?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Исковерканная история нашего народа: Русская и западная цивилизации
Русь Великая
lsvsx

Начало...

Часть 6. Священная земля 

Мы живем в особенном месте, на необычной земле. Это непросто понять и в это трудно поверить… но это действительно так. Сибирь – это один из главных цивилизационных центров нашей планеты. А на берегах Енисея бьется энергетический пульс, влияющий на судьбу всего человечества. Этот источник способен сотворить чудо и изменить мир, стоит лишь установить с ним устойчивую эмоциональную связь как можно большего числа людей.

Вот она волшебная цепь времени, пронизывающая тысячелетия и связывающая воедино нас теперешних и тех, кто жил здесь до нас: Енисей - Сибирь - Россия - Советский Союз - Российская империя - Великая Тартария – Великая империя моголов - Великая Скифия - Красный Туран - Земля ариев - "Гиперборея-страна из легенды" - "HERZLAND-сердце земли" - СВЯЩЕННАЯ ЗЕМЛЯ…

Несколько лет назад я уже писал об идеях основателя геополитического учения профессоре Хаусхофере. Это с его подачи при посредничестве Гесса Гитлером была написана своего рода «библия» Третьего Рейха - «Майн кампф». Отец геополитики всерьез считал, что на планете существует «сердце Земли» и находится оно не где-то там, а на территории России. Член очень могущественной и тайной организации «Зеленый Дракон», оказавшей в XX веке мощнейшее воздействие на судьбу всего человечества, Хаусхофер утверждал, что только овладев этой территорией можно заполучить абсолютную власть над миром…

Надмирная реальность

Учеными давно замечено, что когда отдельные элементы объединяются в суперсистемы, то это неизбежно порождает сверхинтеллект, сверхразум. Это очень хорошо видно на примере животных и насекомых. Например, та же пчела не обладает никакими признаками разумности и руководствуется в своих действиях врожденными инстинктами и рефлексами. Но при образовании пчелиного роя, последний демонстрирует вполне конкретные и очевидные признаки разумного поведения. То же самое касается и термитов, и рыб, и птиц. Тоже самое касается и людей, и тех территорий, на которых они проживают. Мир един и целостен, все в нем взаимосвязано и взаимообусловлено. Территория – это не просто какой-то участок земной поверхности, это суперсистема - живой организм, обладающий сверхинтеллектом, который превосходит разумность всего вместе взятого, что на данной территории обитает.

Несколько лет назад, начав писать статьи, я неожиданно вышел на осознание того, что историю человечества невозможно логично и внятно объяснить вне концепции противостояния цивилизационных центров и понимания тайных метафизических механизмов эволюции общества. В противном случае становятся непонятными многие вещи и процессы. Например, почему западная цивилизация на протяжении веков стремится подавить русскую цивилизацию, откуда такая плохо скрываемая ненависть к нашему русскому миру? Или почему Индия во все времена словно магнит притягивала всевозможных завоевателей, таких как Македонский, Наполеон, Гитлер. Даже Советская Россия по инициативе насквозь промасоненного командующего РККА Льва Троцкого чуть было не отправила Красную Армию в поход на Индию. И это в условиях, когда власть Советов еще держалась на волоске. Что и кого они все там искали? Откуда такая странная настойчивость из века в век?

Стихия Льда

Для лучшего понимания сегодняшней темы дам образ. Сегодня мы живем в условиях, когда виртуальный мир цифровых технологий все активнее и активнее вмешивается в нашу повседневность, все сильнее и сильнее вытесняя ее и подменяя собой. Все эти всевозможные компьютерные игры и программы пишутся самыми разными языками программирования. Их огромное количество. Но, оказывается, не смотря на все свое многообразие, эти языки сводятся в конечном итоге к простейшим машинным кодам.

В обществе дела обстоят точно также. Существует огромное количество всевозможных концепций и социальных доктрин, пытающихся объяснить те или иные процессы в жизни людей и стран. Но если попытаться докопаться до первокирпичиков, то мы обнаружим закономерности эволюции нашего мира, которые хорошо укладываются в так называемую космогонию Горбигера. Этих взглядов на протяжении последних веков придерживаются мистики ведущих оккультных школ и тайных обществ Западной цивилизации. Им подчинены действия правительств и политика целых государств. Суть этой космогонии заключается в попытке представить все общественные процессы на планете как противостояние двух стихий: Огня и Льда.

Русская цивилизация – это стихия Льда. Наша земля – территория женского начала. Здесь проявлен принцип «инь» - чувства, зеркало, чаша, горизонтальная экспансия. Именно поэтому у нас такая огромная территория, она всегда была такой. Именно поэтому «умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить». Даже в Православии небесным покровителем нашей земли является Божья Матерь. Мы северная страна, именно поэтому среди наших победоносных полководцев видное место занимает «генерал Мороз». В самые ответственные моменты истории за наш народ заступалась сама природа. Подумайте над этим хорошенько, и вам откроются удивительные грани этого мира.

Космогония Горбигера позволяет понять многие странные вещи и высказывания. Например, почему «Москва – Третий Рим, а четвертому не бывать». Или почему на набережной Енисея стоит краеведческий музей, стилизованный под древнеегипетский храм, а на площади перед городской администрацией Красноярска установлен памятник древнегреческому богу Апполону, и т.д.

Инь и Ян

Эволюция человечества обеспечивается законами диалектического развития и в первую очередь законом единства и борьбы противоположностей. Так на планете существует два базовых цивилизационных центра. Их можно условно обозначить как атлантический (олимпийский, западный) и гиперборейский (уранический, русский). Первый исторически был представлен берегами Нила и первоначально Египтом, а второй – берегами Енисея и первоначально Красным Тураном…

Территории этих двух цивилизационных центров в силу своих ландшафтных и природно-климатических особенностей сформировали два противоположных друг другу мировоззрения, два разных психотипа и замысла жизнеустройства. Цивилизация «ян» была заложена в узкой пойме Нила, протекающего по безжизненной пустыне. Борьба за выживание в жестких условиях привела к выработке соответствующих ценностей и социальных доктрин. Так родился мир рабства - западная цивилизация с ее идеалами индивидуализма и социальной конкуренции людей друг с другом – человек человеку стал волком. Что и было символически закреплено в легенде о возникновении «вечного города» Рима: братья были вскормлены волчицей, после чего один убил другого.

Цивилизация «инь» родилась на бескрайних просторах, где всего было в достатке. Не только для пропитания, но и для постройки жилища. Земля богата полезными ископаемыми, которые лежат прямо на поверхности. Даже сегодня в Минусинской котловине добывают железную руду такой концентрации, что отдельные куски без предварительной обработки можно сваривать сварочным аппаратом. В социальной конкуренции не было никакой необходимости. Поругался с соседом, отъехал в сторону, поставил новый дом. Так постепенно родилась русская цивилизация с идеалами добрососедства, уважения национальных традиций, справедливости, общности и единения как друг с другом, так и с окружающей природой.

Противостояние

Но если потомки гипербореев могли жить в ладу с самими собой и миром, то потомки атлантов – это продукт социальной конкуренции. Внутренний стержень их мировоззрения требует покорения ближнего, а в пределе и мирового господства: «И будешь ты господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут». И даже если по отдельности обычные представители западных стран могут быть вполне хорошими, совестливыми и добрыми людьми, то сверхразум атлантической цивилизации давно уже превратился в надмирного голема и реализует те принципы, на которых он и был изначально создан еще на берегах Нила и в Синайской пустыне. А все эти хорошие люди фактически являются марионетками этого голема и управляются им в обход сознания. К сожалению, такова реальность. И самое неприятное здесь заключается в том, что Россия со времен Петра I и окончательно с момента падения самодержавия и водружения над страной красной звезды оказалась в сфере влияния атлантического надмирного демона.

К сожалению, большинство простых хороших людей даже не понимают, что голем будет уничтожать русский мир до тех пор, пока не добьется своего. Но победа эта будет пирровой, потому что вместе с гибелью русской цивилизации погибнет все человечество. Кому-то в это может слабо вериться, но это так. Кстати говоря, авария на Саяно-Шушенской ГЭС это своего рода звоночек, в первую очередь нам всем, чтобы мы встрепенулись и начали хоть немного задумываться о жизни в целом, а не только о собственном благе. Планета – это саморегулирующийся и самоочищающийся организм. Со стихией Льда шутки плохи – природе не впервой отправлять атлантов на дно, когда уровень демонизма начинает превышать допустимые пределы… Так что для русских людей необходимость понять самих себя и прикоснуться к своим корням – это прежде всего залог выживания нежели удовлетворение праздного любопытства. Счет пошел если не на месяцы, то на годы… Мы или спасем себя и все человечество, или, напившись водицы из «атлантического копытца», окончательно станем козлятами и будем стерты с лица земли вместе с атлантами.

Миссия русской цивилизации на данном историческом этапе устоять самой и помочь всему человечеству найти выход из эволюционного тупика, куда его загнала стратегия развития западного мира. Там, где не справляются люди, в дело вступает стихия…

Продолжение следует...