lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Архитектурный фокус - самый незаметный мост, сооружение которому мог бы позавидовать сам Моисей.


Оказывается на только Моисей мог заставить расступиться воды, для того чтобы люди могли перебраться с одного берега на другой. Архитектурная компания Ro&Ad Architecten смогла повторить это чудо, правда немного в другой интерпретации. Архитекторы этой компании создали мост, который ведёт через ров заполненный водой в форт Fort De Roovere.


Правда это сооружение мостом назвать трудно. Оно совсем не вписывается в наше обычное представление моста. Дело в том, что в Нидерландах при реставрации вышеупомянутого форта архитекторы-реставраторы столкнулись с проблемой невозможности сооружения обычного моста через ров. Он мог полностью нарушить историческую целостность сооружения. Однако проход в форт должен быть, иначе как его смогут посещать туристы.


Тогда своим коллегам на помощь пришли архитекторы из компании Ro&Ad Architecten. Вот так и появилось это сооружение под названием "Мост Моисея". Этот мост не возвышается над водой, а наоборот уходит в глубину аж на метр. Но это абсолютно не мешает ему быть изнутри совершенно сухим. А сделан он из совершенно нового материала, так называемой модернизированной древесины. Это древесина которая прошла ацетилирование и сможет прослужить более 50 лет. "Мост Моисея" признан одним из лучших строений 2011-го года и вписан в шорт-лист финалистов конкурса Dutch Design Awards 2011.



Tags: Архитектура дизайн и строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments