Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Роберт Альтбауэр и его мир ужасов, или Лавкрафт девятьсот лет назад.
Русь Великая
lsvsx

О чем писал бы Лавкрафт в Средние века? Что было бы, если бы Ктулху пробудился во время Крестовых походов, а Ньярлатотепу не повезло столкнуться с Ричардом Львиное Сердце? Австрийский художник Роберт Альтбауэр создает картины, в которых мир, созданный мастером ужасов, оказался перенесен на девятьсот лет назад.


Сам Роберт Альтбауэр говорит о том, что ему показалось отличной идеей столкнуть жестоких лавкрафтианских божеств и действительно жестких парней — крестоносцев. Тем более, у Лавкрафта есть рассказы, действие которых происходит в Средние века, причем сарацины и европейские рыцари в них действительно сражались против монстров. И эти псевдогобелены отлично бы их иллюстрировали.



























Выбивающийся из общего повествования, но не менее шикарный святой Георгий, побеждающий Чужого:


…А также Исилдур и Элендил, сражающиеся против Саурона:


Изначально Роберт Альтбауэр прославился как создатель карт, иллюстрирующих фентезийные и мифические области. Его сайт, Fantasy Map, практически полностью посвящен именно им, а лавкрафтианские мотивы — лишь редкие работы, тонущие среди десятков карт.







Однако именно работы над псевдогобеленами по Лавкрафту сделали Альбтауэра действительно знаменитым. Сейчас он работает над созданной им настольной игрой Ctulhu Crusades, которая эксплуатирует удачно найденную тему Лавкрафта в средневековье.


Featured Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account