Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Числа богов и буква имени человека
Русь Великая
lsvsx

Девять чисел современной десятичной системы исчислений называются арабскими, но имеют древнеиндийское происхождение. В древнем Египте и в древней Греции существовала система исчислений, которая была аналогична древнеиндийской, но для записи чисел использовались иные знаки. По существу любые десятичные системы исчислений древнего мира подобны современной десятичной системе, но числа имели разные обозначения.

В древней Греции применялась аттическая система записи чисел посредством знаков:
А также применялась ионическая система записи чисел посредством букв алфавита, что позволяло делать нумерологические или математические вычисления при помощи чисел аттической системы, либо посредством букв ионической системы.

Поскольку буквы в ионической системе были равны числам, то обладали нумерологическими значениями, и поэтому слова в сознании древних греков имели значения аналогичные значениям чисел в нумерологии. Но при условии, что нумерологические значения слов складывались из сумм чисел, которые соответствовали буквам в словах, то есть числовые величины букв складывали, после чего рассматривали полученные суммы как нумерологические значения слов.

Особое значение имели имена, поскольку числовые суммы букв в именах людей позволяли говорить о психологических особенностях, а по существу позволяли соотносить психологические свойства людей с особенностями мифологических богов. Такой метод сравнения характеров людей с числами в нумерологии может показаться недостоверным, но всё же определённый смысл и доля истины в нумерологических вычислениях человеческих имён существует.

Разумный психолог или любой человек, если обладает талантом психологического наблюдения, может сопоставлять психологические свойства людей с теми или иными нумерологическими числами без каких-либо вычислений, после чего может анализировать взаимоотношения людей или осуществлять иные необходимые психологические манипуляции, но традиционно в нумерологии сопоставление чисел с психологическими свойствами людей осуществляют посредством вычислений, что при соблюдении правильности вычислений даёт вполне адекватные результаты.

Допустим, в апокалипсисе Иоанна Богослова упоминается имя зверя, которому соответствует число 666. Согласно нумерологическим вычислениям в числе 666 зашифровано имя императора Нерона, что можно вычислить, если имя Кесаря Нерона записано буквами арамейского алфавита, поскольку во времена Иоанна Богослова в восточной Римской империи имя Нерона на монетах писали арамейскими буквами, и поэтому Иоанн вычислил имя Кесаря Нерона согласно надписям на монетах. А именно КСР: коф(100) самех(60) реш(200) и НРОН: нун(50) реш(200) вав(6) нун(50), итого арамейские буквы в имени Кесарь Нерон составляют сумму 666, что характеризует Нерона с точки зрения значений чисел в нумерологии как человека, который обладает абсолютной мировой властью, а также характеризует апокалипсического зверя как существо, которое обладает абсолютной мировой властью в царстве богов, в царстве людей и в царстве мёртвых. По существу число 666 символизирует абсолютную власть зверя (абсолютную власть психофизиологического материального мира), которая сравнима с властью верховных олимпийских богов (Зевс, Посейдон, Аид) в мифах древней Греции.

Если вычислить имя Кесаря Нерона посредством латинских букв и сопоставить числовые значения латинских букв с числовыми значениями арамейских букв, то получится сумма 616 (КСРНРО=100 60 200 50 200 6=616), что также характеризует Нерона как человека с неограниченной властью, поскольку число имени имеет два нумерологических числа 6, а также характеризует как человека самолюбивого и довлеющего над окружающими, поскольку в числе имени есть нумерологическое число 1, причём комбинация чисел 6 и 1 с точки зрения нумерологии символизирует напряжённое соотношение, что характеризует Кесаря Нерона как неуравновешенного человека.

Транскрипции букв в показанных нумерологических вычислениях соответствуют буквам современного русского алфавита, но числовые значения и названия соответствуют буквам арамейского алфавита и латинского алфавита.

