?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Голоса с того света или запись общения с миром духов
Русь Великая
lsvsx

Эти люди утверждают, что могут разговаривать с душами умерших при помощи специальной радиоаппаратуры.

В 1969 году в британском местечке Джеррардс Кросс объявился латышский доктор средних лет с солидной коллекцией аудиозаписей.

Он утверждал, что много лет изучал возможность общения с умершими, и в ходе этих экспериментов ему удалось установить контакт с Гитлером, Сталиным, Муссолини и многими другими известными людьми, умершими в 20 веке. Записи – а их было ни много ни мало 72 тысячи – содержали голоса из «того» мира.

Самого доктора звали Константин Родив, и в своих экспериментах он использовал технику под названием «электронное проецирование голоса».

Сеансы общения с духами происходили так: доктор задавал вопросы, а затем ставил магнитофон на запись. Потом, прослушивая запись, сквозь шумы и помехи, иногда улавливал нечто, напоминавшее человеческую речь.

Родив написал книгу, в которой описал результаты своих исследований и отнёс её знакомому издателю – Колину Смиту. Смит заинтересовался, но для того, чтобы получить добро на эту публикацию, ему нужно было убедить главу издательства, что это не розыгрыш.

С этой целью было устроено несколько сеансов по «общению с духами», на которые было приглашено издательское начальство. На одном из них высокому собранию удалось услышать голос пианиста Артура Шнабеля, с которым некоторые из присутствующих были знакомы. Книга вышла в свет под названием «Прорыв» и подлила масла в огонь повального увлечения спиритуализмом второй половины 20 века.

В наши дни «электронным проецированием голосов» увлекаются охотники за привидениями всего мира. Этой технике посвящены сотни интернет-форумов, где серьёзные и образованные люди на полном серьёзе делятся опытом «общения» с потусторонним миром.

Родив в своей книге утверждал, что Гитлер говорил с ним на латышском языке. Когда его спрашивали – как же так, фюрер при жизни не знал латышского – доктор отвечал, что, вероятнее всего, здесь произошла кража личности. Духам совершенно не обязательно говорить правду. Некоторые могли выдавать себя за известных людей, чтобы иметь возможность пообщаться с миром живых.

Одно из разумных объяснений появления в записи потусторонних «голосов» – случайно пойманные радиосигналы. Обычно они настолько слабы, что расслышать слова очень сложно, так что исследователь вынужден сопровождать запись собственной расшифровкой. В этом, утверждают скептики, сильная сторона этих записей. В подлинность внятных голосов вряд ли кто-нибудь поверил бы.

Света Гоголь для mixstuff.ru