?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Если факты противоречат теории, выбрасывать надо теорию, а не факты. Продолжение.
Русь Великая
lsvsx
Начало














































































Остраконы, найденные в Египте, - это небольшие кусочки известняка - бесценный источник информации, дающий представление не только о методах обучения художников, но и о менталитете Египтян.
Если сравнить рисунок египетского художника, понимая, какое именно изображение скрывается за наброском, то можно предположить, что на наскальном изображении в Австралии мы видим вовсе не скафандр, а прическу.









Представленные выше "чертовы круги" или "лабиринты" интересны формой двух вписанных одна в другую спиралей, имеющих вид переплетенного клубка. Разброс в датировках подобных лабиринтов не дает возможности сделать выводы о том, что они были построены единой цивилизацией. Вполне возможно, что цель предназначения этих лабиринтов передавалась из уст в уста, в любом случае на сегодняшний день она утеряна.

Индия. Южное Гоа, 1 км от дороги Ривона (Rivona), излучина реки Кушавати. Здесь "чертов круг" находится среди 180 изображений, возраст которых от 6 до 8 тыс. лет. Открыты петроглифы в 1993 году местными жителями. Были под слоем грязи от муссонных наводнений. ("Петроглифы и писаницы всей планеты")

Россия. Крым. "Чертов круг" находится в Большом каньоне Крыма. Упоминание о нём есть в записках путешественника от 2008 года на сайте "Этот чарующий Крым" Сложно сказать, является ли это древним лабиринтом; строением, получившимся на основе культа карго в незапамятные времена или шуткой современных туристов. Тем не менее факт его наличия в Большом Крымском Каньоне отрицать нельзя.

Россия. Воттоваара. Строительство лабиринтов Карелии большинство ученых относят к пост-ледниковому периоду и датируют 3-2тыс. до н.э.

Россия. Соловецкий архипелаг. Лабиринтоподобная каменная выкладка так же схематично напоминает рисунок, нанесенный примерно 8-6 тыс. лет назад около реки Кушаватти в Индии, но, в отличии от "прочерченного" индийского рисунка, северные лабиринты именно выложены из камней. Условно они датируются I-II веком до н.э.

Справедливости ради стоит отметить, что подобные сооружения встречаются в Ирландии, Скандинавии, Франции, а также в других странах мира.

Историкам, а так же представителям оккультизма остается только выстраивать догадки о сути предназначения этих загадочных элементов, расположение которых столь хаотично разнесено по планете.








Считается, что динозавры вымерли десятки миллионов лет назад, но, оказывается, подробные изображения динозавров встречаются в культуре древнего человека.



Сорок веков истории… А может быть и больше: полагают, что колокольчики-гремки из дерева и высушенных плодов существовали уже в эпоху неолита! Что же касается бронзовых колоколов, то их история началась с маленького колокольчика. Именно он является в колокольном семействе "старшим братом".

До сих пор нет единого мнения относительно его родины и возраста. Колокольчик и бубенец были обнаружены в быту многих народов: китайцев, евреев, скифов, египтян, этрусков, греков. А бронзовое литье существовало уже в 4-ом тысячелетии до н.э. на территории южного Ирана, Турции, Месопотамии и Египта. Однако самый древний литой колокольчик, сохранившийся до наших дней, родом из Китая (4.5 см в высоту, сплав 92% меди и 7% олова, обнаружен в 1950 г. в провинции Хэнань). Именно в Китае, по одной из версий, появились первые колокольчики, откуда по Великому шелковому пути они попали в другие страны Азии и Ближнего Востока, а затем и в Европу. По другой версии колокольчики появились в нескольких культурах одновременно. Подробнее...

  • 1
бози кокой йибический тупак!

  • 1