?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Повышенная чувствительность к вкусу горечи - вот почему ребёнок отказывается есть овощи
Русь Великая
lsvsx

Дети не очень любят есть некоторые виды овощей и одна из причин этого - повышенная чувствительность к горечи. Однако, учёные из Университета Темпл (Филадельфия, США) похоже нашли решение этой проблемы.

Все можно решить путем притупления вкуса горечи, тогда-то дети и перестанут отказываться от овощей. А сделать это можно, ну например, при помощи соуса. Самый лёгкий и простой способ нивелировать горечь.

Для этого исследования в течении семи недель около 150 дошкольникам давали капусту брокколи на полдник. Когда в блюдо добавляли заправку на основе нежирного йогурта то дети съедали 80% всей порции, а без заправки до 10%.

Ген TAS2R38, вот что влияет на то, как мы воспринимаем горечь. Чтобы определить, у кого из испытуемых была такая особенность восприятия, учёные предлагали им зелёные овощи, каждая последующая порция которых содержала больше вещества, придающего горечь. Затем детей всякий раз спрашивали, были ли овощи по вкусу похожи на воду или же горчили. Около 70% всех детей выбрали второй вариант ответа.

Tags: