lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Максим Криппа: Проникновение искусственного интеллекта в нашу жизнь уже невозможно остановить.


Знакомый нам по фантастическим произведениям и фильмам искусственный интеллект (ИИ) перестаёт быть просто далёкой мечтой или фантастикой. Сегодня, полным ходом идёт процесс внедрения искусственного интеллекта в нашу жизнь. Своими мыслями о перспективах развития и использования ИИ в различных процессах жизни и деятельности человека поделился компетентный IT-эксперт, основоположник компании Citadelventures Максим Криппа.

Уже сейчас мы можем увидеть больное количество примеров программного обеспечения, которое способно самостоятельно корректировать свой исходный алгоритм, говоря простым языком самостоятельно обучаться и совершенствоваться. Чтобы убедиться в этом не надо далеко ходить. Достаточно взглянуть на проект украинских разработчиков Grammarly. Программа не только может исправлять ошибки в заданном тексте исходя из своей базы данных, но и способна самостоятельно изучать характерность письма людей со всего мира, пополняя и внося исправления в своём словаре без вмешательства человека. Grammarly не нуждается в контроле и апгрейдах своих разработчиков.

Многие даже не подозревают, что уже пользуются услугами искусственного интеллекта. Это различные виртуальные помощники внедрённые в сети интернет. Ими свободно может пользоваться каждый у кого есть устройство с доступом в интернет. Такие виртуальные ассистенты выполняют за пользователя различные задачи. Занимаются поиском информации, рассылкой писем, отправкой сообщений. Количество такого рода программ постоянно растёт. Поэтому, чтобы выявить какой из виртуальных ассистентов лучше всех справляется с задачами пользователя, провели специальное исследование. Наиболее удачным созданием оказался Google Assistant. Он лучше остальных справляется с заданиями пользователей. А уже за ним идут продукты, созданные Microsoft и Apple.


Если взять наш сегодняшний день и проследить развитие технологий за последние сто лет, то можно самостоятельно убедиться насколько глубоко ИИ проник в различные сферы нашей жизни. Возьмём, к примеру, автомобилестроение. Какими были автомобили на заре автомобилестроения? Это были средства передвижения низким уровнем безопасности и комфорта. А сегодня это высокотехнологичные машины на которых основную часть контроля выполняет искусственный интеллект, и любая поездка становится огромным удовольствием.


ИИ для того и создавали, чтобы он часть функций брал на себя облегая нашу с вами жизнь. Другой яркий пример такой оптимизации — популярный сервис Uber. Это приложение достаточно эффективно заменило диспетчерскую службу такси.

По мнению Максима Криппа наиболее полезным будет внедрение искусственного интеллекта в здравоохранение и медицину. Качество медицинского обслуживания, к тому которому мы привыкли сейчас, и после интеграции ИИ будет разительно отличаться. Технологии ИИ избавят пациентов от просиживания в длинных очередях поликлиник. Контролировать состояние здоровья и анализировать полученную информацию, сохранять все данные и при необходимости предоставлять эту информацию будут умные устройства связанные через интернет с искусственным интеллектом. Перед такой медициной открываются неограниченные возможности.

Кстати, именно интернет поспособствует значительному расширению возможности ИИ во всех сферах жизни и деятельности человека. Для примера можно посмотреть на работу Amazon и его ассистента Alexa. Amazon продаёт огромное количество разнообразных товаров. А Alexa собирает информацию о всех купленных клиентами Амазона товарах, анализирует её и на основе этих данных рекомендует приобрести сопутствующий товар. Это только один небольшой пример, как может искусственный интеллект повлиять на нашу жизнь.

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments