?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Робот может так летать - механическая стрекоза от компании Festo
Русь Великая
lsvsx

Все мы привыкли к тому, что робот должен обязательно быть похожим на человека, или в крайнем случае напоминать его строение. А вот специалисты из Германии работающие в компании Festo с этим абсолютно не согласны. Они работают совершенно над другими роботами и очень успешно.


Благодаря своим разработкам летающих роботов компания Festo и приобрела свою известность. В начале это были роботы птиц различных видов, особенное внимание привлёк летающий пингвин, который, как известно не летает в природе. А теперь сотрудникам компании удалось создать механическую стрекозу.


Тщательно изучив анатомию тела и принцип полёта настоящей стрекозы специалистам удалось создать её летающую механическую версию. Своё детище они назвали BionicOpter. Вес этого робота всего 175 грамм, размах крыльев 63 сантиметра, а длинна 44 сантиметра. По сути, получился миниатюрный беспилотный аппарат управляемый ARM-процессором, с двумя парами крыльев сделанных из углеволокна и полиэстера, причем работают они независимо друг от друга. Летные характеристики BionicOpter просто потрясающие, он полностью повторяет все движения живой стрекозы. Какого ещё никому не удавалось.


В компании Festo утверждают, что это первый шаг к созданию новых летательных аппаратов, летающих по абсолютно другим принципам.