?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Европейская война и Конец Света XVII - XVIII веков. Продолжение...
Русь Великая
lsvsx
Легенда о семи золотых городах в Северной Америке
В 1528 г. выжившие члены экспедиции Нарваэса к берегам Флориды (включая Кабеса де Вака) вернулись в Новую Испанию с известиями о том, что где-то к северу, по рассказам индейцев, есть семь городов, полных сказочных сокровищ.


Колонна Дж.Вашингтона в Балтиморе, и колонна Траяна в Риме





В 1539 г. пленённый этими рассказами Франсиско Васкес де Коронадо направил на разведку северных земель францисканца Маркоса де Ниса, который по возвращении убедил испанцев в существовании Семи городов Сиболы, расположенных в стране народа зуни на территории штата Нью-Мехико. Не исключено, что францисканец так интерпретировал услышанные от туземцев легенды об их прародине Ацтлане.


Колонна на Вандомской площади в Париже и Александрийская колонна в С-Петербурге





В 1540 г. Васкес де Коронадо выдвинулся на поиски семи городов. Достигнув области индейцев пуэбло, он услышал от них новое сказание — про богатый город Кивира (Quivira), где правит некий «турок». Дойдя с большими трудностями до пункта назначения, где должны были находится Сибола и Кивира, конкистадор не нашёл ничего, кроме хижин нищих индейцев. После этого популярность легенды о семи городах быстро пошла на убыль.


План Нью Йорка, середина 19 века



Норумбега (Norumbega, Norumbègue, Nurumbega, есть другие варианты написания; этимология достоверно неизвестна, хотя по одному из более или менее принятых объяснений это слово на языке индейского племени алгонкинов означает «тихое место между порогами» или «тихий участок русла реки») в географии XVI–XVII веков являлась легендарным поселением и страной–регионом в северо-восточной части Северной Америки. Подобно полумифическому топониму «Катай», название «Норумбега» использовалось для заполнения пустот в географических познаниях. Норумбега,по сути, была обозначением Нового Мира, представляющего людям новые возможности. Такой образ стал характерен для открытого для Европы в конце XV века Американского континента.
Уолл-Стрит, середина 19 века



Впервые это название (в написании «Оранбега») появилось на карте тосканского картографа Джироламо Верраццано в 1529 году (составлена по материалам путешествия его брата Джованни Верраццано, который, видимо, узнал о Норумбеге по слухам). Самым ранним известным в настоящее время указанием на посещение Норумбеги было сообщение французского мореплавателя Жана Альфонса, датируемое 1542 годом. Он докладывал, что достиг побережья к югу от Ньюфаундленда и открыл большой залив, переходящий в реку: было определено, что оный водоток имеет в ширину 40 лье в устье [кстати, совершенно невероятное значение, учитывая что 1 лье — до 1674 года — равнялся примерно 3.25 км] и сохраняет ширину в 30-40 лье выше по течению. Залив полон островов, простирающихся на 10 или 20 лье в море. В пятнадцати лье выше по течению этой великой реки находится город Норомбега (Norombega), населенный мудрыми жителями, которые торгуют мехами всех видов. Сами они одеваются в соболиные меха. Люди эти используют много слов, звучащих подобно латинским. Они высоки, красивы фигурой и поклоняются солнцу. Страна Норомбеги находится на возвышенности и имеет удобное расположение.
НЬЮ ЙОРК триумфальная арка..ничего не напоминает?



Каменные идолы славянской наружности и высеченные на камне изображения славянских богов, а также многочисленные надписи на древнеславянском языке обнаружены в… США. Все эти артефакты находятся в свободном доступе, они просто свалены гигантскими грудами на пляже Брайтон-Бич. Некоторые люди российской культуры, находящиеся в Америке, утверждают, что видели аналогичные артефакты и на других американских пляжах. Видео же наших бывших соотечественников с пляжа Брайтон-Бич широко представлено на сайте Ютьюб



Огромные насыпи из базальтовых глыб, проходя по пляжам, уходят в море и дальше загибаются параллельно берегу. Американцы говорят, что это элемент укрепления берега. По всей видимости, это начальный этап строительства прибрежных волнорезов. Перепад высот между кромкой берега и уровнем камней на насыпном песчаном пляже составляет около двух метров. Это обстоятельство позволяет допустить, что огромное количество подобных камней засыпано песком. Очевидным является и то, что огромная масса камней скрыта водой. Вообще пляж Брайтон-Бич накрывают воды приливов, и увидеть камни можно только тогда, когда их открывает отлив. Именно после сильного шторма в момент отлива и были впервые обнаружены загадочные артефакты.



