?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Каждому часу соответствует Чертог
Русь Великая
lsvsx

Название месяцев имели глубокий смысл.  

Славѧно-Арiиское времяисчисление

Месяцы Славѧно-Арiиского календаря (Коляды Даръ):

1. Рамхатъ — месяц Божественного Начала

2. Айлѣтъ — месяц Новых Даров

3. Бейлѣтъ — месяц Белаго Сияния и Покоя Мира

4. Гейлѣтъ — месяц Вьюг и Стужи

5. Дайлѣтъ — месяц Пробуждения Природы

6. Элѣтъ — месяц Посева и Наречения

7. Вейлѣтъ — месяц Ветров

8. Хейлѣтъ — месяц Получения Даров Природы

9. Тайлѣтъ — месяц Завершения.

По своей совокупности Образы Буквиц, с которых начинались названия месяцев тоже несли особый смысл.

Р — Реци, — наставлять, сообщать;

А — Азъ, — человек, людина;

Б — Боги,

Г — Глаголь, — говорить;

Д — Добро,

Э — Эта, — указующая форма;

В — Вѣди, — Вѣды, мɣдрость, знание;

Х — Хранъ, — сохранение;

Т — Твердо. — завершение, окончательная форма.

Соединив данные Образы буквиц, мы получаем следующий текст: (Р) наставляли (А) человека Боги Говоря Доброе, Эту (В) мудрость (Х) сохранять Твёрдо.

Славѧно-Арiиские часы


У Наших Пращуров Новые сутки начинались с 16 часов, так как каждому часу соответствовал Чертог (созвездие) и Бог-Покровитель. Не было Чертога с нулевым номером — это и есть отличие от привычной ныне системы, 24 часа соответствует времени — 0:00. Ниже приведены соответствия: после двоеточия с тремя числами — Славѧно-Арiиские Часы, а с двумя цифрами после двоеточия — цифровой аналог циферблата — по поясному (зимнему) времени.


Одна из 144 частей часа (часть) = 1296 долей, 1 доля = 72 мгновения, 1 мгновение = 760 мигов, 1 миг = 160 сигов, 1 сиг = 14400 гигов.

1 часть = 37, 5 секунд или 37500 миллисекунд 1 доля = 28, 9351... миллисекунд Использование долей в этих часах обусловлено тем, что часы компьютера считают интервалы времени не в миллисекундах, а в тиках (1 секунда = 18. 2 тиков, то есть 1 тик = 0, 054945... секунды)

Наше лѣтоисчисление не связано ни с Солнцем, ни с Землями, ни с Лунами, ни со Звездами, а связано с Законами Творца Единого. Ибо Солнца, Звезды и Луны убыстряют и замедляют свой ход, а Законы Творца Единого НЕЗЫБЛЕМЫ, и за соблюдением их наблюдает ЧислоБог, который является хранителем Рек Времени». Мудрость Прѣдков.«проходит» через «южное направление» (если Вы живете в северном полушарии). Но все астрологические расчеты ведутся на основании того, в каком Чертоге находится Ярило-Солнце, а не где находится соответствующий Чертог в выбранный момент времени в выбранной точке поверхности Мидгард-Земли (Древнее название Нашей Земли) «получается переходным» — то есть, как бы принадлежащим и одному (уходящему) и другому (приходящему) Чертогам. Тем не менее Наши Пращуры знали, что смена Чертога произходит в 14: 000 (Подани — начало Времени отдыха после трапезы) или в 15: 00 — советского зимнего времени или в 16: 00 — лѣтнего времени Финиста.



Чертоги

Теперь немного о Чертогах (это тоже созвездия, но не те, что используют сейчас, а в Славѧно-Арiиских традициях). В "экваториальной области небес" их 16.

Каждому Чертогу покровительствует:


Каждый из этих Чертогов ежедневно, в Круголѣте ЧислоБога, при переходе Ярилы-Солнца из одного Чертога в другой, один день.

Этот вопрос касается шестнадцати дней в каждом Лѣте: 18 Таилѣтъ, 1 Рамхатъ, 22 Рамхатъ, 4 Аилѣтъ, 25 Аилѣтъ, 7 Беилѣтъ, 29 Бейлѣтъ, 12 Геилѣтъ, 37 Геилѣтъ, 22 Даилѣтъ, 4 Элѣтъ, 26 Элѣтъ, 9 Вейлѣтъ, 31 Веилѣтъ, 13 Хеилѣтъ и 35 Хеилѣтъ.

