?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Европейская война и Конец Света XVII - XVIII веков. Начало...
Русь Великая
lsvsx

Сразу хочу предупредить - материал полон ссылками на различные источники - более углубленные изследования, которые уместить в один пост просто невозможно, потому тем кто захочет до конца прочесть материал придется изрядно "попрыгать" по ссылкам...

Все же я бы порекомендовал сначала прочитать весь текст, чтобы иметь представление о предмете разследования, а потом пройтись по ссылкам, ибо каждая ссылка это самостоятельное изследование, и в общем весь этот собранный материал можно читать несколько дней.. Для начала возьмем отрывок из 1й главы романа Генрика  Сенкевича "Огнем и Мечём" :

"Год 1647 был год особенный,  ибо многоразличные знамения в  небесах и на земле грозили неведомыми напастями и небывалыми событиями. Тогдашние хронисты сообщают,  что весною,  выплодившись в  невиданном множестве из Дикого Поля,  саранча поела посевы и травы,  а это предвещало татарские набеги.  Летом  случилось великое затмение солнца,  а  вскоре  и комета запылала в небесах.  Над Варшавою являлись во облаке могила и крест огненный,  по каковому случаю назначалось поститься и  раздавали подаяние, ибо  люди  знающие  пророчили,  что  мор  поразит  страну  и  погибнет род человеческий.  Ко всему еще и зима наступила столь мягкая, какой и старики не  упомнят.  В  южных  воеводствах  реки  вообще  не  сковало  льдом,  и, каждодневно питаемые снегом,  тающим  с  утра,  они  вышли  из  берегов  и позаливали поймы.  Часто  шли  дожди.  Степь размокла и  сделалась большою лужею, солнце же в полдни припекало так, что - диво дивное! - в воеводстве Брацлавском и  на  Диком  Поле  луга  и  степь зазеленели уже  к  середине декабря.  Рои на пасеках колотились и гудели,  а по дворам мычала скотина. Поскольку ход натуры вовсе, казалось, повернул вспять, все на Руси, ожидая небывалых событий, обращались тревожной мыслью и взором к Дикому Полю, так как беда могла прийти скорее всего оттуда."

рисунок кометы 1663г -
Comet seen over Austria and Croatia in 1663 (engraving) , artist: German School, (17th century)





И подобных свидетельств о том времени множество..Так же нам известно что в конце17го начале 18го века произошло затопление страны Монгол - http://gilliotinus.livejournal.com/68739.html города Монгул (столица страны) и Тартар (культурная столица) буквально провалились под землю (ныне это территория шельфа Восточно-Сибирского моря, Новосибирские о-ва, остров Врангеля - остатки территории страны Монгол) отсюда пошло выражение - "провалиться в Тартарары" ..Оттуда пошло название татаро-монголы, от союза двух городов Тартар и Монгул, к образу нынешних татаро-монгол как нам это преподавали с детства, никакого отношения не имеющее..С тех пор и начали свое скитание в поисках нового пристанища татаро-монголы (не путать с современными монголами) - http://gilliotinus.livejournal.com/75651.html Это была великая цивилизация, наследие древних могущественных Асов, древняя сибирская Индия Супериор, Индея Изначальная, главной метрополией была страна Катай, в состав этой цивилизации входили все страны Асии - Тартарии в том числе и Северная Америка, называвшаяся до 15 века Индией - http://gilliotinus.livejournal.com/99809.html..И никто не открывал Сев.Америки, никакие Колумбы, все прекрасно знали где она находится, просто называлась она тогда Индией.(карта 15 века)





Так же в это время произошло отделение Камчатки от материка http://gilliotinus.livejournal.com/65440.html и гибель цивилизации находившейся на территории нынешних Чукотки и Якутии..Там был вполне сносный климат, незамерзающий Северный Морской путь (ныне вновь осваиваемый нашими моряками) широкие реки (Лена, Енисей и другие) для захода морских судов и транспортировки грузов к пристаням огромных богатых городов с каменными строениями и каменными мостами через широкие и глубокие реки.Все это подверглось "свертыванию", логическому завершению, перезагрузке матрицы, через очередной "конец света", когда произошло и очередное замораживание территории и бомбардировка ее территории то ли метеоритными дождями крупной фракции, ледяными астероидами, то ли еще каким оружием..Ниже фрагемент карты 1590г(карта кликабелле - жмите да увеличится)





Описание Марко Поло города Квинзай, столицы великой державы.

