?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Быль и древние предания о бородатых Белых Богах
Русь Великая
lsvsx

Белые Боги – первые основоположники Египетского государства.

В Китае, Египте, Центральной и Южной Америке, в различные исторические эпохи и под различными названиями они неожиданно приходили и так же неожиданно исчезали, рождая про себя множество легенд. Они правили племенами и народами, передавали им свои знания, обучали их обрабатывать землю и возводить города, а после этого таинственные Белые Боги уходили, обещав вернуться, когда придёт время. 

Эти древние белокожие люди Южной и Центральной Америки стали прообразом индейских мифов о Кетцалькоатле, о иных светлокожих богах, прибывших из-за океана.


Рыжеволосые богини, из могилы фараона Мернептаа (Merneptah)

В древнейших египетских хрониках не раз упоминалось о загадочных девяти Белых Богах, которые стали первыми основоположниками древнейшего Египетского государства. Историческим подтверждением является то, что самые первые династии фараонов, правившие первым Египетским царством были белокожими.У них были голубые глаза и носили они длинные бороды.

Также, в Национальном Музее истории Каира находятся статуи с изображением фараонов и их жён (около III-его тысячелетия до н. э.) из 4-ой династии, имевших все признаки белой расы.


Многочисленные археологические открытия, которые подтверждают существование загадочных Белых Богов датируются началом XX-ого века. Статуи и небольшие статуэтки, на которых изображены белые бородатые Боги, были найдены в Мексике, Перу, Венесуэле, Эквадоре и Гватемале.

На сегодняшний день в некоторых музеях стран Европы хранятся древнейшие манускрипты, имеющие изображения и упоминания о таинственных Белых Богах, которые являются основателями большинства самых древних цивилизаций. Однако почему-то эта информация доступна лишь отдельным людям. Для всех остальных доступ к данной информации закрыт.

В Центральной и Южной Америке Белые Боги особо почитались. Они занимали наивысшие ступени в иерархии в многочисленных пантеонах Богов Центральной и Южной Америки.

Фараон Менкор и его супруга, Хемерернебти II, 4-я Династия (2575-2467 гг. до н.э.)

У древних ольмеков, которые являлись родоначальниками цивилизации Древней Мезоамерики, бытовало предание об их пришествии на побережье Мексиканского залива, на котором и сформировалась их цивилизация. Легенда гласит, что предки ольмеков приплыли к берегу Мексиканского залива на гигантском корабле с востока. Эту экспедицию возглавлял вождь, которого звали Уимтони.

Белокурые спутники, из могилы Джехутихопте (Djehutihotpe), Деир-эль-Берша, Среднее Царство

Одновременно с колонистами на корабле находились и белокожие мудрецы с длинными бородами. Когда же судно с переселенцами подошло к берегу, и они начали возводить первое своё поселение на побережье, мудрецы покинули переселенцев и направились в дремучую сельву, чтобы отыскать людей, живущих на этой земле. Спустя десять лет белые мудрецы вернулись обратно и объявили, что они выполнили свою миссию, а затем белокожие мудрецы сели на судно и поплыли на восток, туда, откуда и прибыли.

Фараон Рахотеп и его жена Нофрет, 4-я Династия (2575-2467 гг. до н.э.)

По одному из древних египетских преданий Египетское государство создали девять Белых Богов. Надписи на стенах древних пирамид говорят, что у богов были синие глаза, а Диодор Сицилийский уверял, что у Богини охоты и войны Нейт были голубые глаза.

Вероятно, что древняя ольмекская легенда о белых мудрецах, которые появились на берегах Центральной Америки с предками ольмеков, тесно связана с Белыми Богами.

Боги Египта

Предания древних майя рассказывают о Боге с бородой в длинной до пят белой одежде. Он появился с востока и долгое время обучал людей, как необходимо правильно обрабатывать землю, как строить дома, как наблюдать за звёздами, а такжеписьменности.

Он учил людей придерживаться законам справедливости и добра, а после он вернулся обратно на восток, однако пообещал вернуться, когда придёт время. Майя называли Бога с бородой Пернатым Змеем или Кукульканом. Религиозный культ Кукулькана, который установился у майя, переняли тольтеки и ацтеки, а также многие другие мезоамериканские народы. Тольтеки и ацтеки называли Белого Бога Кетцалькоатль.

Бюст египетской благородной дамы 4-й династии, приблизительно 2600 г. до н.э.

