?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Выгодные вклады с повышенной ставкой.
Русь Великая
lsvsx

Сейчас на рынке финансовых услуг стали появляться различные организации, которые стали существенно теснить банки. В этом нет ничего удивительного. Естественное желание людей делать более выгодные вклады заставляет искать новые формы сотрудничества. Как правило, у всех банков ставка фиксированная и по современным меркам очень низкая. И никакой альтернативы они предложить не могут. Да и к тому же, банки давно уже не вызывают доверия у населения. Конечно можно вложить свои деньги в ценные бумаги, акции или просто начать свой бизнес, но для этого нужно обладать определёнными знаниями и владеть необходимыми навыками. Но и здесь нет гарантии, что вы не потеряете всё свои накопления.

Другое дело кредитные потребительские кооперативы (КПК). По доходности КПК можно сравнить с микрофинансовыми организациями, но фактически они не являются таковыми. Кредитный потребительский кооператив это некоммерческая организация, которую можно прировнять к банку с некоторыми оговорками. Здесь более гибкие условия для вкладов. К примеру, не меняя ставку вклады можно делать от нескольких месяцев до нескольких лет, и процент свой забирать по желанию, либо ежемесячно, либо в конце срока. И при этом надёжность вкладов не ниже чем в банке, а процентная ставка на 3-5% больше. Зная как люди, в большинстве своём, бояться потерять свои сбережения особое внимание хочется уделить именно механизмам надёжности. Первый механизм - это все КПК входят в государственный реестр ЦБ РФ и обязательно проходят на надежность не реже 1 раза в 3 месяца. Второй механизм - КПК являются участниками СРО (саморегулируемые организации). Оплачивая взносы в СРО формируется специальный компенсационный фонд и в случае прекращения деятельности КПК, СРО компенсирует участникам их вклады. Третий механизм - это страхование вкладов в страховой компании.

То есть, чтобы выбрать надёжный кредитный потребительский кооператив необходимо:

1. Проверить наличие КПК в госреестре на сайте Центрального банка.
2. Проверить членство в СРО.
3. Проверить организационную форму КПК. (она должна быть именно КПК, а не ООО, ЧП и т.д.)
4. Проверить указанных на сайте КПК партнеров, в которых вкладываются деньги.
5. Проверить отзывы и рекомендации в интернет.

Именно по этим критериям, мои приятели в Санкт-Петербурге, выбрали и вложили свои средства в КПК «Капитал Финанс». Поскольку именно здесь можно безопасно сделать наиболее выгодные вклады по трём программам получения дохода на выбор. Это именно они поделились со мной приватной информацией и дали наводку на статью Vilgun: "Деньги, которые любят вклад", в которой проскочила инфа в КПК «Капитал Финанс» как можно делать ещё более выгодные вклады. На сайте «Капитал Финанс» по программе «Вклад для Своих» информации нет. Но если позвонить или посетив офис назвать кодовое слово «Вклад для Своих», то можно узнать как получить повышенную ставку, и самое примечательное забрать проценты сразу в момент вклада. При таком раскладе действиетльно получаются черезвычайно выгодные вклады. Может стоит доверить КПК «Капитал Финанс» свои деньги. А где храните свои сбережения?