lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Гематома у собаки


Собаки очень активные и подвижные животные, поэтому ушибы и гематомы явление для них далеко нередкое. Если говорит точнее ушиб это подкожное кровоизлияние или как его чаще называют гематома у собаки. Из-за того что, как правило, целостность кожного покрова при ушибе не нарушается, хозяин не всегда вовремя замечает эту травму. В большинстве случаев гематомы проходят без болезненных ощущений и последствий, но сильные ушибы, в зависимости от месторасположения, могут привести к серьёзным осложнениям.

По степени поражающего действия эти травмы классифицируются на четыре стадии. Где первая и вторая стадии — легкие, которые можно одолеть в домашних условиях, а третья и четвертая, соответственно, наиболее тяжелые. И без вмешательства специалиста здесь никак не обойтись. Так же гематомы различаются по типам и месту расположения.

Но в любом случае хозяину собаки обязательно следует знать как действовать при ушибе. Во-первых, создать условия для полного покоя собаки. Во-вторых, холодный компресс на область травмы. Но не забывайте, держать его можно не более 15 минут. Процедуру можно повторить через 2-3 часа. В-третьих, обработать травму антисептиком, лучше йодом. Так же, можно наложить противовоспалительную мазь. В-четвёртых, тугая повязка. А лучше всего будьте внимательны к своим питомцам, особенно во время прогулок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments