?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Заказчики пирамид Египта.
Русь Великая
lsvsx

В этой статье будет затронут самый животрепещущий вопрос - смысл строительства пирамид. Смысл этих двухсот лет непрерывного напряжённого труда, после чего человечеству явили эти чудеса света. 

Человечество никогда не знало, для чего нужны пирамиды. Не то, чтобы оно это забыло, эти знания ему просто не передавались. Этими знаниями обладали лишь жрецы, да и то, только в той форме, которой им положено было знать. Но само человечество, которое их строило, пилило блоки, поднимало их на стометровую высоту на протяжении десятилетий, ведать не ведало, зачем это нужно. А после того, как прогнали жрецов, и знать-то не откуда стало.


Урывками, недомолвками, домыслами, люди постоянно пытались понять, для чего это всё. После того, как были построены большие пирамиды Древнего Египта, следующее поколение пирамид Египта, в размерах будучи даже больше пирамиды Кукулькана в Мексике, на фоне своих старших собратьев выглядело просто карликами.

В них не было хитроумных галерей, множества потайных камер, они все были очень просты и предназначены практически только для погребения. Потому что люди увидели только в этом пользу пирамид. Грамотно построенные пирамиды - хорошие консерватории. Они всё консервируют. И только эта особенность пирамид стала использоваться людьми после постройки больших пирамид Гизы.


Простейший анализ показывает, что до пирамид Гизы пирамидостроительная мысль просто била ключом. Тут вам и "обнажённая" пирамида Джосера, тут вам и незакончившая свой туалет пирамида в Мейдуме, и Ломаная пирамида и Розовая, а в простейшем сателлите Ломаной даже наклонная галерея, как в будущей знаменитой пирамиде Хуфу-Хеопса.

Абсолютно точно видно, что пирамиды не появились за один инопланетный день, как любит намекать РЕН-ТВ, а шли своим имхотеповских курсом, постепенно развиваясь и совершенствуясь.


Если в начале они строились из мягкого железистого известняка, который начинал проседать и приносить проблемы Снофру, отвлекая его от постройки его любимой Розовой пирамиды, заставляя перестраивать Ломаную, то уже с Розовой пирамиды строились из прочного нуммулитового мукаттама, превратившего пирамидостроение из головной боли в искусство.

А после Гизы всё как рукой. Кирпич, саман, бут. Как и 200 лет назад. Разве только не мастабы а пирамиды. Мастабы стали вчерашним днём, но послегизовские пирамиды от мастаб принципиально не отличались.

То есть весь сыр-бор был именно в пирамидах Гизы.


Но зачем? Зачем они строились? Зачем неблизкий свет из Асуана везли гранит, из Тура - белый известняк, хотя рядом был розовый? В одном из особонаучных объяснений как-то было сказано - для достижения "наивысшего религиозного экстаза". Два миллиона блоков, четыре миллиона тонн, двадцать два года титанических усилий за один экстаз. И это только большая пирамида Хуфу. Рядом почти такая же Хафра. Что, Хафра не устраивал экстаз пирамиды Хуфу? Некачественный получился?

Как показал Сиддхартха, для всего этого дела нужен один платан и всё. Дело значит не в экстазе. А в том, что к религии пирамиды имеют очень косвенное отношение. И в определённом смысле не имеют к ней отношения вообще.

Ответ на этот вопрос лежит совсем в другой плоскости. Вот, в какой.


За что борются все и всегда на Земле. За жёлтый и другие металлы, мужчины за женщин, женщины за мужчин, за идею, за религию или идеологию. Но самая большая борьба на Земле - за власть. Именно власть всегда была, и к сожалению будет в обозримом будущем, основной целью борьбы на этой планете.

И за что борется всякая власть? За сохранение себя самой. Логично предположить что именно самой главной борьбе и были посвящены самые главные сооружения той эпохи. Именно для удержания власти и были построены пирамиды Древнего Египта. И сейчас мы это покажем.

Для этого сделаем небольшое отвлечение. Это необходимо для того, чтобы понять те "технологии", которыми оперировали заказчики пирамид Египта.


Если рассматривать структуру времени, то нам кажется, что время состоит из прошлого, настоящего и будущего. Нам кажется, что наше прошлое - это нечто то, что никак не изменяется, а наше будущее определяется нашими действиями. Это материалистический подход. Нюанс этого подхода в том, что имеется ввиду, что мы сами принимаем решения, которые определяют наше будущее.