Рожденные в эти дни принадлежат (как бы) двум Чертогам (если даже известно точно время рождения).

Чертог Финиста

Чертог Финиста дает осмотрительность, склонность к опытам для того, чтобы познать различные стороны Жизни, способность не падать Духом в случае неудачи. Умение браться за дела для достижения цели.

Люди, рождённые в Чертоге Финиста, по своей необузданной неохватности пытаются делать сразу несколько дел. С детских лѣт они неусидчивы и поэтому они в течение дня могут браться за одно и то же дело, начиная его и бросая, но потом доводят его до конца. По своей природе они - максималисты, поэтому, совершая какие-либо деяния, их разум пытается решать глобальные Вселенские вопросы.

Чертог Коня.

Чертог Коня дает человеку стремительность и всеохватывающую жажду Жизни, но очень часто за стремительным движением к какому-либо идеалу он пролѣтает мимо идеалов более величественных и ценных.

Люди, рожденные в Чертоге Коня, по своей необузданной неохватности пытаются делать сразу несколько дел. С детских лѣтъ они неусидчивы и поэтому они в течение дня могут браться за одно и то же дело, начиная его и бросая, но потом доводят его до конца. По своей природе они - максималисты, поэтому, совершая какие-либо деяния, их разум пытается решать глобальные Вселенские вопросы.

Чертог Орла.

Чертог Орла дает мощь, решительность в действиях, полѣт мысли и фантазии.

Люди, рожденные в Чертоге Орла, добродушны и доброжелательны. В них очень развито чувство покровительства, но иногда это чувство может перерасти в назойливость и навязывание своего мнения другим. Обучение и познание этим людям дается легко, но познавать окружающий Мир и сущность Природы им мешает великая лень. Чтобы успокоить себя и окружающих людей, они придумали поговорку: ’зачем познавать сейчас, со временем все само придет и встанет на свои места’, а им говорили: ’под лежачий камень и вода не течет’.

Чертог Расы.

Чертог Раса дает рассудительность, спокойствие при обдумывании проблемы и, в то же время, веселье и безмятежность во времена отдыха.

Люди, рожденные в Чертоге Раса, добродушны и доброжелательны. В них очень развито чувство покровительства, но иногда это чувство может перерасти в назойливость и навязывание своего мнения другим. Обучение и познание этим людям дается легко, но познавать окружающий Мир и сущность Природы им мешает великая лень. Чтобы успокоить себя и окружающих людей, они придумали поговорку: ’зачем познавать сейчас, со временем все само придет и встанет на свои места’, а им говорили: ’под лежачий камень и вода не течет’.

Чертог Лебедя

Чертог Лебедя дает ветреность, своенравность и своевольность, а иногда, чрезмерную гордость и самовозвеличивание.

Люди, рожденные в Чертоге Лебедя, стремятся к спокойной, размеренной Жизни, к традиционному укладу, наполненному чувственными сопереживаниями. Для них самой трудной задачей является принятие важного решения.

Чертог Върана.

Чертог Ворона даетдосродушный, открытый характер, влюсчивоёть и люсвеосильноёть, иногда доходящую до ветреноёти. К 40 Лѣтам дает человеку Мудрый Жизненный опыт.

Люди, рожденные в Чертоге Ворона, очень активны по своей природе. Самое тяжелое для них - это одиночество. Очень влюбчивы и считают, что только Любовь (Явная, физическая, плотская) должна стоять во главе угла, а потом уже все остальное.

Чертог Медвѣдя.

Чертог Медведя дает мужество, стойкость, покровительство, способность разобраться в любом деле и способность найти выход в любой запутанной ситуации.

Люди, рожденные в Чертоге Медведя, добролюбивы по своей природе. Их постоянное стремление - облагородить все вокруг себя. Они созидают во благо своего Рода и при созданном достатке в своем Роду стараются иметь богатое потомство.

Чертог Бусла (Аиста)

Чертог Бусла дает открытость, взаимоуважение, душевность, способность выбирать наиболее удобное и благоприятное место для Жизни, чтобы вырастить здоровое потомство.

Люди, рожденные в Чертоге Бусла, добролюбивы по своей природе. Их постоянное стремление - облагородить все вокруг себя. Они созидают во благо своего Рода и при созданном достатке в своем Роду стараются иметь богатое потомство.

Чертог Волка.

Чертог Волка дает воинственность, настороженность, стремление навести порядок любой ценой. По типу характера таких людей можно назвать ’санитарами Жизни’.

Люди, рожденные в Чертоге Волка, искатели по своей природе. В Любви они ищут суть и смысл. Они любят экспериментировать над собой. Чувство любопытства у людей, рожденных в данном Чертоге, сильнее страха перед неизвестным и им интересно увидеть весь окружающий Мир.

Чертог Лисы.

Чертог Лисы дает хитрость, умение льстить, склонность к экспериментам и опытам для того, чтобы все проверить на себе и использовать для спокойной, безбедной Жизни.

Люди, рожденные в Чертоге Лисы, искатели по своей природе. В Любви они ищут суть и смысл. Они любят экспериментировать над собой. Чувство любопытства у людей, рожденных в данном Чертоге, сильнее страха перед неизвестным и им интересно увидеть весь окружающий Мир.

Чертог Лося.

Чертог Лося дает веселый, любвеобильный, открытый характер, беззаботный и безмятежный образ жизни, стремление к безграничным идеалам.

Люди, рожденные в Чертоге Лося, трудолюбивы, постоянно заняты каким-либо трудом, даже если этот труд однообразен. Их внутренняя сущность как бы пробуждается к жизни с началом весны, а когда наступает Новолѣтие, их творчески подход к Жизни впадает в спячку.

Чертог Тура.

Чертог Тура дает человеку стойкость, трудолюбие и деловую устремленность даже в рутинных условиях, упорство в достижении поставленной цели при условии, что эту цель человек определил для себя сам.

Люди, рожденные в Чертоге Тура, трудолюбивы, постоянно заняты каким-либо трудом, даже если этот труд однообразен. Их внутренняя сущность как бы пробуждается к жизни с началом весны, а когда наступает Новолѣтие, их творчески подход к Жизни впадает в спячку.

Чертог Змiя

Чертог Змия дает холодный, ничем не прикрытый эгоизм, самовлюбленность, иногда переходящую в любвеобильность, а также неприятие критики в свой адрес.

Люди Чертога Змеи всегда должны развивать себя и обустраивать свой окружающий мир в соответствии с образом своего покровителя – Семаргла. Семаргл – это воин, настоящий мужчина, сильный и смелый, готовый в любое мгновение броситься даже на более сильного и умелого противника, чтобы защитить слабого и помочь нуждающемуся. Это огненный бог, а огонь – символ очищения, победы, силы и славы. Но речь идет лишь о заслуженной славе, к которой не стремиться, но которую обретают в результате благих деяний.

Чертог Щуки

Чертог Щуки учит нас стремлению к гармонии и самопознанию, но – в рамках, допустимых традиционными общественными устоями и актуальными условиями жизни. Ведь иногда даже самому искреннему и доброму хлеборобу приходится вскрывать горло врагу столовым ножом, чтобы впредь не допустить посягательств на свою землю.

Люди, рожденные в Чертоге Щуки, стремятся к спокойной, размеренной Жизни, к традиционному укладу, наполненному чувственными сопереживаниями. Для них самой трудной задачей является принятие важного решения. Чертог Щуки дает способность адаптироваться в любой среде и везде чувствовать себя как рыба в воде.

Чертог Вепря

Чертог Вепря даетсвоевольность, решительность, умелое выполнение поставленной задачи, при условии, что не будет выбора.

Чертог Вепря дает человеку стремление к познанию окружающего Мира во всем его многообразии. Люди, рожденные в данном Чертогах, не признают давления на себя при принятии решений и сами стремятся быть лидерами, чтобы самостоятельно решать все вопросы.

Чертог Дѣвы

Чертог Дѣвы даёт упрямство, независимость, способность достигать поставленной цели.

Чертог Девы дает человеку стремление к познанию окружающего Мира во всем его многообразии. Люди, рожденные в данном Чертоге, не признают давления на себя при принятии решений и сами стремятся быть лидерами, чтобы самостоятельно решать все вопросы.


  • 1
Петухи кукарекуют по "старым" часам. Еще помню, что моя бабушка всегда звала "вечерять" - не ужинать. И по времени это совпадало +/- 21ч. В нашей семье всегда ужин был "поздний" по современным меркам.

  • 1