lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Новый "русский стиль": Знаменитое кресло Шутова


«Модерн» - новый стиль в архитектуре, декоративно-прикладном и изобразительном искусстве сложившийся на Западе в условиях бурно развивающегося индустриального общества конца XIX века. Это было время когда Европа и Америка стремились наполнить свою бытовую среду эстетикой и красотой. Можно сказать это был расцвет декоративно-прикладного искусства. Любые предметы изготовленные в те времена были похожи на целые произведения искусства. Что особенно ярко выразилось при производстве мебели.

А что же у нас в России? А у нас украшать любые изделия красивым орнаментом было самобытностью и не было чем-то необычным. До тех пор пока знать не прослышала про новое веяние с Запада. И сразу же началось повальное увлечение народным творчеством. Так русские талантливые живописцы стали инициаторами, так называемого, «неорусского стиля». Особенностью которого стал национально-романтический уклон. Естественно это отразилось и на других направлениях, к примеру, в производстве мебели.


Наиболее ярким наглядным образцом зарождения нового "русского стиля" может послужить небезызвестное кресло Шутова. Глядя на это кресло может показаться, что оно сделано из предметов крестьянского быта: дуга упряжи, топоры и рукавицы. А основными центрами по созданию образцов в новом "русском стиле" стали Абрамцево, Талашкино и Сергиев Посад.

А в наши дни, если заглянуть в интернет-магазин дизайнерского света и мебели "Bellacasa", можно свободно подобрать современное кресло в стиле лофт итальянского производства и стать его обладателем. Высокое качество и невысокая цена, что ещё нужно для удачной покупки!

Tags: Архитектура дизайн и строительство, История
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура дизайн и строительство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments