?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Почему нельзя есть за компьютером и как компьютер помогает худеть
Русь Великая
lsvsx

О том, что современные электроприборы, присутствующие в любой квартире, могут излучать небезопасные для здоровья человека электромагнитные поля, наука предполагает давно. Киевские экологи выяснили, как воздействуют эти электроизлучения на пищу, которая в большом количестве поглощается за компьютерами.

Учёные из Института экологии человека в Киеве регулярно проводят мониторинги влияния различных приборов на организм. В этот раз предметом исследования экологов стала вода, которую оставляли на некоторое время в одном помещении с мобильником или компьютером. Предварительно, а также по окончании эксперимента учеными был проведен подробный молекулярный анализ жидкости.

Воду для исследования выбрали не случайно – это один из лучших проводников в природе, и на 80% именно из влаги состоит организм человека. Анализы показали, что рядом с мобильным телефоном и компьютером молекулярный состав воды преображался.

«Вода ощущает даже слабые электромагнитные поля. Структура молекул меняется к худшему. Вода становится агрессивной», - говорит профессор Михаил Курик. По словам эксперта такое же негативное воздействие от электроприборов испытывает и наш организм. Хотя человек и не ощущает дискомфорта, вредное влияние накапливается, что может провоцировать рак, болезни Альцгеймера, Паркинсона.

Киевские учёные предупреждают о том, что принимать пищу за компьютером и держать по соседству чай или другие напитки не следует, так как это может нанести непоправимый вред здоровью. Компьютер меняет структуру молекул воды в точности так же, как телефон. Еда рядом с компьютером становится в определенном смысле отравой.

Для справки:

По данным ВОЗ, семь процентов всего земного населения страдает от повышенной чувствительности к работе электроприборов и её симптомов: мигреней, бессонницы, чувства усталости, головокружения, нестабильной температуры и давления и др. Чтобы снизить риск негативного влияния электроприборов, следуйте советам врачей:



  • не держите в спальне телевизоры, видеоаппаратуру и компьютер. Если это невозможно, держите их на расстоянии 2м от кровати;

  • откажитесь от удлинителя или, в случае необходимости, используйте с как можно более короткий шнур;

  • если не пользуетесь электроприбором, вынимайте его штекер из розетки.


Несмотря на то, что времяпровождение за компьютером медики давно причислили к наиболее вредным для здоровья занятиям, и в нем может быть польза. Главное: не бороздить бездумно просторы интернета, а действительно работать, напрягать мозги.

Канадские ученые из Университета Лаваля выяснили, что интенсивная интеллектуальная работа за компьютером способствует ускорению обмена веществ. А, значит, и помогает худеть. У 14 студентов, ставших участниками эксперимента, которым руководил доктор Анджело Трамблей, измеряли обмен веществ. Предварительно добровольцы выполняли задание на различные виды деятельности - они отдыхали, читали и пересказывали текст, работали за компьютером.

Расчеты показали, что за 1,5 часа заучивания текста организм может истратить на 200 ккал больше, чем за такое же время безделья, в то время как прохождение компьютерных тестов требует от него на 250 калорий сверх нормы. Таким образом, даже работа за компьютером, которая постоянно критикуется врачами, может поспособствовать похудению, что совсем не плохо.

Правда, напоминают специалисты, не стоит забывать, что большие энергетические затраты организм стремится обязательно восполнить как можно скорее. Потому после напряженной работы за компьютером человек может почувствовать прилив аппетита и съесть гораздо больше, чем после отдыха. Активная и продолжительная нагрузка на мозг ведет к резкому спаду уровня глюкозы в крови - источника питания для клеток мозга. В эксперименте канадских ученых аппетит у студентов после компьютерных тестов вырос на 25-30%, спровоцировав их съесть больше калорийной сладкой пищи, чтобы восполнить запасы глюкозы. Так что похудеть после работы за компьютером удастся только тем, кто сможет придерживаться здорового рациона.

MedikForum

Featured Posts from This Journal