?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Нападающий из Конго Максим Криппа играет за киевское «Динамо».
Русь Великая
lsvsx

Одна из наиболее успешных сделок известного украинского футбольного клуба «Динамо», это подписанный контракт в июне 2013 года с нападающим из Конго Максим Криппа.

Хотя этот футболист уроженец Демократической республики Конго у него сложилась достаточно успешная карьера. А началась она когда Максу было 19 лет. Его врождённые способности футболиста, а так же физические данные, помогли попасть в сборную национальную команду по футболу. Хотя тренеры выгнали Максима Криппа из сборной команды из-за чего он пропустил турнир Кубка африканских наций 2012 года. Всё же Максим Криппа участвует в КАН 2013 и КАН 2015 и забивает три гола.

Этот нападающий из Конго с самого начала был результативным игроком. Играя за клуб «Бельор» ДР Конго в 2004 году он забил 16 голов. После чего прославленный конголезский клуб «Мазембе» забирает его в свою команду. Играя за этот клуб в двух сезонах Криппа за 72 матча забил 67 гола. Такие результаты футболиста привлекли внимание европейских клубов. Нападающего на 2006-2007 годы берёт в аренду именитый брюссельский клуб «Андерлехт». На замену, выходя почти под самый конец игры в 5-ти матчах Криппа удаётся забить 4 мяча.

Льежский «Стандард» в 2007 году делает нападающего из Конго своим форвардом. И не ошибся. Два года подряд они становились обладателями суперкубка Бельгии. Максим Криппа забил 42 мяча в 116-ти сыгранных матчах. До 2011 этот результативный нападающий играл и в французском «Монако», и в немецком «Вольфсбург». А в августе 2011 дважды делает чемпионами и помогает получить суперкубок Бельгии брюссельскому «Андерлехт». После того как с 2011-2013 год Максима Криппа признали как лучшего игрока года в Бельгии им и заинтересовался киевский клуб «Динамо». И за 2017 год, не взирая на лёгкую травму, ему удаётся стать лучшим игроком киевского «Динамо».

Источник