Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Раритетный фильм о масонской ложе.
Русь Великая
lsvsx

Раритетный фильм, представляющий собою всего-лишь исторический интерес. Это последний фильм режиссёра Поля Реше (Paul Riche) (псевдоним Жан Мами (Jean Mamy) и сценариста Жан Маркус-Ривера (Jean Marques-Riviere) снимавшие "Тайные силы / Оккультные силы" по заказу министерства пропаганды Третьего Рейха, по сути рассказывали свою собственную историю, так как оба состояли в Французской масонской ложе Великий Восток.

Что ими двигало идея или страх за собственную жизнь вопрос открытый. "Фильм "Тайные силы"/"Оккультные" (Forces Occultes, 1943), целиком посвященный масонству, появился в настолько однозначных условиях времени и места, что не может быть никаких сомнений относительно тональности освещения тематики. Это производство Французской Фашистской республики образца 1943 года. Сюжет его достаточно прост, поскольку не в сюжете дело: "Молодой парламентарий становится членом масонской ложи и выясняет, что она управляется евреями и совместно с «мировым еврейством» постепенно склоняет его страну к войне с Германией во исполнение тайных планов о завоевании мирового господства. Осознав дьявольскую цель своих «собратьев», он отважно разоблачает их."

В данном случае гораздо важнее, что именно постановочные кадры из этого фильма с завидными регулярностью и частотой появляются в антимасонских документальных фильмах и передачах в качестве «съемок скрытой камерой в масонской ложе». Еще важнее, что в фильме воспроизводятся вполне реалистичные для масонов, по крайней мере, Великого Востока Франции, ритуалы открытия работ рядового собрания и торжественного собрания по посвящению кандидата в первый градус, степень Ученика. Но экипировке завидовать будет грешно, если помнить, что вся она принесена из разграбленных нацистами масонских храмов Франции, а облачения принадлежали тем братьям, которые во время съемок фильма томились в концлагерях. Антисемитски или антимасонски настроенный зритель получит при просмотре все мыслимые удовольствия. Просто же заинтересованный зритель вслушается в слова ритуала, всмотрится в его действия и может быть поймет, что тут все не просто, и что 300 лет подряд не стали бы столько людей заниматься этим, не имея существенной причины.

После освобождения Франции Жан Марк-Ривьер, Робер Мюзар и Жан Мами были изобличены в сотрудничестве с врагом. 25 ноября 1945 года Мюзар был приговорён к трём годам лишения свободы, Марк-Ривьер был приговорён к смерти и национальной деградации, но сумел скрыться. Жан Мами, который также был журналистом «L’Appel» — коллаборационистского пропагандистского издания — был приговорён к смертной казни и казнён в крепости Монруж 29 марта 1949 года.



?

Log in

No account? Create an account