Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Деревянный дом из бревна в России
Русь Великая
lsvsx

С древних времен наши предки, возводившие деревянные строения, достигли необыкновенных высот в мастерстве ручной рубки и превратили бревенчатый дом в настоящее произведение искусства русской архитектуры. Сегодня мы можем увидеть множественные шедевры сохранившихся с давних времен аналогов котрым не сыскать.

Деревянный дом из бревна в России – это не новинка, а архитектурное причастие к русской вечности и современное продолжение традиций русского деревянного зодчества.

Впрочем, их популярность вызвана не только исторической памятью. Несомненное достоинство бревенчатого дома– это экологичность и та особая атмосфера, которая присуща только деревянным домам. Дерево способно самостоятельно поддерживать оптимальную влажность в помещении, впитывая излишек влаги (при повышенной влажности) или отдавая её при сухом воздухе.

Выбор диаметра зависит не только от требований надежности (хотя это можно считать первопричиной, чем толще бревно, тем здание основательнее и добротнее, оно лучше аккумулирует тепло и т.д.), но и размер бревна должен отвечать (быть соразмерным) размеру дома. К примеру, большой, сложенный из бревен диаметром меньшим необходимого, будет смотреться так, вроде его построили из «карандашей».

Важное значение имеет и географическое происхождение дерева: оптимальной для строительства и самой ценной на рынке является «северная» древесина, заготавливаемая в Архангельске, Мурманске, Кировске, Карелии, Вологде и в Финляндии. За счет низких температур дерево растет медленно, годовые кольца располагаются очень плотно, такая древесина очень прочная и плотная, но при этом – хорошо обрабатывается древесина из Сибири, заготавливаемая в бассейне Ангары, устойчива к гниению, ей сучковатость меньше, чем и у северной. Её особенность – характерный красноватый оттенок, вызванный повышенным содержанием смолы сосна из средней полосы России (Тверь, Владимир, Кострома) имеет меньшую плотность, поэтому лучше удерживает тепло внутри дома, меньше растрескивается, чем сибирская или северная, но при этом больше подвержена негативному воздействию влаги.

Поэтому, если вам нужен надёжный и элегантный деревянный дом из бревна проекты и цены разумно будет посмотреть у компании «ЛесДомСтрой». На сегодняшний день «ЛесДомСтрой» одна из лучших компаний на этом рынке услуг с превосходной материальной базой и высоким качеством выполнения всех работ.

?

Log in

No account? Create an account