?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Лучшие проекты стадиона на солнечной энергии
Русь Великая
lsvsx

Сейчас во всём мире наблюдается большой бум на экостройки. Увлечение «зеленой» архитектурой коснулись даже стадионов. Хочу рассказать о наиболее интересных проектах.


На первом месте у меня солнечный стадион в Катаре. Тут пройдёт  в 2022 году чемпионат мира по футболу. Все нужды трёх арен этого стадиона будут покрываться солнечной энергией.


А вот стадион для китайского футбольного клуба Тяньцзинь Сунцзян может собирать и использовать не только солнечную энергию, но и дождевую воду.


Для ФК Далянь Шидэ сделали целый стадион-сад. Его стены полностью обвиты растениями. А для работы этого стадиона будет использоваться энергия ветра.


У Тайваньского стадиона, который находится в городе Гаосюн, вся крыша сделана из панелей солнечных батарей.


Евро-2016 будет проходить на стадионе-облако в городе Бордо, который создала швейцарская архитектурная компания Herzog & de Meuron. Его питание будет производится от солнечных батарей расположенных по периметру стадиона.


В Хорватии решили соорудить стадион в виде вулкана над которым будет парить дирижабль. Кстати именно на этом дирижабле будут располагаться солнечные батареи и телекамеры.


Индия всегда была загадочной страной и очень сильно отличалась от других государств. Вот и при строительстве стадиона индийские дизайнеры решили отличится. Дело в том, что по всему стадиону и вокруг него расположены  пьезоэлектрические элементы которые преобразовывают механическую энергию в электрическую. То есть энергия толпы будет превращаться в электрическую.


А вот в Марокко стадион будет ещё и оазисом. Как известно в этой стране растительности практически нет. Пришёл на стадион, а попал в сад.


А этот прекрасный стадион собирались построить в Токио к Летним Олимпийским Играм 2016-го года. Но как известно при выборе хозяина Олимпиады-2016 заявка Рио-де-Жанейро победила, так-что он останется только проектом.


Этот экостадион в Ницце сможет перерабатывать дождевую воду, использовать внутреннюю систему вентиляции, ну и конечно же солнечную энергию.