На останках былой цивилизации и зиждятся нынешние США, которых, кстати ждет свой Йелоустоун (уже давно идет  переселение в другие части света более менее богатых жителей страны, тех. которые в "теме") потому и многие производства США были перенесены в третьи страны (отсюда и усиливающаяся безработица). Тут не только экономические выгоды от более дешевой раб силы и налоговых преференций..Страна по сути ожидает со дня на день большого ППЦ, если не экономического то природного, аш с 90х годов прошлого века..Тогда, когда пал СССР, был момент неопределенности - с таким же успехом шансы развалиться были и у США. тому способствовали экономические и политические условия (в США еще с 90х стоят законсервированными концлагеря, около 800 объектов, и миллионы пластиковых четырехместных гробов на складах по всей территории -
http://www.news-usa.ru/dlya-kogo-v-ssha-zagotavlivayutsya-plastikovye-groby-i-stroyat-kontslagerya.html )



Но так вышло что их спецслужбы оказались удачливее, или скорее все решилось на самом верху - решено было все же "сливать" СССР. Но то что Конец Света в данной части "шарика" будет точно, это знают все кто "в теме", а вот когда он произойдет никто точно не знает, даже на самом верху - судя по столь ранним приготовлениям..Туда же "до кучи" и охлаждение теплого течения Гольфстрим, этого безплатного мегарадиатора для всей Атлантической цивили..Лафа стремительно заканчивается, и "поросячьи домики" - каркасники с перегородками из гипсокартона, которые постоянно разносит в хлам ураганами, уже не спасут в усиливающиеся с каждым годом "сибирские" морозы..
(карта с разположением законсервированных концлагерей в США)



Что еще о событиях конца 17го века? Африка, Аравия - на картах еще 15-16 веков Африка это цветущий край, с небольшой пустыней  в центре, с 17го века и далее пустыня занимает половину континента..То же и в Аравии, то же и в Средней Азии, возможно это след волны потопа, прокатившегося по миру - вот изследование моего давнего он-лайн товарища FХ-32
http://fx32.livejournal.com/20074.html которое так и называется - "Великий Потоп"..Возможно именно из за него, прокатившегося соленой водой по миру и получились пески - остаточные явления просоленной, безжизненной, а потому выветриваемой почвы..



Что еще..Именно после 17го века Байкал принимает современные вытянутые очертания, до этого Байкал имеет совсем другую форму..Регион трясло неподецки - то ли плита сдвигалась, то ли еще что, но если так вытянуло Байкал, то наверное можно себе представить что это могло быть..



Японский остров, до этого имевший вполне себе уверенное основание, широкую платформу, тоже "вытягивается в струнку" подобно Байкалу..Кто и что могло уцелеть на острове, во время такой трансформации - это вопрос конечно интересный.. Есть данные что до катаклизма в Японии проживали совсем не те люди, что живут сейчас..Нынешние японцы - смесь белого, "докатаклизменного" населения Японии, и корейско-китайской смеси..Коренные жители же. АЙНЫ, вполне себе белые люди, со слегка раскосыми глазами - такие же населяли Тартарию..



Именно после 17го века Каспий принимает современные очертания, а до этого Каспий имеет тоже совсем иные формы и объем..(карта кликабелле-жмите, да увеличится) Обратите внимание на обилие населенных пунктов и рек, на территории современной Средней Азии и Ближнего Востока, там где нынче все больше пустыня да голый камень..Именно после 17го века туда пришло запустение, вызванное Концом Света..И жили там вполне себе белые люди, это были наши цивилизации, славяно-арийские - http://prom1.livejournal.com/1285572.html
Самарканд, Бухара, Хива, и прочие города-державы, все это в одночасье подвергается стремительному запустению, возможно  из за прокатившейся соленой волны всемирного потопа ...



То же и в Африке, до 17го века на месте современной Сахары города и реки, пустыня занимает не такую территорию как ныне - и в Аравии та же история, пустыня там вполне скромно себя ведет, есть реки, есть города, их много, а значит есть растительность в поймах рек и жизнь там кипела и процветала..Все это закончится в конце 17го начале 18го веков, при перезагрузке матрицы и начале нового отсчета - новой цивилизации..



Причем если мы возьмем еще более старинную, каталанскую карту, где и географии то толком не видно, все больше "веселые картинки", то мы увидим что никаких негров там не населяет территорию, такие же как и мы белые люди и европейские крепости, а негры если и есть, то все более в качестве диких племен, рулят же лица славяно-арийской наружности.Причем там и сям нарисованы кресты на храминах..



Да что там говорить, если взять хотя бы возстание буров в 19м веке (сразу представляются этакие бурые буры в набедренных повязках с копьями в руках и кольцами в носу) где буры отстояли свою независимость в борьбе с новыми хозяевами мира - англичанами, то глянув на их фотографии, можно призадуматься на тему коренного населения Африканского континента - вполне себе цивильные буры..
http://www.e-reading.mobi/chapter.php/61105/6/Haggard_-_Poslednyaya_burskaya_voiina.html



Или к примеру возьмем изображения мамелюков - обычные руские казаки, жили себе в Африке. в Египте (и не только -и в Аравии, и на Ближнем Востоке, и еще невесть где) Отметим, что мамелюки захватывают власть в Египте аш в 1250 году, то есть тогда, когда "татарским ханам" подчиняется половина мира.  Мамелюки-казаки правят в Египте до 1517 года, затем с 1517 по 1585 годы их власть сменяется правлением властителей Стамбула (Града). С 1585 года казаки-мамелюки вновь приходят к власти в Египте и правят там вплоть до 1798 года, когда в Египет вторгается Наполеон. В 1811 году казаков-мамелюков под руководством англичан уничтожают, производится зачистка местности от "лишнего населения" - славян. История Египта непомерно удлинняется, всё делается для того, чтобы в сознании людей стёрлась память о казаках Египта. Однако сведения о славянах Египта ещё можно почерпнуть из некоторых источников ...http://kadykchanskiy.livejournal.com/288479.html





Ну и конечно же нельзя обойти стороной европейские войны 17-18 веков, которые и шли за передел власти на территориях освобожденных от владычества Великого Хама (так назывался великий правитель - хан по нашему)..Вчерашние вассалы, поместные воеводы и управленцы, новоиспеченные самопровозглашенные цари и короли, срочно заказывали себе родословные, уходящие корнями чуть ли не к Адаму с Евой, или к римским императорам..Тогда же пишется СОВРЕменная история, какой мы ее знаем..Тогда же и создается библейский проект с современным христианством, каким мы его знаем (проводятся огнем и мечем реформы, патриарх Никон иже с ним) места библейских событий срочно переносятся в Палестину, потому как после катаклизма, оставшийся в живых народ озабочен сугубо выживанием, ни до какой истории никому соответственно дела нет..Да историю никто и не фиксировал до этого времени - именно в это время она и появляется, в основном сплошная фальсификация новых властителей мира, своей корысти ради для..

Вот тут список войн в которых участвовала Росия в 17-18 веках - http://zealot.h1.ru/conflict.html  А так же полный список вооруженных конфликтов за 18й век, все это дележ территорий:


  • Гражданская война 1696—1702 годов в Великом княжестве Литовском

  • Великая Северная война (1700—1721)

  • Война за испанское наследство (1701—1714)

  • Булавинское восстание (1707—1709)1710—1719

  • Русско-турецкая война (1710—1713)

  • Турецко-венецианская война (1714—1718)

  • Австро-турецкая война (1716—1718)

  • Война Четверного альянса (1718—1720)

  • Вторая ойратско-маньчжурская война (1715—1739)1720—1729

  • Турецко-персидская война (1722—1727)

  • Персидский поход (1722—1723)

  • Англо-испанская война (1727—1729)1730—1739

  • Турецко-персидская война (1730—1736)

  • Война за польское наследство (1733—1735)

  • Испано-португальская война (1735—1737)

  • Русско-турецкая война (1735—1739)1740—1749

  • Русско-шведская война (1741—1743)

  • Война за австрийское наследство (1740—1748)

  • Первая Силезская война (1740—1742)

  • Вторая силезская война (1744—1745)

  • Война короля Георга (1744-1748)

  • Война за ухо Дженкинса (1739—1742)

  • Турецко-персидская война (1743—1747)1750—1759

  • Семилетняя война (1756—1763)

  • Померанская война (1757—1762)

  • Франко-индейская война (1754—1763)

  • Третья ойратско-маньчжурская война (1755—1759)1760—1769

  • Испанско-португальская война (1761—1763)

  • Русско-турецкая война (1768—1774)

  • Первая англо-майсурская война (1767—1769)

