lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

«Жалость» и «сострадание» — очень большая разница в результате.


Добрый день мой дорогой друг, я хотела сегодня рассказать о такой тонкой грани как «жалость» и «сострадание». Очень много людей живут в иллюзии и состоянии жалости к себе и если мы испытываем жалость к другому человеку, мы думаем что мы делаем благо. Но не многие понимают что такое истинное сострадание. По своей энергетики жалость это энергия низкой частоты, испытывая жалость к другому человеку, мы ему вредим. Давайте разберем как это работает.

Если к вам приходит человек и говорит что у него сегодня была неприятная ситуация, или его обманули, нагрубили. Мы эмоционально в это ввязываемся и точно также попадаем в иллюзию обиды и несправедливости.То что человек не понимает что это для него урок, он также начинает манипулировать поведением другого человека, который его пожалел. Идет осуждение и это тоже энергии низкой частоты. Когда человек ввязывается в эти энергии он хочет хоть как то помочь ему, и начинает ту ситуацию, которую должен отработать человек и понять мудрость этого урока, сам решать. Не давая возможности человеку расти, проходя эти уроки.

Когда же мы проявляем истинное сострадание, то все походит по другому. Сострадание это энергия высокой частоты и при такой ситуации, мы прекрасно понимаем что у него идут уроки, и мы принимаем его поведение его состояние и его негодование по поводу этой ситуации. И просто пошлите ему Безусловную любовь, наполните его энергиями любви.Только его душа знает весь его путь и его уроки, пошлите от всего сердца ему эту любовь с простым намерение «Для наивысшего блага этого человека» и все .

Божественная любовь сама себя проявит когда он будет в ней нуждаться. Если вы постоянно посылаете этому человеку любовь она будет для него как резерв и поможет ему в тот момент который будет для него значимым. Когда человек сострадает, он не мешает проходить человеку свои уроки, не дает советов как ему поступить, он от всего сердца просто поделиться той любовью которая исцеляет все. И это будет на много больше , чем то что мы будем жалеть.

Вроде между жалостью и состраданием тонкая грань но очень большая разница в результате. Человеку нужно помогать и в физическом проявлении, но всегда нужно осознанно видеть не вредим ли мы ему. Это мой опыт прожитый и полученный результат, я буду очень благодарна вам если и вы расскажете о своем прожитом опыте сострадания. Я всегда буду рада с вами общаться и помогать друг другу. Оставляйте свои комментарии и рассказы о своих опытах, так мы будет друг у друга учится. Будьте осознанны, творите свою жизнь так красиво как красива ваша душа и вы как творец. Сейчас время творцов, то есть наше. Я Благодарю вас за ваше внимание к моей статье.

Ирина Исаева

Tags: Психоанализ, Философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments