?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Биткоин обвалился!
Русь Великая
lsvsx

Одна из самых популярных и дорогих криптовалют входит в крутое пике. Курс биткоина начал резко снижаться. А инвесторы, делавшие ставки исключительно на биткоины несут существенные потери. Всё это можно объяснить, рыночными факторами и самое главное, не стоит забывать, что биткоинт - это криптовалютный пузырь. Про этот криптовалютный пузырь уже даже есть притча:

"Однажды в деревне появился торговец и объявил жителям, что он будет покупать у них обезьян по 10 долларов. Сельские жители, видя, как много обезьян в джунглях, забросили свои участки и принялись ловить обезьян. Торговец накупил тысячи обезьян по 10 долларов, но количество обезьян начало уменьшаться и ловить их стало все труднее.

Тогда торговец поднял награду за поимку каждой обезьяны до 20 долларов. И люди снова принялись ловить обезьян. Вскоре продовольствия в деревне стало совсем мало, и сельские жители стали потихоньку возвращаться на свои поля. Торговец поднял цену до 50 долларов. Однако ему необходимо было отъехать в город по делам, и он оставил вместо себя помощника.

Помощник собрал всех жителей деревни и предложил им сделку: «Посмотрите на все эти клетки с тысячами обезьян, которых вы уже поймали. Я готов уступить их вам всего по 35 долларов, а когда вернется торговец, вы продадите их ему по 50 за штуку!»

Жители деревни подумали, посчитали, потом собрали все свои сбережения, набрали долгов и скупили всех обезьян на 700 миллиардов долларов. После этого они никогда уже не видели торговца с помощником. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны."


Да, биткоинт - пузырь, но в руках крупных игроков этот криптовалютный пузырь становиться хорошим инструментом для дохода. Поскольку именно крупные игроки могут получать прибыль как на повышении, так и на понижении курса. Какие прогнозы можно сделать на будущее биткоинта? Об этом можно узнать из видеообзора аналитика ГК ТелеТрейд (TeleTrade), кандидата экономических наук Марка Гойхмана: