?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Украшение с каким камнем, по знаку зодиака, дарить женщине на 8 марта
Русь Великая
lsvsx

Если решено дарить на 8 марта украшения из натуральных камней, то нужно обязательно быть в курсе того, какой камень подходит определенному знаку. Конечно, хочется подарить красивый драгоценный камушек, но он может сыграть злую шутку с его обладательницей. Пусть лучше подарок будет не дорогим по цене, зато станет дорог сердцу и принесет удачу. Выбирая натуральные камни в качестве презента, даритель преподносит сразу несколько подарков, а не один: он дарит оберег от зависти, злых чар, уверенность.

Овен

Какое украшение из натуральных камней преподнести девушке-овну? Есть несколько вариантов: алмаз, рубин или бриллиант – именно они являются счастливыми камнями этого знака. Алмаз уберегает от травм, отгоняет дурные сны. Усилить действие камня можно, если носить его непосредственно на коже. Бриллиант обеспечивает здоровье, счастливую и долгую жизнь. Красный камень рубин говорит о пылкой страсти. Его должен дарить избранник. Рубин направляет его владельца на совершение побед и подвигов.

Телец

Девушкам, которые родились под знаком Тельца, подойдут украшения из натуральных камней голубого цвета – это сапфир или бирюза. Бирюза станет талисманом-помощником в делах сердечных. Если подаренное украшение девушка незаметно положит в одежду избранника, то он станет ее навсегда. Камень прекращает ссоры, примиряет мужа с женой. Но если у человека злые помыслы, то он вредит его здоровью.

Сапфир укрепляет память, будит желание познавать, усиливает рассудительность. Его дарят тем, кто страдает от болезней сердца, невралгией, астмой. Рекомендуется носить украшение с сапфиром на левой руке.

Близнецы

Их украшения из натуральных камней не столь дорогостоящие. Берилл, агат и хризопраз – вот великолепная троица. Агат может иметь разную расцветку. Этот полудрагоценный камень обостряет зрение, придает владельцу силу, красноречие. Он полезен при болезнях зубов, горла.

Хризопраз - голубовато-зеленый или яблочно-зеленый камень считается талисманом деловых людей. Камень, предохраняет от нечестных сделок, материального ущерба.

Берилл – голубой камень дарит постоянство в любви. Делает человека веселым, жизнерадостным и приветливым

Рак

Талисманами девушек-раков станут камень «кошачий глаз», жемчуг, изумруд. Все они освобождают владельца от коварства любви, тоски, укрепляют сердце, уберегают от злых духов. Изумруд дарит могущество. Человек, который его носит, никогда не бывает в плохом настроении.

Лев

Женщинам, которые родились под этим знаком, поможет чудодейственная сила таких камней, как топаз, хризолит, янтарь. Янтарь лечит болезни кожи, ревматизм, защищает от сглаза. Если подарить ожерелье из таких камней беременной женщине, то роды пройдут легко. Полудрагоценный камень хризолит дарит возможность его обладателю заглянуть в свое будущее. Желтый прозрачный камень топаз станет амулетом для тех, кто решил отправиться в дальнее путешествие.

Дева

Девам хорошо дарить украшения из нефрита, сердолика, которые дарят красоту и молодость. Перстень с сердоликом изгоняет бедность, хранит от заболеваний желудка.

Весы

Камнями этого знака являются лазурит и опал. Опал – драгоценный камень, который станет гарантией успеха во всех делах. Он приносит дар видеть будущее. Лазурит принято дарить женщинам, которые отличаются излишней переменчивостью натуры.

Скорпион

Камни этого знака – гранат, коралл, аквамарин. Главным талисманом и необычным подарком станет перстень или браслет в виде змеи. Аквамарин принято дарить супругам, он дарит взаимную любовь и уважение. Коралл отгоняет искушения. Гранат – символ любви, дружбы, сердечных чувств. Он может быть красным или желтым, в зависимости от разновидности.

Стрелец

Топаз, аметист и хризолит – камни этого знака. Аметист приносит удачу в спорте, приносит покой, удачу. Топаз приносит богатство, помогает в карьере. Хризолит, который является полудрагоценным камнем, укрепляет дух.

Козерог

Талисманом для девушки-козерога станет украшение с темным ониксом, зеленым малахитом или пурпурным рубином. Рубин приносит счастье в любви. Если рубин темнеет, это говорит о том, что его владелец в опасности. Оникс – полудрагоценный камень не принято дарить супружеской паре, так как он заключает мужа под каблук.

Водолей

Камень-оберег этого знака – гранат, который избавляет от головной боли, дарит хорошее настроение.

Рыбы

Жемчужное украшение станет одновременно признаком изысканного вкуса дарителя и утонченности обладателя, а также талисманом для владельца. Жемчуг приносит счастье, бережет от сглаза.


  • 1
А что празднуем этим днём? В чём суть этого праздника и каково его происхождение?

Edited at 2018-03-08 08:05 am (UTC)

В районе 8 марта проводилась первая закличка весны. В этот день первый раз делали выпечку в виде птиц, чаще плоских, и закладывали туда предметы для гадания.

Дла начала гудением, стукатньем-гуканьем и гвалтом прогоняли Зиму: “Вон, зима, из хаты, а лето в хату”, “Провожу зиму до бору, а сама вернусь до дому”. А уж затем и тепло звали.

Весна, приди, три угодья принеси!
Первое угодье – В лугах половодье
Второе угодье – Солнце на подворье!
Третье угодье – Зелёное раздолье!

Ваши мысли созвучны - всё идёт сейчас к Весеннему Равноденствию,
а само начало Марта прочувстовала, как первый Вздох Весны..:)

Вопрос я задала исходя из картинки на фото, где проявлен образ чуждого нашему народу образа жизни и перечислены знаки европейского гороскопа.

Edited at 2018-03-08 10:18 am (UTC)

Хотите сказать на Руси девицы не носили украшения? Здесь интересен не гороскоп, а сами камни.

  • 1