В действительности всё не совсем так. Самостоятельно определяют решения очень немногие. Очень. Процентов 95 населения следуют "тенденциям" - некоторому коллективному сознанию, актуальному на момент принятия решения. В результате имеем, что глобальные исторические вещи, не зависящие от того, с какой ноги кто когда встал, определяются именно этими тенденциями.


Всякая подобная тенденция есть некий энергоинформационный источник, из которого любому можно брать энергию. Поскольку энергии без информации не бывает, то вместе с этой энергией человек усваивает информацию, к той энергии "притороченную".

Сильные личности практически не пользуются этими источниками, поскольку у них есть свои собственные. Слабые энергетические личности, в силу несовершенства психики или тяжёлой кармы или просто в плохом месте живущие, охотно такую энергию берут. И усваивают информацию этих энергий так, что принимают идеи, внедрённые в эти энергии, как свои. Они даже не замечают этой подмены.


В целом, нужно сказать, это вполне естественный процесс. Когда женщина, к примеру, выходит замуж, она становится "половинкой мужа" совсем не фигурально. Ввиду тесного энергообщения, энергоинформация мужа переходит жене, и наоборот. И у кого этой энергии больше, тот и распространяет "свою" информацию шире. То же самое происходит и с пирамидами.

Поскольку, как было уже показано, пирамиды являются концентраторами магнитного поля Земли, а вместе с этим и энергий, близких к психике человека, то приданием этим энергиям необходимой информации можно управлять ходом истории в обществе и не только в этом обществе.


И таким образом управлять развитием этого общества и историей в принципе. Пирамиды - это естественные машины времени, которые "подсказывают" человеку, как ему поступать в будущем в ситуациях, к каким идеалам стремиться и т.д.

Размер пирамид в Гизе однозначно свидетельствует, что эти пирамиды были не только египетского масштаба, но и всех прилегающих территорий. Именно программируя эти пирамиды нужной информацией, сохранялась власть фараонов в Египте и его округе и, главное, их кураторов, которых весь Египет называл богами.


Мало кто знает, но весь Египет был разделён на несколько десятков номов - областей-полисов, где за каждым номом был "закреплён" свой куратор. Этими кураторами были те самые, Сет, Хор, Бат, Хатхор и другие представители пантеона Древнего Египта. И в этих полисах строили их храмы. Не случайно храм Хатхор находится в Дандаре - это был её ном. А рядом был ном её сестры - Бат. И такие кураторства имели все боги Древнего Египта.

Египтом в действительности правили не фараоны, а боги Египта, и именно для сохранения своей власти они, при помощи народа Египта и опираясь на власть фараона, построили большие пирамиды Гизы, как действующие программаторы продолжения своей власти в этом самом Египте.


И упадок Египта начался именно с инфильтрации некоренного арабского населения в нижнюю дельту Египта. Этому населению были чужды египетские боги и они (целенаправлено или нет, неизвестно) сняли с пирамид вместе с облицовкой все программирующие элементы. Процесс преемственности власти прекратился и Египет развалился на части. В то время в Египте было сразу десять царей одновременно.

Боги Египта потеряли свою былую власть и Египет потихоньку из абсолютного гегемона древнего мира превратился в провинцию Древнего Рима.

Поэтому, когда нам кто-то говорит что пирамиды были гробницами - это частично правда. Поздние пирамиды были именно мавзолеями. Но Пирамиды Гизы - это совсем другой случай. Их изначальное предназначение было управлять ходом истории. Чем мы все сейчас с большим энтузиазмом и заняты. Но уже другими средствами. Нынешние пирамиды - это средства массовой информации. И АШ - одна из таких "пирамид".


Но это уже совсем другая история.

И всех нам благ.






  • 1
пирамиды - примитивные сооружения из камня, никаким ходом истории они не управляли

пирамиды поддержания обмана

единственный смысл существования пирамид - "тайна". по крайней мере такая вполне адекватная версия этого явления описана в книге амриканской военной медсестры Матильды Макелрой в ее книге "Интервью с пришельцем", основанной на загадочных событиях июля-августа 1947 года в Розуэлле.

  • 1