В пятнадцати днях пути от этого Cambalu на Восток в сторону моря, вы найдете самый большой город в мире, называется он Quinsai, что означает "город небес", из-за его великолепия, потому что, кажется, что это рай на земле. Он имеет в окружности 100 итальянских миль (100 км), как Марко Поло пишет (он был там часто, примерно в 1260 году, он оставался при дворе великого Чама в течение 26 лет). Он лежит в сладкой воды озера, и имеет 1200 мостов. Вы можете пересечь весь город с суши и воды. Всегда есть 30,000 солдат в гарнизона в этом городе. Он держит в пределах стены миллион и сто тысяч домохозяйств. Там они потребляют каждый день 43 мешка с перцем, каждый мешок весом 223 кг.
То же сообщает Odericus, и то же сообщает Лодовико Форлано, они  называют его Cansai. Он расположен в сладкой воде озера. В этом городе есть 1260 мостов, многие из них такой большой высоты, что даже полностью загруженные судна  могут пройти под ними, не спустив парус.

Описание Cambalu

Здесь также есть страна Катай, из которых главный город Cambalu, который, как Николаус де Комитибус пишет, 28 итальянских миль в окружности, или, как Г-Н Марко Поло утверждает, тридцать два. Он квадратной формы, с замками, построенными в каждом из его углов, четырех миль в окружности, где постоянно содержаться императорские гарнизоны. Но Quinzai, город в провинции манги, которая лежит оттуда на восток в Восточном море, считается даже намного большим.

Эти же города в географии Дабвиля

Ким(н)ская Тартария – это одно из имён, которым называют Катай (Сathai), который является самым большим государством Тартарии, ибо он сильно населён, полон богатых и красивых городов. Его столица называется Камбалу (Сambalu)  или чаще Манчу (Muoncheu): некоторые авторы рассказывали о чудесных городах, самые известные из которых называются Ханчжоу (Quinzai), Xantum, Suntien и Пекин (Pequim): они докладывают и о других вещах, которые имеются в Королевском Дворце – двадцать четыре колонны из чистого золота и ещё одна – самая большая из того же металла с сосновой шишкой, из огранённых драгоценных камней, на которые можно купить четыре больших города.

Тартария во "Всемирной географии Дионисия Петавиуса"

ТАРТАРИЯ (в давние времена известная как Скифия, по имени их первого правителя Скифа, которого сначала называли Магогус (от Магог, сын Яфета), потомки которого и заселили эту страну) называется своими обитателями монгулами Тартарией по имени реки Тартар, которая омывает её большую часть. Это огромная Империя (несравнимая по величине ни с одной страной, кроме заморских владений короля Испании, которые она также превосходит и между которыми налажено сообщение, в то время как у последней они очень разрознены), простирающаяся на 5400 миль с востока на запад, и на 3600 миль с севера на юг; поэтому её Великий Хан или Император владеет многими царствами и провинциями, содержащими великое множество хороших городов.

Народы Катаи и Чагатаи являются самыми благородными и культурными среди Тартар, и любителями всевозможных искусств. В этой провинции находится множество прекрасных городов: среди которых столица Камбалу (Cambalu), площадь которого 28 миль, кроме пригородов, как некоторые говорят, а другие говорят, что 24 итальянские мили, в нём проживает Великий Хам. Но в Xainiu у него тоже есть дворец – невероятный по длине и величию.






То была страна Катай, Катайо, как ее обозначают на картах того времени, культура этой страны и была присвоена Чайной, вернее иезуитами, специально откомандированными в Чайну своим орденом и ваявшими там "древнюю" историю Чайны http://a-sult-h.livejournal.com/185161.html На Руси эту странупочему то называют Китай, наверное по памяти великой страны Катай, коей и принадлежит вся славная история а так же научное, философское наследие ныне приписываемых истории Чайны.Так вот, почти сразу же после того как произошел локальный Конец Света того мира, региона ( около 1700г примерно) в Чайну были посланы ученые иезуиты. для того чтобы присвоить историю и культуру, науку и философию погибшей великой цивилизации чинайцам - об этом в сети множество трудов и заметок, и это давно не секрет..На рисунке того времени - ученый иезуит Маттео Ричи и чинайский император. Обратите внимание на лицо чинайца - не очень то он похож на современные изображения чинайцев того времени, что прививаются нам вместе с названием Китай.Совершенно европейское, или руское лицо, и даже шапка-ушанка у него наша, родная "в доску")) Никакого отношения к погибшей стране Катай, современный Чайна не имеет, кроме как бывшее подданство и некогда вхождение в ее территорию на правах вассала.






