?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Максим Криппа - лучший игрок киевского «Динамо»
Русь Великая
lsvsx

Как многие помнят ещё в 2013 году в июне был подписан четырехлетний контракт между украинским футбольным клубом «Динамо» и нападающего из Конго Максимом Криппа. И как оказалось для динамовцев это было успешное приобретение.

Да, Максим Криппа родом из Демократической республики Конго. Но не смотря на это его спортивная карьера складывается весьма успешно. Увлечение футболом помогло попасть ему в сборную национальную команду по футболу, к тому же высокий рост и необыкновенные способности ярко выделяют Максима Криппа среди других футболистов. В средине 2011 года сымитировав травму Максим Криппа пропускает турнир Кубка африканских наций 2012 года. Это, а так же нарушения спортивного режима приводит к тому, что руководство изгоняет его из сборной команды. Однако футболисту всё же удаётся поучаствовать в КАН 2013 и КАН 2015 где ему удалось забить три гола.

Настоящая футбольная карьера Максима началась когда ему было 19 лет, ещё задолго до этих событий. В 2004 году выступая за футбольный клуб «Бельор» ДР Конго он смог забить 16 голов. И уже на следующий год Криппа забирают в более именитый конголезский клуб «Мазембе». Почти за два сезона, играя в «Мазембе», ему удалось забить 67 мячей и это в 72 сыгранных матчах. Конечно такой результат не мог остаться незамеченным. Известный брюссельский «Андерлехт» берёт в аренду результативного нападающего на 2006-2007 годы. И хотя Криппа выпускали только на замену под конец матчей, свою возможность отличиться он не упустил. В 5-ти сыгранных матчах сумел-таки забить 4 гола. Именно в этих играх Максим привлекает к себе внимание многих европейских клубов.

В 2007 году Максиму Криппа предлагают стать форвардом льежского клуба «Стандард». Он соглашается и подписывает контракт. Именно благодаря результативности Криппа, в 116-ти матчах забившему 42 гола, позволило бельгийскому «Стандарду» стать чемпионом на два года подряд и обладателями суперкубка Бельгии. С 2010 по 2011 год футболисту удалось поиграть и за французский «Монако», и за немецкий «Вольфсбург». Но в августе 2011 футболист снова возвращается в свой клуб «Андерлехт» и уже ему помогает стать чемпионам и дважды получить суперкубок Бельгии. По итогам сезонов 2011-2013 годов Максим Криппа признан игроком года в Бельгии. Вот тут и обратили на него внимание из киевского клуба «Динамо».

Несмотря на то, что тренеры стараются беречь Максима для будущего чемпионата, по итогам игр 2017 года он сумел всё же отличиться и стать лучшим игроком киевского «Динамо».

По материалам: http://w-n.com.ua/archives/19834

  • 1
Будем ждать чуда, может что то и поменяется в команде, хотя я давно а апатит до футбола, совсем времени нет смотреть, но было бы очень приятны изменения, держу кулаки)

Edited at 2018-04-16 02:21 pm (UTC)

  • 1