?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Как отдохнуть на Черном море без вреда семейному бюджету?
Русь Великая
lsvsx

Период летних отпусков – единственная возможность в году для миллионов семей на пару недель забыть о шуме городских дорог, о нервной работе, бытовых проблемах и отправиться пусть в небольшое, но путешествие «на юга».

Однако сразу же встает вопрос, куда поехать, да еще так, чтобы отдохнуть комфортно, чтобы сервис был на уровне, и чтобы в рамки семейного бюджета уложиться хотя бы приблизительно. При правильном подходе к выбору конкретного варианта, все эти требования удовлетворит курорт на Черном море. Добираться сюда, в отличие от той же Турции, намного ближе, атмосфера и люди – практически родные, а качество обслуживания и количество предложений при должном рассмотрении, куда больше, лучше и конечно, дешевле.
Несмотря на то, что Черное море довольно-таки большое, традиционно в качестве курортных зон выбирают либо Крым, либо сочинское побережье. Для любителей мелкой воды и теплого песка всегда остается вариант кроме всего прочего посетить и Азовское море. Но подробнее мы поговорим как раз о Крыме, куда и откуда каждый год приезжают и уезжают миллионы довольных и не очень туристов. Основная проблема отдыхающих, которые едут на полуостров, заключается в том, что они не знают, где отдохнуть и в итоге выбирают откровенно не самые лучшие, но почему-то популярные места. Как результат – масса потраченных сил, нервов и денег, а также ценнейшее время отпуска.
Взять, к примеру, хотя бы Большую Ялту. Ежегодно она принимает сотни тысяч туристов со всего мира. Здесь удачно расположились десятки комфортабельных отелей, санаториев и сдаваемых в аренду вилл. Несмотря на превосходные горные виды, если вы все же едите в воспетый советскими бардами город, запаситесь не только терпением для длительной поездки по серпантинам, но и дополнительными финансами. Ялта, как и все здесь, начиная от еды и заканчивая одеждой, в курортный сезон стоит на порядок дороже. Кроме того, Ялтинское побережье, как правило, все покрыто галькой, а спуск в море резкий. Поэтому любителям песочка и комфортных морских процедур лучше поехать в Евпаторию.
Западное побережье не такое дорогое, однако, здесь надо знать места, куда ехать. Саки и Евпатория примут вас с распростертыми объятиями, однако будьте готовы встретиться с толпами ваших «коллег», которые не дадут вам прохода на пляже, кемпингах, магазинах и арендуемых квартирах и верандах. Если вы готовы пожертвовать населенными пляжами, можете поехать в Коктебель или Феодосию.
По мнению большинства опытных туристов, которые из года в год посещают автономную республику, ехать следует в не очень популярные и известные места. Во-первых, в итоге вы сможете покупаться в действительно чистом море, снять комнаты или домик за вполне умеренную плату, не толкаться на пляже с тысячами других любителей поплавать. Конечно, придется пожертвовать престижем и смириться с более скромной инфраструктурой, однако если вы едите в отпуск для того, чтобы тихо отдохнуть – лучшего места, чем небольшой поселок у моря, не найти.
Материал подготовлен и предоставлен порталом Mirbonus