?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Исковерканная история нашего народа: Русская земля и города туров.
Русь Великая
lsvsx

Начало...

Часть 5-я. Территория любви 

Тысячелетиями оккультисты атлантической цивилизации ищут мифический «Herzland» - сердце планеты. Ищут и никак не могут найти. Самые великие завоеватели мечтали овладеть им, надеясь таким образом получить власть над всем миром. Они снаряжали армии и экспедиции. Теряли свои легионы на полях сражений и начинали заново. Сильные мира сего искали легендарный «пуп Земли» по всей планете: в Египте и Иерусалиме, в Мексике и на Тибете, но все усилия этих «магрибских магов» оказались тщетными…

Нам с вами выпала большая честь жить на земле Красного Турана – легендарной земле гипербореев, ариев и туров. Здесь прародина русской цивилизации, здесь и находится «Herzland» профессора Хаусхофера. Пришла пора поразмышлять, как могло возникнуть такое на первый взгляд странное название. Откуда? И вообще, действительно ли туры имеют хоть какое-то отношение к русскому народу?

Красная земля

Оказывается, особо и искать-то не нужно, все лежит на поверхности. Например, в этрусской мифологии «Туран» - это богиня любви и плодоносных сил природы. В переводе же с санскрита это слово означает просто «любовь». Существует мнение, что этруски – это европейская периферия русской цивилизации. А о том, что санскрит прародитель русского языка, мы с вами уже хорошо знаем из предыдущих моих публикаций. Выходит, сегодня мы живем, ни больше, ни меньше, на земле, которая в представлениях наших далеких предков считалась «территорией любви». Но тогда почему Туран называется «красным», а не «желтым» или, например, «синим»? Все очень просто и интуитивно понятно любому русскому человеку. Для наших предков слово «красный» являлось синонимом и несло в себе оттенки таких слов как: «красивый», «хороший», «главный», «яркий», «праздничный» и т.п. Достаточно лишь вспомнить о характерных словосочетаниях и народных поговорках в русском языке: «красно солнышко», «красна девица», «красная площадь», «красный угол», «изба красна пирогами» и т.п. Мало того, что красный цвет у туров был любимым, так еще и земля Турана из-за своего оттенка почвы и гор, состоящих из красного песчаника, тоже была красной. Посмотрите внимательнее на берега Енисея, на скальные выступы, и все станет понятным. Первое, что бросается в глаза любому наблюдательному человеку, впервые оказавшемуся на нашей земле, – это ее характерный красный цвет.

Сердце земли

Где согласно традиционным представлениям у человека находится душа? Каким органом человек любит? Что у него болит, когда он сталкивается с несправедливостью или горем? В каком месте у нас обычно теплится надежда? Где в своем теле мы ощущаем радость, когда счастливы?...

Конечно же, на все эти вопросы можно ответить лишь одной фразой - это наше сердце.

Сердце не только обеспечивает физическую жизнь наших организмов, но и наши тонкие тела. Это наш духовный, эмоциональный и чувственный центр. Даже общаясь друг с другом, очень часто мы используем фразы, в которых сердце является показателем качеств личности человека, его характера.

Так у лжеца сердце лживое, у труса – трусливое, у палача – жестокое, у настоящего воина - храброе, у хорошего и доброго человека сердце доброе или как еще говорят большое, а у влюбленных оно любящее…

У нашей планеты, равно как и у всего человечества, тоже есть подобный «центр». Это земля, на которой мы с вами живем, и люди, которых остальные народы испокон веков называли «русскими»...

Русский - слово прилагательное

Мы единственный народ на планете, который для обозначения своей идентификации не использует имя существительное. И в самом деле, русский – это прилагательное, а не существительное. Это не показатель национальной принадлежности, цвета кожи и разреза глаз. Прилагательные слова в русском языке – это часть речи, обозначающая признак предмета и отвечающая на вопрос «какой»/«чей». Русским может быть и украинец, и белорус, и эстонец, и грузин, и узбек, и чукча. Не важно, чья кровь течет в жилах человека, важно какой дух он носит в своем сердце, какие нравственные идеалы, во что верит и по каким принципам живет.

Вспомните эпос нашего народа. «Чу-у, русским духом запахло!» - часто сокрушается сказочная нечисть, всякие «бабки-ежки» да «кощеи бессмертные», стоит лишь рядом с ними оказаться русскому человеку. Знают, черти, что наш Иван способен отыскать «кощееву иглу» и, переломив ее, разрушить мир тьмы. Потому и боятся этого духа, и нервничают, когда чувствуют его рядом.

В наших сказках добро побеждает зло, а главному герою всегда помогает матушка-природа и всякая живность. Испокон веков наши предки жили в гармонии с окружающим миром и строили взаимоотношения друг с другом по законам совести и правды. Именно это-то и является главной отличительной чертой русского мира.