  • Барская конфедерация (1768—1772)1770—1779

  • Крестьянская война под предводительством Емельяна Пугачёва (1773—1775)

  • Война за независимость США (1775—1783)

  • Войны чикамога (1776—1794)

  • Война за баварское наследство (1777—1779)

  • Первая англо-маратхская война (1775—1782)1780—1789

  • Четвёртая англо-голландская война (1780—1784)

  • Вторая англо-майсурская война (1780—1784)

  • Гражданская война в Голландии (1785—1787)

  • Русско-турецкая война (1787—1792)

  • Русско-шведская война (1788—1790)

  • Датско-шведская война (1788—1789)

  • Тибетско-непальская война (1788—1792)1790—1799

  • Третья англо-майсурская война (1790—1792)

  • Русско-польская война (1792)

  • Революционные войны (1792—1802)

  • Война Первой коалиции (1793—1797)

  • Квази-война (1798—1800)

  • Война Второй коалиции (1799—1800)

  • Восстание Костюшко (1794)

  • Русско-персидская война (1796)

  • Четвёртая англо-майсурская война (1799)!



КАРТИНКА КЛИКАБЕЛЛЕ - ЖМИТЕ! Кстати, картинка оч прикольная, когда вы ее увеличите кликом, она появится в отдельном окне, кликните по ней еще раз (появится плюсик) - она еще увеличится..И вот тогда на ней можно будет разсмотреть очень много интереснейших моментов и нюансов..



Можно добавитьсюда и Наполеона, конечно, но там история настолько мутная, что тянет на отдельное разследование..

Ну в общем как то так, общии тенденции я вроде как задал, а факты все не перечислишь - главное сама мысль и достаточное количество аргументов..С духовной точки зрения, это был конец старого-доброго мира и начало нового, более злого и прагматичного..Зло увеличилось в мире, об этом пишут в различных воспоминаниях, хрониках, так же и статистика увеличившихся конфликтов и войн по всей земле..Самое интересное, что мир наш, через эти постоянные перезагрузки, все глубже ввинчивается в более бездуховные относительно предыдущего состояния.С каждым разом все более рулит бездуховность, прагматичность, корысть, вырождается сама порода человека, люди становятся более рыхлыми, вялыми. слабыми  физически, бездарными в плане паранормальных (как мы сейчас это понимаем) способностей..То же произходит и по сей день, со времен видимого обзора - Махабхараты, например, самого удаленного източника, в котором наиболее подробно описана эпоха и методы ведения войны, уничтожившей тогдашний мир..

ДОБАВЛЮ, ЧТО ЕЩЕ В 17м ВЕКЕ в МИРЕ БЫЛИ ЧУДЕСА. ВОЛШЕБСТВО. МАГИЯ, ЖИЛИ ЧУДЕСНЫЕ ЖИВОТНЫЕ. КОТОРЫХ СЕЙЧАС НЕТ, РОСЛИ ЧУДЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ. КОИХ и НАЗВАНИЯ ЗАБЫТЫ - в ОБЩЕМ ЭТО БЫЛ КОНЕЦ ПРЕКРАСНОГО и ВОЛШЕБНОГО МИРА, а НАДВИГАЮЩАЯСЯ ПУСТОТА ПРЕДРЕКАЛАСЬ МНОГИМИ ПРОРОКАМИ ТЕХ УШЕДШИХ ВРЕМЕН..Тем кто хочет остро ощутить это переживание рекомендую пересмотреть Властлин Колец (НЕ ПОМНЮ КАКУЮ ЧАСТЬ ИМЕННО) когда там все говорят о надвигающемся конце времен и прежнего мира - ПОТРЯСАЮЩЕ СХОЖЕЕ ОЩУЩЕНИЕ..

И в довесок, хочу предложить вам посмотреть очень интересный фильм 1999г Польского производства, по роману Генрика Сенкевича "Огнем и мечем" (с отрывка из которого мы начинали наш пост) где высвечен небольшой фрагмент того времени на территории Руси - в Польше и на Украине..Порадовало участие Богдана Ступки и молодого Александра Домогарова, где он играет несвойственную ему роль вспыльчивого казака-атамана Богуна, Герой Домогарова по сюжету домогается любви польской красавицы Елены (Изабелла Скорупко), которая в свою очередь влюблена в красивого молодого шляхтича, героя известного польского актера Михала Зебровского..Ну и конечно много натуралистичных батальных сцен..Приятного просмотра!