lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Посадил Дед Репку...Или Майдан и евроинтеграторы


Сегодня ночью, в 1.43, мне в ящик корпоративной почты пришло спам-письмо с темой "Работа на это воскресение". Далее выкладываю содержание письма ДОСЛОВНО, соблюдая пунктуацию и стилистику:

Внимание работа на это воскресение!
Предлагаем вам заработать в первую очередь на приводе людей.

Платим по 30 грн за каждого человека приведенного вами.
От вас список с фамилиями именами и номерами телефонов на почту *******@gmail.com.

Также есть возможность самим поучаствовать.
ОПЛАТА 100 грн стоим 3 часа
Сбор 24.11 12:30 ст. м. Крещатик

Дополнительно платим:
держать флаг партии + 25 грн за все время.

Для личной регистрации в ФИО, " тел. в на почту *******@gmail.com.
Наша встреча в фейсбуке >>>
Гарантия оплаты - 100%.
Работаем со всеми, много лет на рынке массовых акций.

Также есть возможность встречи уже непосредственно на месте сбора на 12:30 ст.
возле м. Майдан Независимости, организаторов увидете, будут с флагами ЕС.


Вот. Меня это чем-то зацепило. Не сильно, правда. Дальше - больше. А ниже - вообще сказка!

Сегодня, 22.11.2013 года, в районе Майдана, я задал один и тот же вопрос десятку разных людей (кто первым попался нам на глаза). Вопрос следующий: а почему, собственно, весь сыр-бор? Что за конфликт? Что за причины? Откуда?

Меня ошеломили ответы. Они были все примерно одного содержания: "Украина двигалась в Евросоюз, а правительство вдруг решило отказаться и прекратило переговоры. И теперь Украину никогда не примут в ЕС, чем мы лично страшно опечалены".

Действительно печально... Печально такое услышать. Я, конечно, - не Центр Разумкова... Я не исследовал общественное мнение по всем законам жанра. Но какие-то свои заключения сделал.

Они простые: люди даже не понимают, что происходит. "Все побежали - и я побежал".

Многие люди, которые стоят под знаменами на Майдане, - вольнонаемные свободные граждане своей страны. Многие стоят, потому что у них такая работа. Функция - стоять и держать флаг. А когда спрашиваешь, во имя чего они там, - ответ не совсем понятен. Точнее, понятен. Но печален.


Сложного, в общем-то ничего нет. Технологии управления людьми никто не менял. Они стары и незыблемы, как Мир.

Помните историю с закрытием EX.ua? Тогда с помощью соцсетей буквально вспыхнул "всенародный скандал". На деле же оказалось провокацией. Но красивой. Тихой и незаметной. С оттенками политики.

Так вот... Опять провокация. Только на этот раз - чисто политическая.

Замечательный повод для пиара оппозиционных сил перед выборами.


А если разобраться: что же на самом деле произошло?

Точек зрения и углов обзора - сотни. :) Предлагаю еще одну. Очень простую. В форме сказки:

"Посадил Дед Репку... Формально - за превышение служебных полномочий. Опечалилась Репка, но духом не сникла. И поскольку в огороде у Деда ей некомфортно жилось, стала он искать товарищей, более-менее влиятельных, чтобы быстрее на другой огород перекочевать. Туда, где потеплее и посветлее... И где любят да поливают каждый день. И нашла таки пару фермеров на соседних дачах.

Повадились они на огород Деда каждый день ходить. Огород топчут - Репку вытянуть хотят. Тянут-потянут, а вытянуть не могут. Потому как инструкция у Деда специальная имеется: что, мол, нельзя Репку просто так пересаживать... Осень ведь - Лунный календарь не велит. Да и вообще - неправильно все это. Но вот только фермеры топчут и топчут огород Деда. Не выдержал он уже. И собрал сельсовет - 6 важных поправок к Лунному календарю принимать. Дабы и Богов не прогневить, и чтобы огород больше не топтали... И, вроде, даже уже договорились, и почти все подписали, но только пришла весточка от соседа с Дальнего Кордона о том, что, мол, нехорошо забывать обычаи предков и древние традиции.

И передумал тогда Дед. А тут как раз и Пан Голова вовремя под руку сказал: "Не спеши, мол, Дед. Утро вечера умнее да смышленее. Подумай еще". Вот и всё. И поправки не приняли. Ну да и ладно с ними! Потому что они ведь не улучшений жизни в селе касаются, а лишь того, можно ли Репку осенью пересаживать. Оказалось, что перед новым годом - никак нельзя. Это может не лучшим образом повлиять на темп роста озимой пшеницы. Вот так вот.

Мораль: очень важно знать законы Лунного календаря. Еще как важно".


Сказка - ложь. Но каждый сделает свои выводы для себя самостоятельно.

Я не претендую на истинность моего мнения. Оно легко может оказаться и ложным.

А евромайдан... Ну... Тут инфоповод - просто замечательный. Грех такой пропустить. Около 9 лет уже отдыхали. Устали отдыхать. Политтехнологи давно соскучились по работе!

Накануне выборов для стартового прыжка оппозиционных партий - самое оно. Легко можно "качнуть" давно не бунтовавших и миролюбивых украинцев.


Но только те, кто действительно хочет перемен в своей жизни, - они не идут за 100 грн. на Майдан. Они занимаются своей работой. Они думают, как платить своим сотрудникам зарплату. В конце концов, они благоустраивают свой Дом - страну, в которой живут. Андрей Чаговец, 2013
Tags: Фальсификации манипуляции и обман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments