Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Редчайшая находка в Денисовой пещере: Игла возрастом в 50 тыс. лет
Русь Великая
lsvsx

Новосибирские археологи заявляют о редкостной удаче. Экспертам удалось найти швейные иглы, изготовленные приблизительно 50 тыс. лет назад. Редчайшую находку удалось обнаружить новосибирской археологической экспедиции. В руках ученых, обследовавших одну из пещер (ее называют Денисовой), оказался древнейший швейный инструмент. 

Эксперты сообщают, что иглы великолепно сохранились: несмотря на то, что они находилась в земле десятки тысяч лет, их и сейчас можно использовать – они остались достаточно остры, не повреждено и ушко, куда вставлялась нитка. Ученые оценивают возраст находки примерно в 50 тыс. лет. Иголки сделаны из птичих костей и имеют в длину примерно 7-8 см.

Все ранее найденные подобные инструменты в мире были гораздо моложе, считалось, что люди научились шить около 40 тыс. лет назад. Алтайская находка доказывает, что наши прародители освоили профессию портного намного раньше. Раскопки в Денисовой пещере продолжаются. Исследователи надеются на новые открытия, поскольку в пещере осталось еще много не обследованных мест.


?

Log in

No account? Create an account