Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Автомобили, которые очень трудно было продать.
Русь Великая
lsvsx

Американское исследовательское агентство R. L. Polk & Co объявило, что титул самой продаваемой марки автомобиля остаётся за Ford Focus. Продажи этих автомобилей по всему миру составили 1 020 410 экземпляров.

Про успехи знают все. А как насчёт провалов? В этой статье мы собрали пять марок автомобилей с самыми низкими объёмами продаж за всю историю.


Количество проданных автомобилей: 9 764 штук

Трудно сказать, что больше повлияло на коммерческий провал этой рассчитанной на молодёжь модели старого бренда: то ли множество возвратов, то ли невнятная реклама, в которой Синди Кроуфорд (которая уже на тот момент считалась моделью старой школы) беседовала с мультяшным утёнком. Да и слоган был придуман не самый удачный: «the Caddy that zigs» (дословно: «Кадди, который передвигается зигзагами»).


Количество проданных автомобилей: 5 020 штук

Эту модель, которая тоже была рассчитана на молодых водителей, сразу окрестили одним из самых уродливых автомобилей за всю историю. Журналист из TIME, который присутствовал на автомобильной выставке, когда Pontiac Aztek был впервые представлен публике, говорил, что никогда не забудет «этот красноречивый вздох разочарования толпы».

После этого официальный представитель General Motors заявил в одном из своих интервью: «Если бы мы могли найти конкретного человека, который дал этому автомобилю зелёный свет, мы бы немедленно его уволили. К сожалению, никто не взял на себя эту ответственность».


Количество проданных автомобилей: < 4 000 штук

Если вы никогда не слышали о марке автомобиля Yugo GV, то мы просим прощения, что вас с ней познакомили. Дебют Yugo состоялся на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе в 1984 году и после этого он заслужил больше нелицеприятных отзывов, чем все остальные автомобили в нашем списке вместе взятые.

В автомобильном обозрении Национального общественного радио США Yugo GV был назван «худшей машиной тысячелетия», а журнал «Популярная механика» включил его в список «Автомобилей, которые заслуживают провала», наряду с Cadillac Catera и Pontiac Aztek.

В 1989 году с этим автомобилем произошла трагическая история: в ветреный день в Мичигане женщина-водитель остановила свой Yugo на мосту, и тут внезапный сильный порыв перевернул машину и перекинул через ограждение. Женщина погибла, а через два года приказал долго жить и сам Yugo.


Количество проданных автомобилей: 2 848 штук

Это творение компании Ford Motor Company было чересчур стилизованным, непомерно дорогим и навязчиво разрекламированным. В результате Edsel стал символом всего, что кажется идеальным в теории, но совершенно непригодно для «реальной жизни»


Количество проданных автомобилей: 940 штук

Studebaker Wagonaire – автомобиль-универсал с откидным верхом, в котором крыша откидывалась не назад, как у всех кабриолетов, а вперёд. В результате комфорт в этом автомобиле был обеспечен, разве что, багажу.

Света Гоголь


?

Log in

No account? Create an account