исчезла сакральная письменность славянских волхвов?

Про руно знали многие. Испанцы даже орден учредили "Золотое руно", который хранится в Алмазном фонде России. Загляните при случае. Велики были рунные знания, их оценили во всем мире. Однако у нас после уничтожения волхвов те знания преданы забвению.






На самом деле источников о Кияре и Руколане много больше чем здесь приведено.

Местоположение города у подножия Эльбруса описал в XVII веке турецкий путешественник Эвлией Челеби. Знали Шлёцер с Миллером те кавказские события, конечно, знали, потому и скрывали нашу историю. Об этом недвусмысленно говорит интересный факт времен Великой отечественной войны. Немцы рвались на Кавказ не только за нефтью с целью изменить ход войны после стратегических поражений.






Фашистская организация Аненербэ привозила к Эльбрусу монахов из Тибета для изучения оккультных наук. Правда, недолго они тут задержались. Но вот что примечательно. Фашистов с Кавказа прогнали не обычные войска Красной Армии, а специальные войска НКВД и местные жители. Все эти операции курировал лично Генеральный комиссар госбезопасности Л. Берия.

Предлагаю осведомленному читателю не отвлекаться на грустный факт депортации народов Кавказа. Это прямое следствие необходимости военного времени, практикуемой в разных странах в похожих условиях, и правозащитная идеология не работает там, где стоял вопрос быть СССР или нет. «Абвер» планировал и проводил не просто диверсии на кавказских нефтепромыслах. Готовились крупномасштабные волнения, восстания и бунты в этом регионе, как это будет повторено уже силами другого «абвера» в 90-е годы, и как это происходит сегодня.

Но речь не об этом. Речь о том, что верхушка СССР была знакома с истинной историей славян, имевших оккультные знания, потому и опасалась, как бы чего такого немцы на Кавказе для своей пользы не обнаружили.

Ну, вот почему немцы знали, а мы про своё древнее даже не догадывались?

Речка Смородина.
Теперь после многих экспедиций на Эльбрус учеными собраны артефакты и обнаружены реальные следы древнего Кияра.






Если верить преданиям, рядом с городом Кияром (древним Киевом) находилась священная гора Алатырь, предполагается, что это Эльбрус. Рядом с ним располагался Ирийский, или райский сад, и протекала река Смородина, разделявшая мир земной и загробный.

Там же над рекой Калинов мост, соединял Явь и Навь. Река Смородина оказалась застывшим лавовым потоком, а мост – каменной пробкой над разрезанным огненной рекой ущельем.

Смородина - значит смрадная, дымная. А какой ещё воздух мог быть над потоком лавы. И Калинов мост ей под стать: не от калины, как можно подумать, а от того, что раскаленный, красный. Нелегко же было проехать по нему удалому русскому богатырю! Но, на то он и богатырь.






Источник рисунка и интересного рассказа о мостах и верованиях.

Иногда, в былинах, огненную реку именуют Пучай-рекой, — видимо, оттого, что кипящая поверхность реки бурлит, вспучивается. Не на Днепр ли перекочевал кавказский лавовый гидроним Почайна и прижился в Киеве, а ещё на Волгу в Нижний Новгород (сейчас обе Почайны заключены в коллекторы)? Выходит, что народ Русколани после разгрома и разорения страны перекочевал на Днепр и Волгу.

Здесь интересная информация про киевскую Почайну.

Очевидная мифология имеет законченные формы. Вот они истоки наших древних преданий, превращенных сегодня в сказки о Кощее, о Змее, про бои на Калиновом мосту. А когда-то это была реальная жизнь вполне реальных персонажей, искаженных в угоду идеологий религиозных и политических.

Слава Богам и Вещему лесу, открывших нам эту тайну скрываемую веками!

Звездный календарь славян.
На Эльбрусе в Храме Солнца находилась звездная обсерватория славян, волхвы-астрономы вели и корректировали свой календарь, и конечно не римский.






Источник рисунка и информации: http://yastro.narod.ru/a4/a_news379.htm

Календарь необходимо корректировать постоянно. Дело в том, что ось вращения Земли подвержена сложным циклическим изменениям. Это происходит не только с осью вращения Земли (явление прецессии) как показано на рисунке, но и с осью вращения солнечной системы, и с колебаниями солнечной эклиптики уже внутри плоскости галактики. Земной календарь приходится постоянно корректировать по времени пересечения звездами воображаемой линии нулевого звёздного меридиана.

Вы можете оценить уровень космических знаний древних славянских астрономов, проводивших подобные коррекции. А нам говорят: «Не было у славян письменности. Календарь от римлян»!!! Ха-ха и ещё ха-ха много раз.

Сегодня мы пользуемся тем самым календарём, застывшим в 368 году н.э. на момент его последней коррекции в год гибели Буса Белояра. Это легко доказывается астрономами исходя из уже упомянутых циклических процессов влияющих на ось вращения Земного шара в пространстве, и прохождения определенных звезд через нулевой звездный меридиан в определенный период. Подробнее про славянский календарь поговорим в следующих статьях.

Итог.

Вот он наш первый Киев. И без летописных сказок. Вот его настоящая слава, которую, перенесли через пространство и время на Днепр. А тогда в пик своей славы Кияр Антский был во истину огромен и славен. Вот подлинные истоки русской самоидентификации.

Только для описания развалин Кияра первым исследователям понадобилось сорок бумажных томов.

С IХ века до н.э. по IV век н. э., Кияр представлял собой грандиозный город из 200 тысяч дворов, 800 духовных сооружений. Сравните это богатство с пещерами монахов на Днепре вырытые только в XI веке нашей эры на месте ещё будущего города. Спросите себя сами, - а были ли знакомы монахи-летописцы с явлением прецессии земной оси, если Джордано Бруно сожгли за меньшее?

А пока. Пока остановим наше воображение и прислушаемся к словам ученых: «История Русколани еще только выходит из исторической мглы и требует пристального изучения».

Источники:

http://radosvet.net/4574-drevnyaya-letopis-rusi-ruskolan.html, http://clubs.ya.ru/4611686018427444075/replies.xml?item_no=13105

http://www.itogi.ru/archive/2003/20/82486.html

http://praktik-4way.ru/content/view/744/79/

http://www.elbrusinfo.ru/article_80_.html

Всеволод Миллер, Кавказские предания о великанах, прикованных к горам, http://u.to/rOx4AQ

Кавказ и ведические символы, http://www.detiperuna.ru/?p=7345


Оригинал взят у yar46 в Древняя Русколань


?

Log in

No account? Create an account