lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Максим Криппа говорит о целях движения «Самопомощь»


Общество потребления уничтожает природные ресурсы планеты не задумываясь о последствиях. Именно такие общественно-экологические движения как «Самопомощь» в России создаются для того, чтобы заставить людей поразмышлять о происходящем.

В частности экологические активисты из этой группы сплотившись вокруг одной общей проблемы смогли добиться успеха в Семипалатинске. До появления группы «Самопомощь» экологические движения были неорганизованны, поэтому результаты от их деятельности были ничтожные и просуществовали они недолго. Максим Криппа вспоминает, что замысел создать общественно-экологические движение «Самопомощь» появился в далёкие 1990-е. В те годы благодаря пособничеству научно-исследовательского центра Новосибирска был организован "Комитет по спасению Волги". Основная цель экологического движения донести до людей проблемы экологии планеты. Ведь причина этих проблем есть наша цивилизация, которая увеличивает неоправданное, безмерное потребление, а значит и перепроизводство. Вот из-за чего сегодня случаются экологические катастрофы.

Фрагменты истории общественных экологических движений

Такие экологические группы существовали ещё в СССР, в 1970–1980-х годах. Тогда их деятельность заключалась в исследовании влияния промышленного производства на экологию и предотвращение экологических катастроф. Но экологическую катастрофу 1986 года после взрыва на Чернобыльской АЭС им предотвратить не удалось.


Сегодня существует множество экологических организаций правительственных, коммерческих, неправительственных и у всех разные источники информации. К правительственным организациям у общества доверия больше. Но неправительственные экологические группы такие как «Самопомощь» доносят до общественности информацию, которая замалчивается. Собрав большой объём информации по Чернобыльской аварии и заручившись поддержкой олигарха Л. Т. Поляк, провайдера «РосТелеком» и it-компании «Альфа», общественно-экологические движение «Самопомощь» на 30-летний юбилей трагедии в Чернобыле выпускает серию научно-популярных фильмов посвящённых тайнам Чернобыля.


Конечно экологические активисты из «Самопомощи» и других организаций испытывают проблемы с средствами. Оборудование для неофициальных исследований необходимо закупать, а оно стоит немалых денег. Но благодаря сплоченности эти проблемы удаётся решать. Так движение «Дети Чернобыля», при пособничестве «Гринпис», смогло приобрести грузовик оборудованный диагностической аппаратурой для исследовательских поездок.

Но общественно-экологические движение не забывает и о главной своей миссии - ликвидация «экологической неграмотности». Высококвалифицированные специалисты, входящие в состав группы, доводят экологическую информацию до сведения общественности делая её более понятной для простого обывателя. А на пожертвования открываются экологические библиотеки. По мнению общественников из «Самопомощи» развитие ядерной энергетики в Украине может привести к новой экологической катастрофе. Известные издания «Литературная Украина», «Комсомольская правда» и «Московские новости» полностью согласны и поддерживают активистов в этом вопросе.

Каждое экологическое движение видит свою задачу по-своему. Для лидеров экологического движения Армянского союза зеленых это всё равно что борьба за права человека. Ведь каждый человек имеет право дышать чистым воздухом. И менно этого и добивается «Самопомощь». Поэтому структура Армянского союза зеленых очень напоминает «Самопомощь». Но наиболее ощутимых успехов удалось достигнуть «Зеленому миру» Украины. Им даже удалось создать свою «Партию зеленых».

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments