?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Грузовой автомобиль скорость которого больше, чем у спорткаров
Русь Великая
lsvsx

Как известно , скорость грузовиков относительно не высокая по сравнению с легковыми автомобилями , да и вообще скорость для них не главное. Но все же есть на земле люди , которые любят разрушать стереотипы и создавать нечто такое , что выбивается из рамок возможного. К примеру создание самого быстрого грузовика в мире , который будет побыстрее самых быстрых легковых автомобилей. В прочем обо всем по порядку.


Грузовик, развивающий 612 км/ч. снабжен тремя реактивными двигателями, развивающими 36 000 л.с. и суммарную тягу — 8,618 тонн. Пролетает четверть мили (400м.) за 6.36 сек, развивая в конце участка рекордные 424 км/ч.,также он занесен в Книгу Рекордов Гиннеса как самый быстрый полноразмерный грузовик на планете с максимальной скоростью 612 км/ч. Грузовик построен на базе Peterbilt, весит 3.2 тонны и сжирает 452 л. дизельного топлива за заезд. А еще..

Гавайский орёл (Hawaiian Eagle) - пожарная машина, а также самый быстрый грузовик на планете, которому удалось развить скорость в 655 км/ч.


Автомобиль был куплен американцем Шэнноном Сейделом в 1995 году - это был пожарный Форд 1941 года выпуска. На реконструкцию и доработку машины ушло более 3х лет. Шеннон тюнинговал автомобиль прямо на работе, в гараже пожарного департамента Гавайских островов и к 1998 году автомобиль был готов.

Доработки у автомобиля были очень значительные: два турбореактивных двигателя от компании Роллс-Ройс заняли место цистерны с водой. Мощность каждого из них 6тыс. лошадиных сил.Любой прямой участок гоночного трека слишком короткий, для тормозного пути этого монстра. Именно поэтому Шеннон Сейдел установил на "Гавайский Орёл" парашют для снижения скорости т.к. на скорости более 600 км/ч угол поворота не может превышать 5 градусов, в противном случае машина перевернётся.

Рекорд был поставлен в далёком 1998 году и зафиксирован книгой рекордов гиннеса. Скорость в 655 км/ч и в наше время является абсолютным рекордом для грузового автомобиля.

В 2007 году машина была выставлена на аукцион, стартовая цена составляла 55 000 $.


Featured Posts from This Journal