?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Кратко о заводе и автомобилях «ГАЗ»
Русь Великая
lsvsx

История легендарных автомобилей «ГАЗ» начиналась ещё в далёком 1929 году.В те времена молодой Стране Советов были очень нужны грузовые автомобили собственного производства. Поскольку закупавшаяся зарубежная техника из-за плохо развитой дорожной сети, а точнее полного отсутствия дорог в понимании общепринятых мировых стандартов, не соответствовала эксплуатационным требованиям в полной мере и очень часто выходила из строя.

Именно тогда перед советским руководством стал нелёгкий выбор — начать подготовку собственных специалистов, которая займёт немалые сроки, или же воспользоваться зарубежным опытом. Поскольку автомобили нужны били ещё вчера, решили всё-таки прибегнуть к помощи крупнейшего представителя мирового автомобильного рынка, на тот момент, американскую компанию Ford. Советские специалисты, конечно же тоже внесли немалый вклад в сознание Горьковского автомобильного завода, но всё же большая часть проектных работ была выполнена инженерами Ford. Завод был построен всего 18 месяцев.


Вначале на нём выпускали по лицензии легковой Ford-А и грузовой Ford-АА. Но поскольку эти автомобили не удовлетворяли ни техническим, ни эксплуатационным требованиям советское руководство поставило задачу об осуществлении модернизации этих машин. Так в 1932 году, первым появился грузовой ГАЗ-АА, который до конца 1932 года назывался НАЗ-АА (Нижегородский автомобильный завод. Поскольку Нижний Новгород тогда ещё не переименовали в Горький) и к концу года легковой ГАЗ-А, который поставлялся государственным организациям, а также военным частям и первым лицам государства — в частную собственность было передано лишь несколько экземпляров.


За долгие годы работы с конвейера ГАЗа сошло много блестящих моделей автомобилей. Их и сегодня можно встретить на дорогах нашей страны.

И сейчас продолжают реализовываться наиболее успешные проекты завода. К примеру, полным ходом идет производство среднетоннажных грузовых автомобилей семейства ГАЗ-3309. Вот здесь все технические характеристики и цены новых ГАЗ-3309, обзоры всех модификаций «3309х» с фотографиями: https://truck.ironhorse.ru/category/russia/gaz/3309


Вобравший в себя огромный конструкторский опыт в сочетании с использованием лучших технических достижений современного автомобилестроения ГАЗ на деле показал, что может выпускать по-настоящему надёжные и универсальные в эксплуатации автомобили.