Обратите внимание, что в соответствии с древними написаниями в словах отсутствуют гласные буквы, но в современных языках гласные буквы имеют место, и поэтому учитываются при нумерологических вычислениях.

В современном русском алфавите буквы не имеют числовые значения, но всё же имеют соотношение с числами в нумерологии и могут быть использованы для нумерологических вычислений так же, как буквы древнегреческого алфавита, что показано в таблице:


Древнегреческий алфавит был согласован с десятичной системой исчислений, и позволял правильно вычислять соотношения букв и чисел, но современный русский алфавит неправильно соотносится с числами десятичной системы исчислений, поскольку 33 буквы невозможно разделить на 9, так чтобы девять букв соответствовали единицам, девять букв соответствовали десяткам, девять букв соответствовали сотням и девять букв соответствовали тысячам, что можно видеть на рисунке. Но всё же показанную нумерологическую таблицу букв русского алфавита можно использовать в современной нумерологии и результаты вычислений посредством данной таблицы можно принимать во внимание.

Правильное соотношение букв русского алфавита с числами возможно в двенадцатеричной системе исчислений, в которой существуют 11 чисел, поскольку число 33 кратно числу 11, что позволяет разделить 33 буквы русского алфавита на 11 и сформировать корректную нумерологическую таблицу букв. По существу современный русский алфавит является системой букв, которая соотносится с двенадцатеричной системой исчислений, и поэтому можно принимать во внимание результаты нумерологических вычислений, которые получены в итоге математических действий с двенадцатеричными числами.

Информацию о двенадцатеричной нумерологии смотрите на страницах другого сайта www.wordgame.64g.ru/meta/meta4.htm, где представлены вычислительные таблицы, согласно которым 33 буквы русского алфавита соотносятся с двенадцатеричными числами.

Можно применять разные способы вычислений и применять разные алфавитные таблицы букв для сравнения букв с числами, но применяемые алфавитные таблицы и методы вычислений должны быть целесообразными для анализа тех или иных психологических или философских задач, которые требуют решения посредством нумерологии.

Чтобы вычислить числовую сумму букв в имени современного человека, необходимо учитывать буквы имени, фамилии и отчества. Допустим, личность Михаила Юрьевича Лермонтова имеет числовые суммы букв: имени 50 10 500 1 10 40=(611); фамилии 40 6 90 50 70 60 200 70 3=(589); отчества 5000 90 3000 6 3 10 700=(8809), а также имеет общую числовую сумму букв полного имени 611 589 8809=(10009), что составляет числа человеческой личности с точки зрения нумерологии.

Приведённые вычисления выполнены посредством десятичной нумерологической таблицы, которая показана на этой странице.

Результаты нумерологических вычислений можно рассматривать посредством магического квадрата, что показано на следующем рисунке:

Михаил - 611, Юрьевич - 8809, Лермонтов - 589 и общая сумма имени 10009.
В перечисленных суммах число 1 представлено три раза; число 5 представлено один раз; число 6 представлено один раз; число 8 представлено три раза; число 9 представлено три раза, что обозначено в ячейках магического квадрата соответствующим количеством точек.

Показанный на рисунке магический квадрат является нумерологической схемой личности Михаила Юрьевича Лермонтова, которая позволяет описывать характерные черты личности с точки зрения нумерологии и в частности с точки зрения пифагорейской нумерологии, в которой числа соотносятся с характерами мифологических богов и соотносятся с ячейками магического квадрата.

Согласно показанной нумерологической схеме кратко можно сказать, что для личности Михаила Юрьевича Лермонтова свойственны:
- любовь (грациозность и привлекательность), поскольку выражено число 9, которому соответствует мифологическая Афродита;
- война (доминирующий персонализм), поскольку выражено число 1, которому соответствует мифологический Арес;
- вдохновение (поэзия), поскольку выражено число 8, которому соответствует мифологический Аполлон или Дионис;
- власть (удовлетворение благами мира), поскольку обозначено число 6, которому соответствуют верховные олимпийские боги;
- свобода мысли (независимость мысли), поскольку обозначено число 5, которому соответствует мифологический образ Афины.

