?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Откровение представителя армянской патриархии о Благодатном огне вызвало скандал в Иерусалиме
Русь Великая
lsvsx

Представитель армянской патриархии рассказал журналистам, как патриархи зажигают связки восковых свечей. 

С разоблачением чуда Благодатного огня накануне христианской Пасхи выступил армянский священник Самуил Агоян. Его слова вызвали возмущение у представителя коптской церкви.

Агоян трижды присутствовал в Храме Гроба Господняво время сошествия огня. По его словам, на самом деле патриархи просто зажигают связки восковых свечей от масляной лампады, и в этом нет никакой мистики.

«Бог творит чудеса, но не на потеху людям», — сказал священник

Представитель коптской церкви, который стоял в момент интервью рядом потребовал немедленно остановить съемку и обвинил Агояна во лжи. Последний же напомнил, что копты во время пасхально сошествия огня не присутствуют. Однако коптский священик стал заверять журналистов, что «на самом деле» чудесный огонь сходит с неба, а лукавый армянин говорит неправду, пишет портал «Новости Израиля».

Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова. Из Иерусалима его доставляют специальными самолетами в Москву, Афины и другие православные столицы. Сайт "Комсомольской правды" неоднократно рассказывал, как проходит таинство сошествия Благодатного огня в Храме Гроба Господня в Иерусалиме.