?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Храмовый комплекс подаренный джунглям
Русь Великая
lsvsx

Этот величественный монастырский комплекс построенный ещё в седьмом веке, расположен в Камбодже и называется Та-Прохм. Создается впечатление, что тропический лес буквально поглотил людские сооружения, ведь все строения практически разрушены деревьями просто таки исполинских размеров.


Историки утверждают, этот храм был намеренно пренесён в дар джунглям. Правда причину такого необъяснимого поступка до сих пор не нашли.


Джаявармана седьмой - король кхмерской империи приказал возвести храм в честь его матери. Но этот комплекс был, не только буддийской святыней, а и местом где людям давали знания, можно сказать как университет в наши дни. По пощади он занимает более 1000 квадратных метров. Множество зданий соединены между собой галереями, проходами и лабиринтами. При строительстве использовался только песчаник. Из него сделаны все блоки, из которых сооружён этот комплекс и никакого цементирующего материала.


И если бы не деревья сросшиеся с постройками, то от храма остались бы только одни булыжники. Интересно тут ведутся реставрационные работы. Реставрацию начинают в том случае если она не повредит дереву.


Сами камбоджийцы называют этот комплекс "Храмом Анджелины Джоли" Один из эпизодов фильма «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» снимали именно в этих местах.


История комплекса Та-Прохм интересна и вместе с тем загадочна. Впрочем как и сам народ проживающий в этих местах.

В наше время, многие большую часть времени проводят в интернет ведя свой блог или страничку в соцсети.Так вот, чтобы это время не проходило впустую советую перейти по этой ссылке http://u.to/LKNQ Здесь знают как на вашем увлечении заработать деньги.