Подробный анализ нумерологической схемы человеческой личности в магическом квадрате требует более подробного сравнения чисел с характерами мифологических богов и событиями (сюжетами мифов), которые обусловлены характерами богов.

Можно рассматривать наиболее выраженные числа и не принимать во внимание числа, которые обозначены одной точкой, либо можно учитывать все числа, которые получились в результате вычислений имени человека и существуют в рамках нумерологической схемы личности, и при этом можно обращать внимание на пустые ячейки магического квадрата, для которых нет соответствующих чисел. Допустим, в схеме личности Михаила Юрьевича Лермонтова отсутствует число 3 и соответствующая ячейка магического квадрата является пустой, что указывает на отсутствие особого грамматического таланта и быстрого мышления, которое позволяет манипулировать словами, но всё же поэзия Лермонтова обусловлена нумерологическим принципом числа 8, которое означает поэтическое вдохновение, что отличается от поэзии, в которой поэты осуществляют стихосложение посредством нумерологического принципа числа 3. А также в нумерологической схеме личности Михаила Юрьевича Лермонтова значительно выражены числа 9, 1, 8, которые имеют наиболее важное значение. Если сравнивать числа имени Лермонтова с числами какого-либо другого человека, то следует обратить особое внимание на числа 9, 1, 8, которые наиболее выражены, и поэтому могут быть причиной противоречий или симпатий во взаимоотношениях.

Можно рассматривать двойные комбинации чисел и более сложные тройные комбинации чисел, которые показывают сложные взаимоотношения мифологических богов. А также можно рассматривать десятичные разряды чисел, то есть можно рассматривать числа, которые обозначают десятки, сотни и тысячи в числовых суммах, а по существу можно учитывать 0 (нумерологический ноль), который увеличивает разряды чисел и определяет разные степени числовых значений. Допустим, в общей сумме букв в имени М.Ю.Лермонтова число 1 относится к пятому разряду, а число 9 относится к первому разряду, что безусловно определяет разные степени, согласно которым проявляются значения чисел.

Дополнительную информацию о разрядах чисел, а также информацию о методах анализа чисел в нумерологии и методах вычислений чисел человеческих имён смотрите на страницах другого сайта: www.wordgame.64g.ru/meta/meta9.htm.

Вычисления чисел в нумерологии можно применять для различных целей, но кроме вычислений числовых значений имён посредством соотнесения букв алфавита с числами или вычисления дат рождения посредством соотнесения чисел с датами календарей, можно угадывать числа посредством мантических операций, что также позволяет анализировать разнообразные психологические процессы или события.

Для осуществления мантических операций можно использовать числовые карты, которые представлены на страницах этого сайта в контексте математической игры в числа. В наборе игры имеются разные комплекты числовых карт, которые подходят для решения разных задач в нумерологии. Либо можно использовать специальный нумерологический комплект числовых карт, который представлен в разделе сайта мантические карты.

В конце этого раздела сайта необходимо сказать, что приведённые концепции пифагорейской нумерологии не сохранились до настоящего времени, и поэтому являются реконструкцией прежних знаний, но всё же согласованы с древнегреческой мифологией и философией. А именно мифы и философия древней Греции являются источниками, которые позволяют реконструировать знания и позволяют понимать смысл мировой нумерологии, причём на страницах этого сайта приведены лишь некоторые сведения, которые удалось найти в известных источниках информации.

Дополнительную информацию о нумерологии и сравнении нумерологических чисел с мифологическими богами не только древнегреческой мифологии, но и других мифологических систем древнего мира, а также информацию о сравнении чисел в нумерологии с физиогномикой человеческого лица смотрите на страницах другого сайта: emotions.64g.ru/prof5/p1.htm
Сергей Леонидович Панфилов.

?

Log in

No account? Create an account