?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
На дне Атлантического океана батискаф смог обнаружить затонувший материк.
Русь Великая
lsvsx

Группа японских и бразильских ученых с помощью пилотируемого батискафа "Синкай 6500" обнаружила на дне Атлантического океана следы возможно затонувшего материка.

На глубине 900 метров от уровня океана управляемый батискаф обнаружил обрыв, геологический анализ которого выявил наличие гранита и кварцев, имеющих исключительно материковое надводное происхождение. По оценкам ученых, океанское дно в этом районе представляет собой огромную часть суши, которая вполне могла быть материком — ее ширина составляет 1 тысячу километров. Он представляет собой "обломок", образовавшийся около 100 миллионов лет назад при разделении Африки и Южной Америки на два материка, который затонул несколько десятков миллионов лет назад.

Детальное изучение этого участка дна — дело будущего, но уже сейчас высказываются смелые гипотезы о связи обнаруженного материка с легендой о затонувшей Атлантиде. Однако ученые пока не обнаружили на нем никаких признаков древних цивилизаций.

"По временным характеристикам (обнаруженный материк) отличается от легендарного, но можно говорить о том, что мы нашли плато с такими же особенностями, как и у Атлантиды. Теперь мы приступим к детальному изучению процесса его образования", — сообщил в интервью газете "Майнити" руководитель исследовательской группы Хироси Китадзато.

Экспедиция батискафа "Синкай 6500" до этого изучала дно Индийского океана, после чего начались совместные с бразильскими учеными исследования участка дна в 1,5 тысячи километрах к юго-востоку от Рио-де-Жанейро. Цель экспедиции, получившей название "QUELLE" — изучение глубинной флоры и фауны, а также структуры океанического дна и его рельефа. После Атлантического океана батискаф переместится в Карибское море и завершит плавание в Тихом океане.Наряду с российскими "Мир-1", "Мир-2" и французским "Нотиль" японский батискаф "Синкай 6500" способен погружаться на глубину более 6 тысяч метров. На его борту могут разместиться два пилота и один исследователь.


Центр ФОБОС


Featured Posts from This Journal