В интернете множество изследований на эту тему, я бы выделил изследования Колымчанина, по мотивам путешествия МаркоПоло - там наиболее широко раскрывается тема в сопряжении с привязками к разсматриваемой местности - http://iskatel.info/otkuda-est-poshla-zemlya-russkaya-iz-xabarovskogo-kraya.html а так же - http://iskatel.info/xan-xubilajgubernator-magadanskij-i-vseya-tartarii-zaklyuchenie.html  Здесь изчерпывающе доказывается наличие на данной территории могущественной и богатейшей цивилизации того времени, возможно самой могущественной в мире, основополагающей для всего человечества того времени..Именно там и произошел Конец Света, уничтожившей метрополию, со всеми находившимися на ней городами и населенными пунктами. Смявший ее, поглотивший и перевернувший землю вверх ногами, да так, что отыскать что то вряд ли было возможно даже по "горячим следам"..Воообще, на многих картах начала 18 века, территория вообще не наносилась на карты, так как доступа туда не было..Вот карта 1700г






После гибели метрополии начинается передел сфер влияния, передел мира - все кто имел какую то возможность, вооруженные силы, деньги, начинают "столбить" все что "не застолблено" об этих временах хорошо разсказано у Степаненко - http://oko-planet.su/history/historynew/page,11,63945-a-g-stepanenkoistoriya-afery-ch-1.html

По видимому все же катаклизм, уничтоживший метрополию затронул весь мир, и скорей всего это была смена полюсов, о чем наиболее интересно разсказано у Сибведа - http://sibved.livejournal.com/179268.html  при сопоставлении карт до 1700г - наложении их на современные, видно как старые карты "кренятся" налево, в направлении старого полюса, на который они и были ориентированы создателями...Ну и наверное, думается, смена полюса не произходила одномоментно, возможно "рывками" в несколько приемов, каждый из которых отображался в изменениях климата, описанных очевидцами, и других катаклизмах местного и глобального значения..Потому как начало капитальных изменений описано еще в середине 17 века (читаем вначале поста, отрывок из романа Сенкевича, это 1647г) и окончание его "заходит" аж на 18 век (прорыв Гибралтара, 1707г ориентировочно) Возможно Конец Света не ограничился одной сменой полюсов, тут были и метеоритные дожди, по некооторым гипотезам, из ледяных астероидов, которые таяли тут же, оставляя и огромные воронки и "поставляя" воду для потопа, селевым потоком накрывшее территорию..Могли быть и гигантские волны потопа, вызванные падением небесных тел особо крупного размера..В общем теорий много, и что то из них наверное близко к истине, в деталях можно где то ошибаться, но в любом случае, направление изследований верное, и это очевидно - слишком много реальных и неоспоримых фактов..

(карта кликабелле - жмите)







Вот территрия Нижнеколымского улуса, Якутия (картинка ниже) - посмотрите, это характерно для всей территории и Колымы и Якутии - озеро на озере, болота..(зайдите в Гугл-карты и осмотрите регион) Откуда это все взялось, если мы глянем на карту 1590г (в топе поста) тут вполне себе сухо, леса, города, инфраструктура и цивилизация..Откуда взялось стоолько озер - аки звезд на небе - не сосчитать..Кто то же их рыл, эти озера, каждое диаметром в несколько километров.Если тщательно сравнить карты ДО и ПОСЛЕ - взять современную Гугл-карту. то горы. нарисованные на картах до 17го века вполне угадываются вершинами каменистых холмов, заплывших селем, а ныне это уровень почвы..Нанос грунта может оцениваться глубинами до километра - под толщей этих наносов и покоятся останки некогда великой и могучей державы, которую "свернули" по окончанию выполнения возложенной на нее миссии..Перезагрузили..Кто то (наверное те кто рулит) основательно "скрыл" цивилизацию Тартарии  Великой, остатки воинства которой это Пугачев, Сев.Американские индейцы (но только не краснокожие, белые люди, жители Индии - http://iskatel.info/indeyci.html ) они уничтожались, добивались уже европейскими армиями, якобы в "гражданской войне" США, и графом италийским Суворовым-Рымникским на нашей территории..





Да, да, в Северной Америке - Индии жила и процветала цивилизация белых людей, и она долго и тщательно уничтожалась, вплоть до 19 века..А с конца 19 го начала 20го века в мир выплескиваются километры пленки фильмов про краснокожих индейцев, как коренных, основных жителей континента. Причем они кровожадные и любят снимать скальпы (вообще, первыми снимать скальпы начали белые завоеватели, за каждый скальп они получали вознаграждение в конторах по месту) и потому их злодеев надо уничтожать..Так вот, последние очаги прошлой цивилизации уничтожались в Америке-бывшей Индии еще аж в 19 м веке - http://iskatel.info/eldorado-severnoj-ameriki.html

Продолжение следует...

  • 1
как Марко Поло пишет (он был там часто, примерно в 1260 году). Он лежит в сладкой воды озера, и имеет 1200 мостов...
Sußwasser - в переводе с немецкого - это вода ПРЕСНАЯ, а не сладкая вода!!!

  • 1