Сегодня стало модным считать себя русским. В поисках правды и справедливости молодежь стала брить головы, носить свастику, бить «чурок» и пр. И невдомек этим «добрым молодцам», что их тупо разводят те, кто и уничтожает русский мир. Через ссудный процент, через искажение истории, через насаждение лжи и чуждых ценностей. Не от «чурок» исходит опасность, а от красивых политических утопий и товарищей в дорогих костюмах, чьи «социально-ориентированные» и сытые озабоченные лица мы практически каждый день наблюдаем по телевизору. Все эти нелегальные и полулегальные молодежные организации – всего лишь паровозный свисток и сброс пара, чтобы сам котел от перегрева не разорвало. Мир легендарных предков сегодня умирает прямо на наших глазах не оттого, что страну заполонили гастрабайтеры, а потому, что в народе русского духа стало катастрофически не доставать. И самая большая беда всех тех, кто искренне считает себя русскими, заключается в том, что у них разорвана связь с легендарным прошлым нашего народа, с великим арийским наследием, с самой природой. Вживаясь в мир лжи, кто-то потерял себя и растратил остатки духа, а кто-то вообще продал душу дьяволу. Мы стали чужими на земле своих отцов, она нас больше уже не питает…

Душа мира

Русская земля – стихия Льда, территория женского начала, среда обитания русского духа и веры – значит, все-таки прав профессор Хаусхофер и легендарный «Herzland» - сердце планеты, пуп Земли, душа человечества – находится именно в России.

Кто же такие туры и какое отношение они имеют к русской цивилизации?

Оказывается, самое что ни на есть прямое. Туры – это…РУССКИЕ!

Первое время в это невозможно просто поверить. Степень исторической дебилизации нашего народа просто вызывает шок, когда вдруг обнаруживаешь гигантскую пропасть между языковой памятью народов мира о реальном нашем прошлом и тем, что мы сегодня сами о себе знаем. Когда мне открылась эта информация, я некоторое время пребывал в полнейшей прострации, не в силах понять, как ОНИ это умудрились сделать? Как получилось так, что наш народ начисто забыл свое прошлое…

И ведь что самое интересное – все же лежит на поверхности, не нужны даже никакие летописи, никакие берестяные грамоты и прочие археологические уловки. Память о нашем величественном прошлом хранят языки народов мира, названия наших городов и рек. Достаточно полистать энциклопедии, чтобы открыть рот от изумления.

Во-первых, туры – это скифы. Кочевые племена скифов персы называли «тура». А то, что русские происходят от скифов еще Блок писал: «Да, скифы мы! Да, азиаты, с раскосыми и жадными очами». Великая Скифия, как это подтверждает Библейская энциклопедия, - это огромная страна сопоставимая по границам с Российской империей и объединявшая много разных народностей.

А во-вторых, и это самое удивительное, оказывается, что еще во времена туров наших предков уже называли русскими…

Наследие туров

Первичный смысловой подтекст подавляющего большинства русских слов, имеющих корень «тур», - это путешествие, передвижение и т.п. И это понятно, поскольку туры занимались отгонным скотоводством и вели кочевой образ жизни.

Поскольку груженые телеги с хозяйством туров тянули быки, видимо отсюда у слова «тур» появился второй смысловой подтекст - бык. И действительно, Турами раньше называли огромных диких быков, обитавших в лесостепях и степях Евразии. И здесь уже возникает игра слов, пересечение и слияние смыслов, поскольку за крепкое телосложение и отвагу скифов самих стали ассоциировать с быками Турами. Подобное сравнение подчеркивало мужественность и храбрость воинов. Так, например, в русских летописях можно встретить такие обороты: «Храбр бо бе, яко и тур» или «Буй тур Всеволод» (так говорится о брате князе Игоря в «Слове о полку Игореве»).

И вот тут-то возникает самое любопытное. Оказывается, во времена Юлия Цезаря (на это дают ссылку Ф.А. Брокгауз и И.А. Ефрон в своем Энциклопедическом словаре) диких быков Туров называли «Urus»!... И сегодня для всего тюркоязычного мира русские – это «урусы». Для персов мы были «туры», для греков – «скифы», для англичан - «скоты», для остальных – «tartarien» (татары, дикие) и «урусы». Так что, дорогие мои читатели, наш народ называется русским уже не одну тысячу лет. И память об этом хранят языки народов мира. Да и происхождение знаменитого боевого клича русской дружины теперь становится совершенно очевидным. Достаточно лишь представить, что на вас летит конница крепких богатырей. Перепуганному противнику оставалось лишь панически прокричать: «Тура! Тура!». Кстати, слово богатырь происходит от богатур. В свое время в армии Чингисхана был такой знаменитый полководец – Сабудай Богатур.

В русском языке имеется огромное количество старых слов, содержащих корень «тур»: турить (прокладывать дорогу), вытурить (прогнать), туровать (делать, думать), тураскать (реветь) и т.п.

Лично у меня сложилось такое впечатление, что с помощью слов производных от корня «тур» в свое время на Руси можно было объяснить буквально все.

Топонимы

Туров - древнерусский город на реке Припять (Гомельская область, Белоруссия). По мнению многих ученых, в IX-XI вв. Туров был вторым по значению городом после Киева в Древней Руси.

В Свердловской области на реке Тура расположены населенные пункты: Верхняя Тура, Нижняя Тура, Верхотурье, Туринск. В других странах также есть города с характерными названиями: Тура (Словакия), Тур (Франция), Турин (Италия, символ города бык).

На Енисейской земле расположены: Тура, Туруханск, Туран, Краснотуранск.
Реки: Тура (Свердловская область), Туру (бассейн Енисея), Туран (бассейн Енисея).

* * *
Итак, дорогой читатель, Красный Туран и конкретно Енисейская земля – это и есть древнерусский цивилизационный центр планеты, здесь бьется невидимый глазу пульс жизни, здесь душа мира, здесь решается его будущее. Звучит фантастично, но верить в это или нет – дело каждого, моя задача заключалась в том, чтобы помочь ищущим заглянуть в зеркало истории и попытаться разглядеть там свои корни. Насколько мне это удалось, пусть каждый решает сам.

Продолжение следует...