Кем же всё-таки являлись таинственные белокожие миссионеры, зародившие очаги культуры и цивилизации в многочисленных уголках планеты и в различные временные эпохи? Скорее всего, Белые Боги были атлантами или гиперборейцами, уцелевшими после катастрофы.

А может, с незапамятных времён существует тайный орден, который хочет сохранить и передать древние знания, чтобы вновь возродить и создать новейшую цивилизацию из людей, которые уцелели после мировых катастроф или снова появившихся народов.

Также существует версия, что спустя некое время после гибели Атлантиды или исхода населения Древней Гипербореи после прихода Ледникового периода, потомки исчезнувших цивилизаций взяли на себя цель по распространению утерянных когда-то знаний. Возможно, некоторая часть этих знаний попала к нардам Индии, Египта, Китая, Двуречья, а затем стала распространяться по другим частям нашей планеты. Заметим, что именно здесь один за другим начали возникать первые источники цивилизации, которые известны из Древней Истории.

Царица Хетоп-Херес II, дочь Хеопса, 4-я династия (2575-2467 гг. до н.э.)

Учёные, изучающие эту загадку, обратили своё внимание на интереснейшие факты - на культовые воззрения древнейших мезоамериканских народов, в первую очередь тольтеков и майя, влияли некие аспекты, которые имеют параллель с библейскими учениями. Например, в штате Нью-Мексико в США исследователи обнаружили некие таблички из глины, которые были изготовлены приблизительно в эпоху формирования цивилизации майя и содержали десять основных христианских заповедей!

Наиболее странным и загадочным было то, что весь текст на табличках был написан на древнесемитском диалекте.

Следующей сенсационной находкой был камень с надписью, вырезанной на иврите. Эта невероятная находка датируется 1650 годом до нашей эры. У индейских племен, которые проживали на землях, где нашли необычный камень, ходило древнее предание о «Белокожем проповеднике». Якобы он пришёл с востока, исцелял людей, обучал ремёслам и наукам, а также распространял «Божественные откровения».

Нофрет – жена фараона Рахотепа

Эти мифы о бородатых Белых Богах из покон веков имели место на территории Южной Америки. К примеру, высшим божеством в Империи Инков считали Белого Бога, которого звали Кон-Тики Виракоча.

В городе Куско, который является столицей инков, располагался древний храм, разрушенный испанскими конкистадорами, находилась гигантская статуя Белого Бога Виракочи. Эта статуя имела черты европейца в длинном одеянии и в сандалиях, похожих на те, которые носили в Риме или Древней Греции. Сама статуя сильно поразила предводителя конкистадоров Франциско Писарро.

Это событие он записал в своих мемуарах, описывая, что видел похожие изображения на картинах испанских и итальянских художников. Похожие статуи были найдены и в других инкских храмах, которые были посвящены Виракочи. У них были европейские черты лица, их тела покрывали длинные свободные балахоны, все носили сандалии. Испанские солдаты предполагали, что это образ Святого Варфоломея, который достиг Перу и храмы, которые возводили инки, были также посвящены этому святому.

Юуйя (Yuya), египетский дворянин 1400 г. до н.э., отец Тию (Tiye), жены фараона Аменхотепа III

Подтверждением пребывания белокожих людей на территории Южноамериканского континента стала находка при раскопках гигантского древнего некрополя около полуострова Паракас в Перу. Данные находки подтверждали гипотезу о том, что белокожие люди населяли Американский континент ещё в древнейшие исторические времена, что до сих пор отрицалось официальной наукой.

Также в некрополе были обнаружены мумии людей, имеющие все признаки принадлежности к белокожей нордической расе, что было подтверждено генетическим анализом. Этот совсем неизвестный светлый народ, по мнению учёных, попал в Южную Америку намного раньше индейских племён. Большинство мумий имели прямые светло-русые или рыжие волосы и голубые или зелёные глаза. Ткани, одежда, посуда, орудия труда и другие предметы, которые были найдены в погребениях, были изготовлены очень искусно, что говорило о высочайшем уровне культуры этого народа.

Вероятнее всего, что белое население Америки, проживавшее около полуострова Паракас или в других местах континента, стало образом для создания легенд о Белых Богах, которые известны под именами Кукулькана, Кон-Тики Виракочи и Кетцалькоатля. Однако, сенсационные находки в некрополе на полуострове Паракас, так и не смогли пролить свет, на то откуда и когда прибыл таинственный белокожий народ в Южную Америку. Наверно, всему своё время и однажды ответы на все вопросы будут найдены...