Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Этот полезный и всеми любимы продукт - красная икра
Русь Великая
lsvsx

Красная икра – такой продукт, который с удовольствием потребляют многие люди. А раз так, то давайте узнаем побольше об этом деликатесе.


  1. Красная икра очень полезный продукт. В ней содержится немеряно витаминов и минералов, всяческие полезные жиры и аминокислоты, а также около 30% белка, который, кстати, усваивается в разы лучше того же мяса

  2. Соленая красная икра в привычном для нас виде на прилавках появилась только в 19 веке, хотя сам процесс засолки уже существовал с 15-го. До этого красная икра была обычной и даже поднадоевшей пищей дальневосточных рыбаков. Отправляясь на промысел они брали с собой сушенную красную икру.

  3. Кстати, японцы, ценившие мясо лососевых рыб, саму красную икру не любили и долгое время продавали ее нашим купцам по 50 копеек за 15 кг!

  4. Красную икру относят к афродизиакам. Так что, если планируете романтический ужин – включите ее в меню.

  5. Красную икру назначают при малокровии, а также беременным и кормящим мамочкам

  6. В 100г красной икры содержится около 250 Ккалорий. Однако она все равно является диетическим продуктом.

  7. Есть икру в больших количествах все-таки не совсем полезно из-за соли, которая используется в процессе приготовления продукта (ну и консерванты там конечно всякие тоже присутствуют)

  8. Красная икра – продукт только лососевых рыб. Ее делят на кетовую красную икру, икру горбуши, икру нерки, красную икру кижуча, красную икру чавычи и красную икру симы. На прилавках чаще можно найти икру горбуши, нерки и кеты. Вся эта икра отличается размером и вкусом

  9. Красная икра активизирует обмен веществ в организме и у человека, сожравшего пару бутербродов возникает удивительное ощущение прилива сил.

  10. Красная икра – это отличная закуска под водку.Исследователи уверены, что икра обладает особыми качествами, которые питают и укрепляют нервные клетки органов интимной сферы, а также способствуют повышению романтических чувств.И при смешивании с водкой усиливает страсть, что отметили многие представители сильного и слабого пола.


Ну, а теперь расскажите, кто и как часто ест красную икру. Специалисты рекомендуют стараться есть ее как минимум 1-2 раза в месяц. Уж больно она доставляет удовольствие. Особенно с белым хлебом и тоненьким слоем масла


?

Log in

No account? Create an account