?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Отношения, гармония, здоровье и другие инструменты счастья
Русь Великая
lsvsx

Ты счастлив? Часто вам задавали такой вопрос? Думаю, что при ответе на этот вопрос у вас возникало небольшое сомнение. Вы мысленно погружались в себя и пытались ответить на вопрос: «А что такое счастье?»  Сразу ответить на этот вопрос не удавалось, потому что он не из легких, но мы попробуем все-таки разобраться.

«Матрица счастья».

Вообще счастье бывает 2 видов: мгновенное и постоянное. Что вы ощущаете, когда у вас рождается ребенок? Счастье. Когда вы выигрываете? Счастье. Когда вас повышают по работе? Счастье. Т.е можно сказать, что в каждый из этих моментов, вы чувствуете себя счастливым. Вы рады только одному событию, и остальное вас в данный момент не волнует. Но мгновенное счастье имеет один недостаток – оно быстро проходит.

А что же такое постоянное счастье? Давайте немного поразмышляем. На время представим,  что наше счастье – это некая матрица, которая состоит из элементов. Элементы этой матрицы – события, которые происходят с некоторой периодичностью (моменты нашей жизни). Моменты бывают положительными (человек ощущает счастье) и отрицательными (человек ощущает разочарование). Так вот наша задача, чтобы в матрице было как можно больше положительным элементов, т.е. моментов «мгновенного счастья», и меньше отрицательных. Для этого нам нужно повысить частоту их появления.

Неужели все так просто? С одной стороны можно сказать «да», с другой – «нет».

Уверен, что мы находимся на правильном пути! У нас уже есть представление что такое «матрица счастья», и мы знаем как ее заполнять – больше положительных событий и меньше отрицательныx. Двигаемся дальше.

Основа счастья и элементы взаимодействия.

Теперь давайте выясним, что является основой постоянного счастья. В нашем мире мы постоянно взаимодействуем с различными объектами и субъектами. Мы влияем на них, они – на нас. Это взаимодействие должно быть положительным. С кем мы взаимодействуем в первую очередь? Правильно, с самим собой. Еще с кем? С окружающими нас людьми. И в третьих – с нашим материальным миром, т.е. Вселенной.  Это так называемые элементы взаимодействия.

Так вот с ними мы должны находиться в постоянной гармонии. В гармонии с самим собой, с окружающими и самой Вселенной. А, чтобы построить эту гармонию, нам нужны инструменты. Давайте выясним, что это за инструменты

Инструменты счастья.

Сразу открою секрет. Инструментов для счастья три. Это здоровье, деньги, и отношения.

Здоровье. Без этого инструмента нам никогда не увидеть счастья. Он наиболее значим для нас. Здоровье – приоритет №1 в построении счастья. Без здоровья мы просто не сможем работать и тем самым зарабатывать деньги, которые необходимы для приобретения важных для выживания вещей: пищи, одежды, жилья. Так же мы не сможем строить полноценные отношения с окружающими нас людьми и находиться в гармонии с самим собой.

Деньги. Так получилось что одним из важных инструментов построения счастья в нашем мире стали деньги. С помощью них мы можем позволить себе многое приобрести. В том числе косвенно и здоровье, и отношения. Чем больше денег – тем больше возможностей.

Отношения. В первую очередь мы должны построить отношения с самим собой. Мы должны знать чего мы хотим, что для нас является важным. Мы не будем в гармонии с самим собой, если не будем получать то, что мы именно хотим, а не кто-то другой. В тоже время, если у нас будут хорошие отношения с окружающими нас людьми, мы сможем улучшить наше здоровье и зарабатывать больше денег.

Какой можно сделать вывод? Все три инструмента построения счастья очень важны. Все инструменты взаимосвязаны друг с другом. Не дооценивать какой-то один из них просто нельзя.

Итоги.

С теорией мы разобрались. Давайте еще раз повторим. Счастье бывает двух видов: мгновенное и постоянное. Для приобретения постоянного счастья мы должны знать, что такое «матрица счастья» и из каких элементов она состоит.  Для построения счастья мы должны быть в гармонии с тремя элементами взаимодействия: самим собой, окружающими и Вселенной. Для достижения этой гармонии у нас есть 3 инструмента: здоровье, деньги и отношения.

Практика приобретения счастья.

На практике для достижения счастья нам нужно делать одну вещь – постоянно совершенствовать наши инструменты. Чем совершеннее будут наши «инструменты счастья», тем больше мы будем в гармонии и в следствие ощущать необходимое нам «постоянное счастье».

Для совершенствования наших инструментов мы должны предпринимать действия или, если хотите, шаги. Каждый день нужно делать по шагу.

Какие это могут быть шаги?

Здоровье: начните утром делать зарядку, почаще выходите дышать на улицу свежим воздухом, чистите зубы 2 раза в день и т.д.

Деньги: сформируйте у себя позитивное отношения к деньгам, начните вести расходы/доходы, начните откладывать 10% от своего дохода, прочитайте книгу про финансы и т.д.

Любовь: делайте больше добра своим близким людям, научитесь любить, говорите больше положительных слов о себе и т.д.

Если делать каждый день по шагу, то в год это будет 365 шагов в год в каждом из направлений!!! Кто из вас делает столько шагов к счастью?